物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
6421
住民板ユーザーさん2
>>6415 住民板ユーザーさん1さん
アルファード乗ってそう
-
6422
住民板ユーザーさん1
-
6423
住民板ユーザー
UQからahamoに切り替えました。
前にも話題に出てましたが、docomoはシントシティ入りづらいですね。
久しぶりのdocomoなのですが、電波改善とかdocomo側でやってくれるんでしょうか。
ちなみにiPhoneにデュアルで入れている、
楽天モバイルは安定的に速度出てます(なんか切ない)
-
6424
住民板ユーザーさん1
-
6425
マンション住民さん
自分のベランダに避難口無くて、何かあったら隣の部屋の壁をぶち破って行くしかないんだけど、その薄い壁の向こう側に観葉植物置かれてる。
これって注意してもOKなんですよね?
-
6426
住民板ユーザー
>>6425 マンション住民さん
今後お隣さんとうまく付き合って行く気が微塵もないなら、指摘していいと思いますよ。
まあでもここで書いちゃったら、もう無理でしょうけど。笑
とはいえ避難経路の確保は重要ですので。
ただ、本当に指摘したければ、ここにあえて書かずに速やかに、フロントにそっと伝えるべきではないかと。お互い波風立つの嫌じゃないですか?
-
6427
住民板ユーザー
一部の投稿に、住んでもない荒らしが、ガヤ入れて、一部がまた騒ぐ。
それがマンションコミュニティ。
タイヤは論外だと思いましたけどね?
-
6428
住民板ユーザーさん1
>>6425 マンション住民さん
ピンチの時は観葉植物ごと突き破ればOK
-
6429
住民板ユーザーさん
>>6424 住民板ユーザーさん1さん
どうなのでしょう?見られないのならNHKのプランを変えたいです。
-
6430
マンション住民さん
>>6425
以前住んでたマンションで同じようなことがあったから、
「観葉植物すごい素敵ですね^^だから言うの申し訳ないなと思ったんですけど、そこに置かれるともしもの時があった時、その植物を倒すことになっちゃうじゃないですか?それは申し訳ないので、ベランダの反対側のところ(シントシティと同じく壁になってる)に置いてもらってもいいですか…?」
って感じでやんわり言ったら「その時はこれごと壊しちゃってくださいww」とか言われたことあるよ。
いやいやそういう問題じゃなくて、その観葉植物が倒れてそもそも避難経路を塞いだりするわけじゃん。
パニックになったら人はどうなるか分かんないんだから、どかせよって意味で言ったのに笑い話にされたよ。
もうそんなマンションとも間もなくおさらばだけど
-
-
6431
住民板ユーザーさん1
>>6430 マンション住民さん
私は隣人派ですけどね。特に観葉植物はやらないですが。とんでもなく大きい物置とかやめてもらいたいけど小さい観葉植物くらいいいかな
-
6432
入居済みさん
>>6431
その小さい観葉植物に足ひっかけて転んで逃げ遅れたらどうするの?
倒れていたのは観葉植物の上で、頭には外傷の痕があって、靴にはその観葉植物の土がついていて、その小さな観葉植物に転んで頭を打って脳震盪を起こして逃げ遅れたことは明らかでも、そういうことが言えるの?
観葉植物を置くなとは言わないけど、避難経路に絶対になる場所(隣接してるぶち破ったら壊れる壁のところ)には置かないでほしいな…
-
6433
住民板ユーザーさん2
ここを少し見ただけで、あれこれ問題提起や指摘されていますね。それ自体悪いことではないですが、何でもかんでも理事会や管理会社に言って何とかしろなんてやってたらパンクすると思う。
そしてちゃんとやってないなんて好き勝手に批判されてたら、理事会とかやる人いなくなるだろうな。
皆で支えながら生活しましょ。
-
6434
契約済みさん
>>6433 住民板ユーザーさん2さん
じゃあ、なんのための理事会であり管理会社なの?
そういうことしたくないから、そもそも理事会をしたいって人が少ないんですよ…
PTAと同じじゃないですか。
めちゃくちゃ忙しいのに給料が出るわけでもなく、あれしろこれしろって言われて…
今回理事会やりたい人多いってことでしたが、誰かも指摘してましたけど、
初回は割と楽だからする人が多いってだけですよ。
-
6435
住民板ユーザーさん1
-
6436
住民板ユーザーさん1
一昨日一度家に荷物置きに行ったりしたので、このコメント見て、外に何か置に忘れていないか心配すぎて夜眠れませんでした・・・こわいこわい。
-
6437
R&Bとうらいちが好きです
もう皆さんは、カフェでパン食べられました?
僕はほとんどのパンいただいたのですが、
どれも美味しいですよね。
スタッフの方々もすごい丁寧で素敵な空間です。
特におすすめなのは、青森県産ふじりんごのパイなので、みなさん、絶対に食べてみてください!!
ってもう皆さん、食べられてますよね。
そろそろ、ソフトクリーム食べてみたいです。
-
6438
住民板ユーザーさん8
>>6435 住民板ユーザーさん1さん
初回は管理会社とかもろもろ手伝ってくれるらしいよ
来年か再来年からは理事会だけで運営するんだったかな?
-
6439
入居前さん
>>6384 住民板ユーザーさん1さん
ご指摘ありがとうございます。
説明文を読んで、しっかり設置業者に伝えるべきでした。
今、近くのスーパービバホームに行って、防振ゴム買ってきました。
(防振マット1474円)
サイズに切って、かませて、設置しました。
-
-
6440
住民板ユーザーさん1
>>6436 住民板ユーザーさん1さん
現時点で晒されなくて良かったですね
不安になりたくなければ規則を守れば良いだけです
簡単なことです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件