何と神奈川県で住みたい駅、上大岡が1位になりました。確かに便利な駅です。こんな町に住むことができたら嬉しいですね!
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f0aa2e6f01eb8ff67209069dace03ec267...
388の投稿、ブランズシティ横濱上大岡のスレに全く同じものが有ったのを見つけてしまいました笑
特定の物件ではなく、上大岡を愛されておられるのが伝わり、ホッコリです。
ベレーナパレド…行って来ました。グレードが高くて良かったですよ5200万で70位。プライムと、比べたかた居れば感想共有しましょう。
プライムとベレーナってどっちがブランド上?
>>390 匿名さん
プライム→スーパー、駅、病院近い。電車音そんなに気にならない。平坦坂なし。テレワーク中でもお昼をさっと徒歩で食べにいったり、買ったり、お出かけへのフットワーク良い。
ベレーナ→グレードよい。ディスポーザーなしは共通。お家の中で楽しく暮らすにはよさそう。お出かけは億劫になりそう。
リセール時はブランドはどっちもどっち。
そんな印象です。
すみません、もし住民さんいたらなのですが、
ここは、B,C,D塔でエレベーター1基ですが朝通勤とかで不便とかはないのでしょうか?
タイル貼りではなく吹き付けでしたね。白と黒の…ダサい。古い社宅みたい。
高すぎて手が出ないです。
2割引くらいしてもらわないと、、
後発物件がどんどん高く出てくるので、ここがそんなに高いとも、もはや思わなくなってしまいました。。
残りは19戸ですか?
検討中の者です。中々売れていないようですが販売が長引くことによる懸念点などあるのでしょうか?
ディスポーザー、無いんだ、、
高すぎる。。
ディスポーザーないのは残念ポイントですが我が家には必須ではありませんでした。
この物件より安くて仕様がよく、ディスポーザーありの物件をお探しください。
みなみにここの住民ですが、立地、住民の方々エレベーターには不満はなく満足しております。
ご希望の物件が見つかりますように。
ここってまだ売り切れてないのか。
それほどの戸数でもないのに第5期12次販売って、、、
なんでこんなに入らないんでしょう?
やはり線路沿いで騒音が気になるから?
京急線沿線なら仕方ない。
入居者の方、宜しければお教えください。
直床のようですが、上下左右からの音は気になりますでしょうか?
>>409 マンション検討中さん
住民です。我が家の上下階 左右は入居されてますが、音はほとんど気になりません。上階の小さいお子様が走ってるのかな?という音がごくたまにすることもありますが、気にならない程度です。左右の気配は全く感じません。
マンション住まいは初めてですが、上階の音がうるさすぎて耐えられない、という状況はどんなレベルなんだろう、と思います。
>>410 通りがかりさん
リアルな声をお教えいただきありがとうございます。以前賃貸マンションで騒音トラブルに悩まされたことがあったので、あまり気にならないとのこと安心いたしました。
最近になってちらほら賃貸がでているようですが、売り主が賃貸の後に少し下げて販売になったりするのでしょうか。
賃貸の相場がわからないのですが、結構お高くてびっくりしました。投資目的の方もいるのかな?
金沢文庫のほうが先に完売しそうだ。
かなり過疎ってますね…あんまり人気ないのかな
家具付きのモデルルーム販売が始まった様子なので
販売自体はゆっくりと進んでるんじゃないでしょうかね。
一般的にこういうのが始まると終わりが近かったりするので。
もう完成してから一年経つのでこれから残りを売っていくなら
あともう一押し欲しいところですね。
今だと入居率がどの位なのかも気になります(賃貸となっている部屋以外の)。
こちらのA練みたいな線路に直立は、騒音ひどいのかな?C練は音しなそうだけど。
竣工一年経って
ホームページを見たら最低でも16戸
26戸以上残ってる可能性もあるのか
厳しいね
>>418 契約者さん8さん
窓をしめてたらほとんど気にならなかったです。さすがに開けてたらそれなりに音はしてましたね。開けっ放しにして風にあたりたいのであればあまりオススメしないです。
まだ売れて無いのに、人気あるわけない。
モデルルーム見に行ったけど、6月くらいまでに完売できれば良いって言ってた。値引きありなら前向きに考えたけど急いで売るつもりないそうなのでやめた。
ずっと売れ残っている理由はなんでしょうか?
人気ないんですかね。リセール期待出来ないかな。
タイルかどうか電車からだとよくわかりませんが、近くで見ればわかるのかな
お住まいの方に、電車音について質問です。
電車の音で眠れなかったり、目覚めたりすることはあるでしょうか?
電車音は慣れると聞いたのですが、慣れるものでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
>>427 マンション検討中さん
元々音に敏感なタイプですが、電車音は気になりません。上階住みです。他の部屋は入ったことないのでわかりません。
外廊下は通過する音はしますけど、室内だと気になりません。
棟内モデルルームの部屋に入れるので、部屋で確かめるのが一番ですね。
駅からフラットで徒歩8分、
スーパー隣で立地は文句のつけようが無い。
が、ドア、壁紙など、造作がビックリするほどちゃちくて
アパートみたいだった。
>>430 匿名さん
内装にこだわるなら一軒家を買って住めばいいんじゃないですか。
ちなみに他のマンションも内装はほとんど変わらないと思いますよ。こだわりたいなら億は持ってないと買えませんね。
>>431 匿名さん
私は、終の住処をI年以上前から探していました。
1番好きな上大岡駅周辺の中古マンションは、10件以上、ブランズは、内覧した時は、数件しかなく悩んだ末に諦めて、そのあと、南クランベリー、湘南台、上永谷、港南台、弘明寺、阪東橋、伊勢佐木長者町とかぞえたら20件以上、内覧しました。
最後に、プライムを内覧。
私の理想とするスーパーが隣、何でも揃うヨーカ堂が直ぐそば。また、24時間の病院、近くに新しい病院も出来、また動物病院も直ぐそばに。
加えて介護リハビリ施設が目の前に出来たし、近くにもう一軒
介護リハビリ施設もある。
歳を取り、これほど便利な場所で有れば老後人生を1人でも生きていかれるし、24時間ジムもあり、少し歩けば天然温泉三浦湯もある。バスも近くにあるし、70歳になれば無料バスで関内、大船まで一本で行ける。上大岡駅も、無料バスに乗れば楽ちん。
ここは、終の住処に最も適した場所だと思う。
この場所なら、いつか終の住処を探してる人には最高だと思ってる、無料傘もあり上大岡まで傘を持参せずに行ける。季節物預かりもある。
京急の中吊り広告見ると、昼間からサイドボードにウィスキーをロックで、テーブルにワインクーラー。パソコンは開きっぱなし。アルコール依存症の方が住んでる感じがするので、ファミリー層は手出ししにくいですね。
まだ1邸だけ残っていたのですね。
2LDKですし、独身かdinksさん向けかなと思いますが
駅までも徒歩圏内ですし、住みやすそうでいいですよね。
希望の間取に合えば残り福じゃないでしょうか。
祝!完売。