物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
3781
住民板ユーザーさん1
写真3
-
-
3782
住民板ユーザーさん1
写真4
-
-
3783
住民板ユーザーさん1
写真5
-
-
3784
住民板ユーザーさん1
写真6
-
-
3786
住民板ユーザーさん4
-
3787
住民板ユーザーさん4
>>3783 住民板ユーザーさん1さん
これみるとA棟でも駅側の角部屋はE棟との距離がとれてていいですね。
-
3788
住民板ユーザーさん8
マスクとかミロとかパンケーキミックスとか、必需品やチマチマした流行りものを買い占めて値段を釣り上げたりする転売ヤーと不動産転がしを同列で語ってる人ちょっと頭悪いですね…
-
3789
住民板ユーザーさん3
>>3788 住民板ユーザーさん8さん
頭悪いって罵倒するだけなら、年も明けたことだしその話題もういいっすよ。
-
3790
契約済みさん
引越日も決まったし引越業者を決めていかないといけませんね。
サカイ以外で相見積取ろうと思っているのですが一斉入居で断られる業者が多いです。どなたかサカイ以外で相見積取った方いらっしゃいますか?
-
3791
住民板ユーザーさん8
>>3787 住民板ユーザーさん4さん
B棟側はかなり接近してますよ
-
-
3792
住民板ユーザーさん8
ちなみにゲスト用の駐車場って一回いくらで借りれるかご存知でしょうか?
時間貸しなのか、一日なのか…
-
3793
住民板ユーザーさん1
シントシティの子育て世代にはかなり重要な問題について議論されてます。さいたま市議会。
かなり興味深く拝聴しました。
https://saitama-city.stream.jfit.co.jp/?tpl=play_vod&inquiry_id=17...
竹越議員
15:30-からシントシティ建設について議論があり。
金子こども委員局長やら高崎副教育長が変わらないと、大きな改善は見られないでしょうね。
関係各位と連携、検討していきます、って何年前からわかってることか、、、
いつから着任されてるのか知りませんが、組織はトップが変われば変えられることは多いです。
????
SHINTO CITY建設に伴う子育てインフラについて
(1)保育所整備等について
①SHINTO CITY周辺の保育需要に対応するための対策について
②新たな条例等の制定や見直しについて
③公立保育所の整備について
(2)周辺の放課後児童クラブ・学童保育の状況について
(3)新たな学校建設等の対策について
-
3794
住民板ユーザーさん
>>3793 住民板ユーザーさん1さん
役人なんて上が変わっても大して変わりませんよ。
調整が難しい問題なんですよ。
ないと困るけど、隣にあると嫌な施設ですから。
反対して断念させるのは簡単です。騒いで適当なタイミングで議員に陳情して議会で質問させるだけ。「ちゃんと地域住民の意見を聞け」って。そうこうしているうちに時が経っています。
あと、保育園なんて長期的には余りまくるんじゃないの?
-
3795
住民板ユーザーさん1
選挙もまともにいかない人の理屈ですね
大宮は今の市長になってから大きく変わろうとしてるし政治家の影響はかなり大きいですよ
保育園全く足りてないのに余りまくるって意味不明
こんな低レベルな人も住民にいるかと思うと先が思いやられます
-
3796
住民版ユーザーさん
>>3795 住民板ユーザーさん1さん
役人なんて上の「上」は役人の上であって市長ではない。
そりゃ市長が保育園の増設を公約にすれば増えるのは当然です。
面倒な調整を場合によっては自らやることになるから。
周りもみんな協力します。
保育園も「長期的」に余ると言っている。
10年後、20年後、30年後どうなるの。余りまくるんじゃないの?
よく読んでからコメントして。
こんな日本語が読めない人も住民にいるかと思うと先が思いやられます。
-
3797
入居予定さん
>>3789 住民板ユーザーさん3さん
本当もうやめてほしい。
結局理論的に反論できず「頭悪い」とか言い出す始末でいい加減にしてほしい。
何で転売が悪いかっていうと、つまるところ世の中に何の益ももたらさないからですよ。
不動産の場合は時価形成に役に立つでしょ。
PS5転売したところで、転売する本人と広く見ても本人が買うもの位しか益はないでしょ。
-
3798
契約済みさん
まあ、いろんな意見を持つのは自由だろうが、異なる意見の人をまるで人非人のようにこき下ろすのはどうなんでしょうね。極力マンション内のコミュニティには参加しないようにして息を殺して生活するのがいいって教訓にはなりますが。
-
3799
入居前さん
>>3798 契約済みさん
どうこきおろそうが罵ろうが自由です。
これからももっと罵りあいましょう。
一番やばいのは罵っている自覚がない奴ですが。
-
3800
匿名さん
「選挙にまともにいかない人の理屈」「意味不明」「低レベル」「先が思いやられる」
たった4行でここまでヒスれるのすごい!笑
こんな感じのも住人なんだなあ。
保育園なんて今から整備しても、ここの住民が一番使いたい時は整備中で使えず、使う見込みがなくなった時に整備が完了して無用の長物になるのでは。数だけ揃えても駅から遠かったら使えませんし。10年後ですら余りまくりそう。
うちは小学生なので関係ないですけど、さいたま市は2020実績で全国最下位の待機児童数なので、これから子供を持つ人や、保育園児がいる人は覚悟した方がいいと思いますね?(重々承知の上で買っておられるのでしょうけど)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件