物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
6551
住民板ユーザーさん3
>>6549 住民板ユーザーさん1さん
注意して素直にいうこときくなら苦労してねーわ。
子供いないエアプ野郎は黙ってな。
-
6552
住民板ユーザーさん1
>>6544 住民板ユーザーさん1さん
「子育て応援認定受けてるマンションを買っておいて子供の足音がうるさい。というほうがおかしいって話。 」この発想ヤバくない?こんな親に育てられた子供てどんな大人になるんだ?
-
6553
住民板ユーザーさん1
本当このマンション民度低いな。理事会開いても話まとまらなくて、殴り合い始まるんじゃね笑
-
6554
住民板ユーザーさん7
>>6552 住民板ユーザーさん1さん
いやー全然やばくないと思います。
子供の年齢によりけりですが。。。
小学生が騒いでたら親何してんねん!ですケド
未就学児なんてどうにもできませんから。
そういう子供が多いマンションなので文句言う方が浮くとは思いますケド。
-
6555
住民板ユーザー
こんなに頑固なのって偏見かもしれないですけど老人ですか?
子育て世代嫌いそうだし
声がうるさいから公園で遊ぶなっていう老人みたいな人じゃなければいいなあ
あとみんな自分の世代がメインって思っていたら調和とれませんよ
みんなに気遣いつつ平和に平穏に暮らすべきなんじゃないですか?
過剰な自治警察みたいなのもルールは多少破ってもいいってのもどっちもおかしいです
-
6556
住民板ユーザーさん7
やはり直床って音響きやすいんですかね?
二重床の方が走る音とか下の階に伝わりやすいというのを見た気がするのですが…
-
6557
マンション検討中さん
>>6550 住民板ユーザーさん1さん
親と同居や部屋にゆとりが欲しいdinks層もいるのに、県が子育て世代に「配慮」していることを認定したら、「ここは子育てマンションでなくてなんなのでしょうか?」って意味がわからない
↓
これに対するあなたのレス
>子育て世帯「だけ」しか入居できないマンションなんてこの世の中にあるわけないでしょなにいってんのwww
これが匿名掲示板で論理や定義にこだわる人の反応らしい
-
6558
住民板ユーザーさん1
>>6555 住民板ユーザーさん
子どもはうるさくて当然とかどんな特権だよ。
私は許さないし、注意するよ。
-
6559
住民板ユーザーさん2
なんか荒れてますね。うるさくて当然ではなくて、いくら注意しても音をゼロにするのは不可能なのが子供って話を皆さんしてるのでは?この話やめましょ。荒れ放題で印象悪いです。全て程度問題なんで、ゼロイチの議論にしたら堂々巡りです。
-
6560
住民板ユーザーさん1
>>6559 住民板ユーザーさん2さん
ゼロにしろなんて誰も言ってないですよ。下の階の人に配慮して注意なりして下さいと言ってるだけですよ。子供が多いマンションで文句言う方が浮くってどんな理論だよ?どんだけ自分に都合の良い生き方してんだ?
-
-
6561
住民板ユーザーさん6
四六時中注意しても聞かないのが子供というものです。まずそこを理解してください。
このマンション買える程度の地位がある人で躾もせず子供暴れさせ放題の非常識な親なんていないと思います。
-
6562
住民板ユーザーさん
これで荒れているというなら、まだまだ平和だと感じました。
とりあえず、方向は違えど心の闇っぷりは同じ程度の人達が集まっているようで!
ここではまぁ、アレですけど上っ面でも仲良くしましょう!
-
6563
入居前さん
>>6544 住民板ユーザーさん1さん
いやいやその理論やばすぎでしょ…
子育て応援認定受けてるからって、子供が騒がしいのを野放しにしていいわけじゃなくない?
注意しても子供が言うこと聞かないのは自分も経験あるから分かるけど、開き直るのは良くないよ。
多分子育て応援って、シントシティの住民が子育てを応援してるわけじゃなくて、シントシティっていうマンションが子供向けのイベント開いたりして、「子育てしやすい環境を提供する」って意味だと思うから、そのマンションに入ってきた人たち皆が「子供が騒がしいのは元気な証拠!どんどん騒いでヨシ」みたいな人じゃないよ。
むしろ「子供は騒ぐの当り前」って言っちゃう方がおかしくない?
それでは騒がしくしてる人じゃなくて、その周りにいる人が言えることなんだけど。
今回ので分かったのはあなたみたいな人には誰も共感できないし、そんなに子供に配慮した環境が欲しいなら各自治体色んなことしてるから、そういうの調べて田舎に住んではいかがでしょう?
-
6564
住民板ユーザーさん2
>>6563 入居前さん
子供は騒ぐの当り前、などという表記は見当たりませんが…
当たり前ではなく防ぎようがないという意味ではないでしょうか。
騒音は感じ方が人それぞれ、程度問題なので不毛な議論はこれ以上やめましょう。
長文でとても見苦しいです。
-
6565
住民板ユーザー
なんて言ったらあなたの正解なのか簡潔に教えて
-
6566
住民板ユーザーさん1
-
6567
住民板ユーザーさん1
「子供は騒ぐの当り前」と親が言うのはネットの世界だけだから安心して。
職業柄多数のクソみたいな親を沢山見てきてるけど、そういう人はネットの世界だけで、実際はもっと別のベクトルでヤバい親が多い。
大体、面白がって無関係なのにわざと過激に書く人が居るこの板で真面目に論議するのは相手の思うつぼですよ。
-
6568
住民板ユーザーさん2
子供云々の前に大人がまず礼節をわきまえた発言をして欲しいです。匿名掲示板とはいえ、相手がおりますので。売り言葉に買い言葉で荒らしても、愉快犯以外誰も得しないかと思います。ご自身がうるさいと感じたら、直接伝えるか、組合経由で注意していただければ良いだけの話かと。以上、おしまい。
-
6569
住民板ユーザーさん1
>>6564 住民板ユーザーさん2さん
防ぎようが無いて、、それでも親ですかて思っちゃいますけど。なるべくドタバタしないように注意しますて言えばそれで収まるんじゃない?もし仮にあなたの下の階の方が直接クレーム言いに来たら、防ぎようが無いですなんて平然と言うんですかね
-
6570
住民板ユーザーさん7
>>6569 住民板ユーザーさん1さん
直接クレームか。そんなん出来る人って相当気が強い人だろうな
-
6571
住民板ユーザーさん1
私もそう思います。我が家にも小さい子がおりますが、そんな走り回ったりしません。性格的なものももちろんあるかもしれませんが、注意すればすぐにやめます。言っても聞かないお子さんもいらっしゃるとは思いますが、2、3度注意すれば流石に一時はやめますよね?また同じことを繰り返すにしても。
-
6572
住民板ユーザーさん4
来年には2街区民が来てもっとカオスになると思うと嫁のためにここのマンションにしたとはいえ買ったこと後悔しそう
-
6573
匿名
>>6571 住民板ユーザーさん1さん
全然注意しない親もいますよ、、。
ショッピングモールで子供達が走り回ってて、他の子にぶつかりそうになっていたので、「周りの子にぶつかっちゃったら危ないよ」って優しく言ったら、その子達の親に物凄いにらまれました、、。
普通は「すみません」だと思ったので、呆気にとられました。
子供に注意もしなければ、にらんでくるなんて。子供をおもちゃ売り場などに放置して、自分は買い物を楽しんでいるお母さんのなんと多いこと。
まだ小学生ぐらいならわかりますが、明らかに未就学児の子でも。店員さんが困っている姿もよく見かけます。
-
6574
住民板ユーザーさん1
>>6571 住民板ユーザーさん1さん
お子さんは何歳ですか?
-
6575
住民板ユーザーさん
>>6573 匿名さん
注意しない親、怒らない育児とかやってる人いますね。
本当に迷惑です。
過保護で全然怒らない人。
-
-
6576
住民板ユーザーさん
「子供がドタドタして下のおうちの人が『うるさいなぁっ!』て怒ってたらどうする?と聞いてみると「小さい声でお話して、ゆっくり歩く。」と答えていました。まだ保育園児で、たまに感情が優って騒ぐこともあるかもしれませんし、泣くこともあるでしょう。
気をつけて皆生活しようとしています。
大人だけではありません。
もちろん、子供もです。
その質問の後、子供が歌ったのはit’s a small world で笑いました。
よく分かってる。
-
6577
住民板ユーザーさん3
>>6572 住民板ユーザーさん4さん
マンションの大きさはあんまり関係ないと思いますよ。(そこを気にされていないようでしたらすみません)
小さいマンションでも件数は少ないにしても、隣人トラブルはありますし。
戸建でも隣人トラブルなんてしょっちゅうあるそうです。賃貸でなければ、すぐに引っ越しも出来ないので、我慢しているようですが。
マンションのように騒音トラブルではなく、ゴミ出しで揉めるところが多い(ルールを守らない)、バーベキューをやるお宅も多く、煙トラブルも多いそうです。後は来客者が自宅前に車を停めてしまい、他の方の車が通れない等。
-
6578
マンション検討中さん
うるさいの嫌な人は最上階か戸建てをオススメします!
ファミリー層が多いマンションだしある程度予測出来ると思う。
うるさい側が胸を張ってうるさくて当たり前と言うのは論外ですけどね。
-
6579
住民板ユーザーさん1
怒らない、否定しないのびのびした育児。
別に構いませんが、それをバカみたいな勘違いをしてる親たまにいますよね。
人に迷惑をかけている場合はダメだよ。社会で生きていくんだから。
まぁ、いずれそういう親は周囲から知り合いがどんどんいなくなっていくよ。
そして、何かあったときに、「うちの子は悪くない。」と言うのです。
-
6580
住民板ユーザーさん1
>>6578 マンション検討中さん
ある程度のドタバタ音は承知している入居者もいると思うけど、問題は時間帯かと。
早朝とか夜中にされたら、さすがに迷惑。
-
6581
住民板ユーザーさん1
>>6574 住民板ユーザーさん1さん
3歳と4歳の年子兄弟です。
-
6582
住民板ユーザーさん1
そうですね。
うるさい!と短絡的に怒るのでなく
親御さんもきちんと注意しているだろうしある程度は仕方ない、と思えるかどうかですよね。
あとはもう感じ方ですし、朝昼晩常に、とかでない限りは許容範囲じゃないかなと思います。
-
6583
住民板ユーザーさん
>>6579 住民板ユーザーさん1さん
まずそういう親と関わりたくないけど、喋ってみないと分からないのが辛い。
一旦仲良くなってしまうと離れるのも難しいんだよね。同じマンションだと尚更。
-
6584
住民板ユーザーさん1
子供の躾もできないダメ親であることをアピールされてもね
-
6587
住民板ユーザーさん1
[No.6585~本レスまで、個人を特定する内容、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
6588
住民板ユーザーさん3
入居されている方で、ご自宅にシューインクローゼットがある方いらっしゃいますか?
どのぐらいの広さなのかイメージをつかみたく。
-
6589
住民板ユーザーさん6
なんだか平和ではありませんね。
入居まもなくですが、楽しみにしています。
子供の騒音トラブル、こればかりは子供の年齢に合わせた教育ですね。
幼児に対して、小学生に対して
年齢によって理解度がちがいます。
みなさんもそうでしょう。
同じように歳を重ねているのですから。
家庭によっては教育ももちろん違うでしょうが
それこそ大人が教えていくもので、子供達にどううまく伝えていけるかであるんではないでしょうか。
ただただ怒りに任せてしまっては穏やかな話ではありませんね。
怒るのではなく伝え方です。
こちらの掲示板では、なぜポジティブな声が少ないのでしょうか。
僕自信は、新しい生活を楽しみにしています。
ネットですから、普段言えないことが簡単に言える場ですし
目に見えたもの、感じたものが真実なのでは。
ネガティブ発言に対して発言すれば連鎖します。
僕のこの意見もすぐに潰されてしまいそうですが、、、、
何はともあれ、僕自信は入居楽しみなので
もっとポジティブな意見も聞けたらなと。
-
6590
住民板ユーザーさん7
>>6589 住民板ユーザーさん6さん
私ももうすぐ入居ですが、前からずっと楽しみにしていますよ。
ネットでは言いたいことが簡単に言えてしまうので、みなさん思いの内を話しているのでしょうが、なんでも話せる分不平不満が増えてしまうのではないでしょうか?
ただ、この掲示板に書き込んでいる方は全体の数パーセントにも満たないと思いますので、あまり心配されなくても良いと思います。数人の方がネガティブな意見をあげてるだけでしょうから。ポジティブな方ももちろん沢山いらっしゃると思いますよ!
私は既に入居されている方のお宅自慢や、こだわり、おすすめのショップ等を沢山お聞きしたいです!
-
6591
住民板ユーザーさん3
今現在何割くらいが入居してるんでしょう?
四月末にはほぼ百パーセントになるでしょうか。
挨拶回りをいつするべきか悩みます。
-
6592
中古マンション検討中さん
こんばんわ。キッチンシンクに自分でコーティング等をされた方おりますか?うちは特に何もしていないのですが、ちょっと水を流しただけで水垢のようなものがずいぶん残ってしまうので自前でコーティングしようか検討しております。もし既に実施された方がいらっしゃいましたら、使われた製品などをご紹介いただけると幸いです。
-
6593
住民板ユーザーさん2
>>6589 住民板ユーザーさん6さん
実際に住むと皆さん良さそうな方ばかりですし、良いマンションですよ!一部の方が悪目立ちする掲示板とは雰囲気がまるで違います。利便性も良いですし、買って良かったと心から思っています!不満なしです。
音はしなくもないですが、昔のマンションに比べれば静かなもんです。
-
6594
住民板ユーザーさん1
>>6591 住民板ユーザーさん3さん
そうですよね、悩みます。
印象では現時点で、完全に住居を移しているのは、6、7割と感じます。
4月末には9割は住み始めそうですね。
-
6595
住民板ユーザーさん1
>>6561 住民板ユーザーさん6さん
1馬力で買った人なら「地位」も納得。
でも親に援助してもらったり2馬力だったりする家もあるからね。
下限は最底辺まであるから、すごい非常識な親もいると思わないと危険です。
-
6596
入居予定さん
「地位」とか「底辺」とか、ここに住むのには国が認定するステータスでも必要なんでしょうかね。ここで言うところの最底辺民としては息を殺して生活しますか…。
-
6597
住民板ユーザー
>>6596 入居予定さん
我が家もですよ!
ここで底辺の証とされているエアコンの配線カバーも出来ていない我が家ですが
引っ越しして環境も良いしお店も近くて便利
ゴミはいつでも出せるしカフェもあるしで最高です
ここに決めて良かったなあとしみじみ感じています
-
-
6598
マンション検討中さん
-
6599
住民板ユーザーさん1
>>6598 マンション検討中さん
みなさん思いの外認可園入れたみたいです。
激戦の1歳児クラスですが、認可外なら確実に空いてますし、小規模園なら今もまだ多少空きがあります。
市は小規模園を作りすぎたみたいです笑
育休延長目線だったので、私は現状入れてませんが。
-
6600
R&Bとうらいちが好きです
入居前からシントシティ周辺がランニングコースだった私ですが、ずっと気になってた
「無添加カレー 369★CAFE」のバターチキンカレーをテイクアウトしてみました!
移動販売カーで、
J:COMさんの前に月曜日(11:00 - 15:00)で出店されているそうです。
グルテンフリーで、小麦粉を使用していないためスープカレーのようにスープっぽいルーです。
気になっていた方はぜひ一度お試しください!
ちなみにライス大盛りのサラダセットで850円でした!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件