物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台2丁目20番地1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より) 東武東上線 「和光市」駅 徒歩8分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月中旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 和光市口コミ掲示板・評判
-
811
住民板ユーザーさん5
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
812
住民版ユーザー
コーティング屋さんステマ大変ですね。
コーティングを頼まれる方は細かな補償内容を確認しましょう。
ガラスコーティングで20年(笑)
ガラスは密着悪いです。
作業してから1年後にマスキングテープを貼って剥がれた場合は保証してくれますかと確認しましょう。UVやシリコンは窓際など紫外線が当たる部分は特に黄変してからすぐに剥がれます。5~7年したら注意が必要です。その点も補償範囲内か確認しましょう。
また、マンションの床の保証の対象外になる場合がありますので注意が必要です。
-
813
契約者ユーザー
昨日は確認会お疲れさまでした。
我が家はもう一度直してもらう箇所が出てしまったので、
また再確認に行かなくてはならなくなりました...
同じように再確認になってしまった方は他にいらっしゃいますでしょうか?
いろいろ時間も労力も使うものですね。
-
814
住民板ユーザーさん3
>>813 契約者ユーザーさん
入居後2年はアフターサービスの保証で無償修理してもらえるので確認会ですべてを指摘する必要はないと思っています
住んでから発覚することもあるので、内覧会で指摘したこと以上は特に確認しませんでした
マンションは分譲時ではなくアフターサービスを経て完成するものみたいです
-
815
契約者ユーザー
アフターフォローではキズ・汚れ等は修理してもらえないとのことですよ。
生活している間についたキズなのかどうかの判断がつかないからだそうです。
もちろんその他の場合はみてもらえるとのことです!
-
816
住民板ユーザーさん4
ステマ扱いされるとは(笑)
ドレスアップオプション会以外の業者で施工した場合の不具合は、保証の対象外との事でしたが、そもそもフローリングの反り返りきしみ音などは、引き渡し後は、対象外です。
外部業者にコーティングを依頼するのでしたら、きっちり指摘して、引き渡し前に直してもらうのが正解だと思いますよ。
-
817
住民板ユーザーさん3
>>815 契約者ユーザーさん
キズや汚れの指摘があったんですね
それ以外の何かの修理が必要だったのと思っていました。失礼
-
818
住民板ユーザーさん5
確認会お疲れさまでした。
前回指摘した箇所の補修がイマイチだった所があったのと、新たに発見した箇所もあったので我が家も再確認会決定です。アフターサービスの話も聞きましたが、家具が入ってからでは何かと面倒だと思うので時間が取れるなら遠慮する必要はないかと思いますよ。
-
819
住民板ユーザーさん3
明後日にはエキア、第一弾オープンですね!
構内の看板なども着々と綺麗になっており帰ってくる度わくわくしています。
改札内も綺麗になるんでしょうか?だいぶ古い感じもありますし…ホームを広げることは難しいとは思いますが階段やトイレなど綺麗になったら嬉しいですね。
-
820
住民板ユーザーさん4
エキアが、オープンしましたね。
大盛況です。
-
-
-
821
住民板ユーザーさん4
2枚目
-
-
822
住民板ユーザーさん4
3枚目
-
-
823
匿名さん
スタバは来週の金曜からですね。
買い物ができるようになったのはうれしいですが、狭いエリアに店舗を詰め込みすぎて、改札の動線が悪くなったように感じました…。
和光市は便利ですが、改札の少なさ、ホームへの階段の狭さは何とかしてほしいです。ちょっと電車が遅れただけで毎回ホームが大混雑です。
-
824
住民板ユーザーさん
>>823 匿名さん
オープンしたばかりで人がたくさんだったからだと思いますよ。これから毎日ああはならないと思いますよ。
和光市駅は利用者は確かに多いですが、改札を出入りする人は多くはない(東上線乗り換え者が多い)んですよね。この一年で東上線のダイヤ乱れによる帰宅困難が三度ほどあったので、できればホーム自体を広げてほしいです。まあこれはほぼ不可能に近いと思っていますが。(笑)
池袋~和光市迂回ルートを考えておく必要はありそうです。
-
826
住民板ユーザーさん2
>>825 住民板ユーザーさん5さん
ここでもコーティングの話題は何回も出てるので検索してみてください。
また、トピ名検索でコーティングやオプションと検索すればいろんな情報が分かると思いますよ。
-
828
住民板ユーザーさん5
-
829
住民板ユーザーさん5
>>828 住民板ユーザーさん5さん
どのサイトですか?
できたらリンクを貼って頂けるとありがたいです。
-
830
住民板ユーザーさん1
出てましたね。賃貸が増えないことを祈りますがどうなるのかなぁ
-
831
住民板ユーザーさん8
賃貸情報は、ググっても見当たらないです。
レインズの情報でしょうか。
-
832
住民板ユーザーさん5
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件