物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目2-1、2-2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
330戸(他、管理事務室1戸、店舗1戸〈予定〉、ゲストルーム1戸、音楽ルーム1戸、パーティールーム1戸、キッズルーム1戸、フィットネスルーム1戸、ゴルフシミュレーションルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンつくば CORIS口コミ掲示板・評判
-
281
口コミ知りたいさん
つくば駅周辺は賑わっている?そうですね
色んなお店があって生活しやすそうですがどうですか?
-
282
つくばマン
>281 ですね!
つくばクレオスクエアが駅に直結しているので帰りは雨に濡れず買い物できますね
レストランもテナントも色々あるので…!
特に女性には嬉しいかもしれません
-
283
匿名さん
>>280 匿名さん
103の書き込みが正にそれですね
-
284
匿名
つくばクレオスクエアの中にはコンビニや薬局も入っているので便利です。
なんていうか、生活必需品も揃えられる感じ。
-
285
口コミ知りたいさん
つくばマンさん 匿名 さん
ありがとうございます!!
現在、埼玉在住でつくばには馴染みがないのでこういった情報は助かりました。
同じ関東地方ということもありますが、見知った店舗があるので安心です。
-
286
匿名さん
駅周辺在住ですが、現状生活必需品は揃うものの、徒歩圏内の店舗は少し寂しい感じです。スーパーはヨークベニマルか少し足を伸ばしてカスミ、飲食店は良い店もありますが、基本的に繁華街はなくパラパラという感じです。服を買うような店はほとんど無いかな。日本エスコンが建設中の駅ビルにも期待です。現状、駅近であっても基本的に車は必要かなという印象です。
ただ、大きな公園なども多く、教育面も含め子育て環境は良好と思います。
-
287
匿名さん
東京隣接の千葉県内から転入してきましたが、コストコ、業スー、ニトリ、無印、セリア、ダイソーなど今をときめく店舗がつくばには勢揃いで本当に便利ですね!
飲食店も対応が大変良く、つくばの外食レベルは総じて質が高いと感じています。
皆さんが気に入ってる飲食店などあれば知りたいです。
大将別館とデイズタウンのびすとろ椿々によく行ってます。
-
288
匿名さん
-
289
入居済みさん
カスミの近くにある「小菊」というこじんまりした海鮮居酒屋と、天久保1丁目にあるホルモン焼肉屋「小寅」がおすすめです!
-
290
住民板ユーザーさん1
コンシェルジュの方に大変申し訳ないのですが、、人を常駐する代わりにiPad一台置けば全部完結してしまいますよね、、このご時世に全部一枚ずつ紙で書いて予約するシステム不便すぎますね。
あそこの部屋をつぶしてロビーを広くしてほしかったといつも通るたび思ってしまう。。
-
-
291
住民板ユーザーさん1
>>289 入居済みさん
小菊は僕も行きつけです。
一見汚らしい店構えなのにいつ行っても新鮮で美味しい刺身を出してくれるのが嬉しい!
臭みのないくじら刺しがおすすめです。
ホルモン焼肉屋気になるので今度行ってみます。
-
292
入居済みさん
安定のやぐら寿司、ウニ刺しと田酒たまりません。ランチなら、とんとん、とよ長もオススメ。デイズタウンのスペインバルが気になってます。行きたい店が多くて、悩みますね。駅も近いし、スーパーもこの距離になれちゃうと他所に移る気にならない(笑
-
293
入居済みさん
そういえば最近、以前遅かったyoutubeとかgoogle系のネットスピードが早くなってストレスがなくなりました。何か改善動いてくれたんですかね?
-
294
住民板ユーザーさん6
>>293 入居済みさん
近隣マンションでも同様の問題があったようなので、マンション内というよりはプロバイダ、地域の回線自体が改善したのかもしれませんね。
-
295
住民板ユーザーさん2
-
296
匿名
消防設備点検のお知らせ来ましたね。
会社でも半年に一度やってますが、やはりマンションも必要なんですね。知りませんでした。マンションも半年に一度なんですかね?どこかかいてありましたか?
資料に目を通してなくて・・・
立ち合いが必要とは・・・・・休みとらなきゃ
-
297
匿名さん
>>296 匿名さん
立ち合いが必要なのは、ベランダに非常時脱出用のハシゴがある部屋(角部屋)だけでは?
消防法?かなんかで決められていたかと思います。
以前角部屋に住んでいた時は、半年毎の点検立ち合いが面倒でした。
-
298
匿名さん
立ち会い必要ですね、
-
-
299
匿名
最近、完成後見学の方や、引っ越しトラックをよく見ますね。
満室まであと何部屋くらいなんでしょうね。
-
300
入居済みさん
たがみ酒店、日本酒とワインの品揃えが充実しててオススメです。珍しい日本酒も結構あって、こだわりが感じられる酒屋です。こういう店が徒歩圏にあるのも嬉しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件