物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
771
住民板ユーザーさん1
食器棚を外部で発注される方に質問です。
壁に巾木があって、食器棚を壁とピッタリくっつけて設置できなさそうです。多少の隙間は諦めますか?
何か良い案はないでしょうか?
-
772
住民板ユーザーさん8
766です。
>>769 住民板ユーザーさん1さん
やはり気になりますよね。
うちは質問事項で上げましたが、確認会で誠意ある対応/回答が得られるよう願います。
>>770 ?住民板ユーザーさん3さん
うちは川口土建の方が内側から2人がかりで「こうすれば動きます」って内側から取手を引く人、外からルーバーの角度を動かす人に別れて実演して下さいました。担当者でも対応が違うのでしょうか?
いずれにしても、契約した後に『稼働式』ルーバーが「動かない」と説明されるのも私は納得いかないなぁ、と思いますが。
-
773
住民板ユーザーさん2
動くことは動くけど、動かす際には制約があるんなら、契約前に重要事項として説明、承認を受けるべきでしょうね。図面に可動式と書いてあったら自由に動かせるものだと考えるのは当たり前ですし。供用部だけに購入者は改良もできませんし、気になるならきちんとクレームしてデベに然るべき対応をお願いすべきかと。
-
774
住民板ユーザーさん3
今更気付いたんですがニトリが近くにあるんですね。
引っ越し時期は色々と小物が必要になると思うので、ありがたいです。
-
775
住民板ユーザーさん1
改めて表紙が黒色のパンフレット見てみると、ルーバー面格子は「羽の角度調節ができる」と書かれてますね。ここに書かれてみたいに、内外二人がかりでないと動かせないなら、この記載は適切なのでしょうか?まあ、大手デベなので何もいわなくても対応はしっかりとしてくれると思ってますが。
-
776
住民板ユーザーさん5
ルーバーの動きが部屋タイプによらず全て同じ仕様なら問題ないと思いますが、特定の部屋で特定の窓部だけで違う仕様となっているのであれば周知は必要でしょうね。契約引き渡しが終わってしまうと仕様を受け入れたと同義なので、施工者に声を上げるんなら引き渡し前の今しかないと思いますよ。何も言わなけば、何もやってくれません。
-
777
住民板ユーザーさん8
>>771 住民板ユーザーさん1さん
多少の隙間は、出るものですよ。
私も隙間は、出てしまうので。
-
778
契約者ユーザー
初歩的な質問ですみません。
皆さんがおっしゃっておりルーバーは廊下に面したお部屋の小窓についている
ルーバーでよろしいでしょか?
内覧会の時、あまりこの辺は詳細にチェックしなかったのですが、
多くのお部屋でルーバーが動かしづらい事案が発生しているのでしょうか?
なんだか心配になっております...
-
779
住民板ユーザーさん1
>>778 契約者ユーザーさん
我が家のルーバー(廊下側の部屋の窓)は廊下に対して平行の形状で普通に開けられました。窓がへの字型の部屋では動かしづらくなってるみたいですね
-
780
住民板ユーザーさん1
>>766 住民板ユーザーさん8さん
間取りがIJKの廊下側の窓ですよね?間取り図を見るとFix窓、引き違い窓と記載があるので変えられなそうですね
-
-
781
住民板ユーザーさん8
窓Fixじゃなくてルーバーの動かし方が不便で問題になってるんでしょ。図面上のルーバーの表記は他の部屋と同じになってるから、動作も同じと受け取るよね。
-
782
住民板ユーザーさん3
>>781 住民板ユーザーさん8さん
FIX窓部分のルーバーのことです。面している窓のルーバーは問題なく動きます。
-
783
住民板ユーザーさん3
矢印のFIX窓ルーバーですよね?
-
-
784
住民板ユーザーさん6
内覧して気になる点があれば三菱にきちんと言ったほうが良いですよ。声を上げる人が多ければ何かしらの対応があるかもしれませんし。
-
785
住民板ユーザーさん1
窓の話でなく、ルーバーの話ですよね。fix窓のルーバーは動かしづらく不便です、、、とかの説明や記載が事前にあったなら別ですけど。レジの人もこの掲示板は見ているはずなので、対応を期待します。
-
786
住民板ユーザーさん1
ルーバーの件で気になさる方や該当のお部屋の方は今からでも三菱地所さんの窓口へ問合せや改善依頼をされてはいかがでしょうか?
我が家は確認会を待たずに三菱地所さんの窓口へ問い合わせました。
確認会で対応を聞いても、限られた時間内で納得のいく回答が得られるとは限りませんし、川口土建の方が説明するなら決裁権も無いでしょうから施主の三菱にとって良くない報告を上げなくて済むよう うやむやにされるかもしれませんので。
-
787
マンション住民さん
物を決めてる三菱地所に聞かないとだめでしょうね。
川口土建は作ってるだけだからまともな答えはできないでしょう。
-
788
住民板ユーザーさん2
>>785 住民板ユーザーさん1さん
直接問い合わせないと意味ないと思います
-
789
住民板ユーザーさん2
>> 786 住民板ユーザーさん1
三菱地所さんに問い合わせて返答は如何でしたか?。
我が家も内覧時に指摘したのですが、担当者は困った顔してました。明かりとりの窓で実生活には影響ないと判断したのでその場はスルーしましたが窓口にも連絡してみようかな。
-
790
住民板ユーザーさん1
>>789 住民板ユーザーさん2さん
即答はできないようで、まずは来週前半を目処に再度連絡いただく予定です。
本当は契約者連名で要望書など出せれば良いのですが、同様の問い合わせが複数あれば対応を考えてもらえるかもしれませんので、一緒に改善を求めていきましょう!
-
791
住民板ユーザーさん2
-
792
住民板ユーザーさん1
初めまして。
こちらで話題になっているフロアコーティング
検討してますが旦那は、光沢があるのがいい。と言いますが私は艶々したのが嫌いなのでガラスが好きなんですが皆さんは、何をされてますか?あと子供が床に傷をつけてしまうと思うので、丈夫なのがいいです。アドバイスお願いします。
-
793
住民板ユーザーさん4
うちはガラスコーティングにしました。インテリアオプションよりは大分割安&長期保証でした
-
794
住民板ユーザーさん8
フロアコーティング迷っています、やった方がやはり良いのでしょうか?しない方もいらっしゃいますか?
-
795
住民板ユーザーさん4
>>792 住民板ユーザーさん1さん
うちもガラスコーティングにしました。インテリアオプション会は、水性ウレタンなので3年程度しか効果が持続せず、施工し直す際は、家具を移動したのち、剥離してから再施工。グループ会社だから保証継続ということでしたが、ろくな保証内容でなかったので、外部業者にしました。
-
-
796
住民板ユーザーさん7
年末は色々忙しくなりそうなので、我が家は家電やら家具やらを見始めました。冷蔵庫やらエアコンやら色々買い替えが必要で、お金かかりますねー。
-
797
検討板ユーザーさん
ガラスと迷いました。引っ越しまでにタイトなスケジュールな為直ぐ硬化するUVコーティングにしました。
コーティング不要とはいえ、シートフローリングは水を吸収しやすく油じみは弾かず、白く残るとのことでした。
-
798
住民板ユーザーさん2
>>794 住民板ユーザーさん8さん
我が家はしないです。ワックスフリーなこと、20年後位には室内リフォームで床の張替えをするだろうからいらないかなと思っています
長期的なメンテナンスのしやすさを重視したいならコーティングするといいかもしれませんね
日常のお手入れは掃除機や乾拭きのみでok、気になるところは雑巾に薄めた中性洗剤を濡らして拭けばいいそうなので簡単な手入れでよさそうです
-
799
住民板ユーザーさん6
我が家は光沢出したいのと短納期で済むのでUVです。滑りにくくもなるので。やるやらない、やるとしてもどれにするか、これはもう好みですよね。自身が納得されたものにするのが一番だと思います。人それぞれです。
-
800
住民板ユーザーさん5
私もガラスかUVか悩みました。ガラスコーティングのマット感が良かったのですが、私も引っ越しのスケジュール上UVコーティングにせざるを得ませんでした。
ですが、外部業者に送ってもらったエコメッセージs (マンションで使われているフローリング)にUVコーティングを施工したサンプルを送ってもらい見たところ角度によっては艶が強く見えるだけで、そこまで気になりませんでしたよ!
-
801
住民板ユーザーさん2
>>798 住民板ユーザーさん2さん
2段目はコーティングしない場合のお手入れ方法です。文書が分かりづらくてすみません
-
802
住民板ユーザーさん2
私は、断然ガラスコーティングです。硬いので傷がつきにくいですよ。サンプルに十円玉で擦ってもちっとも傷つかないです!それに艶があるのは、将来的に見た目が場所によって光沢感が変わるみいですよ。私もまだ2歳の子供がいますがひとまず傷対策は、大丈夫そうです。
-
803
住民板ユーザーさん4
来週は、入居前に自分の部屋を見れる最後の機会になる確認会です!採寸忘れ等無いようにして引越しに臨みたいですね!
-
804
住民板ユーザーさん6
確認会って採寸タイムあるんですかね?ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
-
805
住民板ユーザー
>>804 住民板ユーザーさん6さん
ウチも気になって確認しました。
確認会後は自由に採寸して良いそうですよ。
業者を呼ぶ場合は、確認会開始から30分後を目安に待ち合わせて下さい、との事でした。
-
-
806
住民板ユーザーさん8
住む前からこんな事聞くのもアレですが、皆さん途中で売る事とか考えられてますか?
-
807
契約者
>>806 住民板ユーザーさん8さん
我が家は、家族構成的に20年以内には売却予定です。修繕計画どおり修繕一時金とかが無く、残債割れだけ注意しないとと計算してます。
-
808
住民板ユーザーさん1
こちらの掲示板内にて、いくつかフロアーコーティングの書き込みを見ましたがおすすめの
コーティングありますか?犬を飼っているので
滑らないコーティングがいいです。あと犬が散らかしたあと掃除が大変なんですがコーティングしてもアルコールとかは、使えないですよね?
-
809
住民板ユーザーさん4
>>808 住民板ユーザーさん1さん
コーティング迷いますよね。
小さなお子さんがいる、ペットがいるなど家庭により様々だと思いますが、うちは、ガラスコーティング微光沢にしました。
5社の業者から、説明を受けたり、ショールームを訪問したりして、かなり詳しくなりました。
ガラスの原材料が少しでも入っていたらガラスコーティングと名乗れるので、色んな業者がいるそうですが、我が家は、練馬区の施工業者さんにお願いしました。
-
810
住民板ユーザーさん7
私は、メールと電話だけでは不安だったので、ショールームのある会社に行って打ち合わせをしました。どの会社さんも丁寧で好印象でしたが和光市のマンションで既に何件も申込が多数あると聞いて横浜の会社さんにしました。ナノ銀が入ってるのも選んだ理由ですね。他に検討していたオプション工事もいくつか依頼出来たので、総合的にとても良かったです。沢山会社さんがあるので苦労しますが良かったら参考にしてください。
-
811
住民板ユーザーさん5
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
812
住民版ユーザー
コーティング屋さんステマ大変ですね。
コーティングを頼まれる方は細かな補償内容を確認しましょう。
ガラスコーティングで20年(笑)
ガラスは密着悪いです。
作業してから1年後にマスキングテープを貼って剥がれた場合は保証してくれますかと確認しましょう。UVやシリコンは窓際など紫外線が当たる部分は特に黄変してからすぐに剥がれます。5~7年したら注意が必要です。その点も補償範囲内か確認しましょう。
また、マンションの床の保証の対象外になる場合がありますので注意が必要です。
-
813
契約者ユーザー
昨日は確認会お疲れさまでした。
我が家はもう一度直してもらう箇所が出てしまったので、
また再確認に行かなくてはならなくなりました...
同じように再確認になってしまった方は他にいらっしゃいますでしょうか?
いろいろ時間も労力も使うものですね。
-
814
住民板ユーザーさん3
>>813 契約者ユーザーさん
入居後2年はアフターサービスの保証で無償修理してもらえるので確認会ですべてを指摘する必要はないと思っています
住んでから発覚することもあるので、内覧会で指摘したこと以上は特に確認しませんでした
マンションは分譲時ではなくアフターサービスを経て完成するものみたいです
-
815
契約者ユーザー
アフターフォローではキズ・汚れ等は修理してもらえないとのことですよ。
生活している間についたキズなのかどうかの判断がつかないからだそうです。
もちろんその他の場合はみてもらえるとのことです!
-
-
816
住民板ユーザーさん4
ステマ扱いされるとは(笑)
ドレスアップオプション会以外の業者で施工した場合の不具合は、保証の対象外との事でしたが、そもそもフローリングの反り返りきしみ音などは、引き渡し後は、対象外です。
外部業者にコーティングを依頼するのでしたら、きっちり指摘して、引き渡し前に直してもらうのが正解だと思いますよ。
-
817
住民板ユーザーさん3
>>815 契約者ユーザーさん
キズや汚れの指摘があったんですね
それ以外の何かの修理が必要だったのと思っていました。失礼
-
818
住民板ユーザーさん5
確認会お疲れさまでした。
前回指摘した箇所の補修がイマイチだった所があったのと、新たに発見した箇所もあったので我が家も再確認会決定です。アフターサービスの話も聞きましたが、家具が入ってからでは何かと面倒だと思うので時間が取れるなら遠慮する必要はないかと思いますよ。
-
819
住民板ユーザーさん3
明後日にはエキア、第一弾オープンですね!
構内の看板なども着々と綺麗になっており帰ってくる度わくわくしています。
改札内も綺麗になるんでしょうか?だいぶ古い感じもありますし…ホームを広げることは難しいとは思いますが階段やトイレなど綺麗になったら嬉しいですね。
-
820
住民板ユーザーさん4
エキアが、オープンしましたね。
大盛況です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件