マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-10 00:00:08
売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート
公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
525
匿名さん
完成楽しみですね。
遠方なので、現地になかなか足を運ぶことができないのですが、大英産業さんから工事の進捗状況のメールをいただき、様子がわかり、更に楽しみになりました。
ところで、マンションから1番近い幼稚園は星和台幼稚園のようですね。
徒歩.自転車通園ができる幼稚園がいいなぁと思ったので、星和台幼稚園が気になっています。守恒小へ通うお子様が多い感じでしょうか?
他の幼稚園も園の様子など、知っておられる方がおりましたら、参考までに教えていただきたいです。
-
526
周辺住民さん
うちは子供ふたりが星和台幼稚園です。ほとんどの子が守恒小か企救丘小だと思います。私立に行かれる子もいます。とてものんびりゆったりした教育方針です。場所が星和台という丘?の上なので、マンションから自転車では少々きびしいかもしれません。
-
527
匿名さん
同じく子供が星和台に通っています。
バスが無料ですので通園はバスがオススメです。おそらくマンションが建てばマンション下あるいは前のバス停までバスが来てくれると思います。
自転車だと車道沿いを通って遠回りし、尚且つ坂がキツイのでマンションはす向かいの団地を徒歩で通り抜ければ早いです。(階段があります)
星和台以外にも志井、志徳、山の手、カトリック、神理、でんき、鷲峰(今年度はみませんが)などのバスも見ます。
志井や神理、山の手などの特色ある幼稚園もあるのでいろいろ見学されることをオススメします。
個人的には星和台に入れて良かったと思っています。
-
528
匿名さん
>>526 >>527 匿名さん
大変参考になります。
バスが無料なのはありがたいです。
また送迎の場合は自転車でなく、徒歩の方が良さそうですね。
星和台幼稚園はのんびりゆったりとした教育方針なのですね。幼稚園のホームページで見たのですが、英語や水泳、書道などの取り組みがあるのも魅力を感じます。
課外授業もあるのでしょうか?
-
529
匿名さん
527です。
一応外国人講師による英会話レッスンや志井にあるスイミングスクールでの水泳レッスンなどの保育時間も設けてありますが、あくまで目的としては「子供の感性を伸ばす」という意味で能力を伸ばす為ではありません。園長先生の方針で競争させたりせず自由にといった感じなので。
ただ幼稚園が終わってから直接バスでスイミングスクールに行き本格的な練習や園内で英語教室など習い事を申し込むことはできます。勿論別料金です。
もし私立小学校を受験させたかったり、しっかりお勉強をさせたいということであれば山の手のような幼稚園の方がいいと思います。
ではマンションの掲示板なので私からの幼稚園の書き込みはこれでおしまいにさせていただきますね。
-
530
マンション検討中
モデルルームに圧倒されて、完成品が『は?』ってなりそう。
-
531
マンション検討中
学区が売りなのは分かりました。
将来性はどうですか?
更に利便性よくなる可能性ありますか?
教えて下さい。
-
532
匿名さん
>>531 マンション検討中さん
北九州に将来性はないですよ。その中でも現状維持できるだろう数少ない地区では。
-
533
匿名さん
守恒は今後開発が難しいのでは?とゆうか隣の志徳校区が開発していますからね。将来的にはどっちもどっちではないでしょうか?
-
534
マンション検討中さん
-
-
535
検討板ユーザーさん
やはり正直なところ、人口が増えてる小倉北区ではないですか?
少子高齢化になればなおさらそんな気がしますが…
-
536
匿名さん
>>535 検討板ユーザーさん
小倉なんて何処も同じじゃない?
-
537
匿名さん
大手町レベルで利便性が良いって思ってる人間がいたら噴飯もの。
モノレールに乗ってる時間とバスに乗ってる時間に大差がないのに。
しかもこの先他の都市と違って中心部にまともなものが残らない。
-
538
検討板ユーザーさん
>>537 匿名さん
たしかに。ただ、坂は歳とった時にきついかな…と。
-
539
匿名さん
坂がきついという意見がたまにありますが、
あのレベルの坂がきついのであれば、星和台、葉山、山手、企救丘の人達はどうなるの?
て思うのは私だけでしょうか。
-
540
検討板ユーザーさん
>>539 匿名さん
一戸建ての場合はありなんでしょうが、マンションの場合はどうなのかな…?と思いまして。
仰る通りマンションは利便性とか、換金性みたいなものが重視ではないかなと。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
運動せずに還暦を迎えた方、メタボ肥満の方、めんどくさがりの方は間違いなくこの程度の坂でも苦労すると思います。きっと戸建ての階段もつらいでしょう。おそらくは平地を歩くこともきついと思います。
誰もが健康的な生活が出来ている訳ではないし健康的な人も80を過ぎれば多少はきついでしょう。それを苦と思うか思わないかの差です。
-
543
匿名さん
大手町と比較するコメントを多く見かけますが、そもそも対象とする層が異なりますよね。大手町は都心の利便性を享受したい層や北九州の中では資産価値が保たれる可能性が比較的高いと行った理由で購入する層、守恒はゆったりとした郊外で子育てをしたい層が購入するのではないしょうか。大手町のマンションの掲示板には守恒の話題など出てきませんし。比較する必要はないのではないでしょうか。
-
544
匿名さん
ここを検討してる人は比較していない。アンチが意味なく比較して批判的な事をいってるだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件