みなさん、目を覚ましてください。購入者はご自身の選択を肯定されるのはわかりますが、検討者は慎重に。
失礼ながら私的にランキングをつけると
1.ヴェレーナグラン横濱上大岡:仕様がカッコいいのにブランズさん、プライムパークスさんと比べてお安い。廊下とかキッチンとか石になっていて実家のお母さん呼んだら『いいマンション住んでるわね』と思われちゃいます。徒歩11分も徒歩9分も歩いたらあんまり変わんない印象でした。営業の方が怖いけど。目の前の廃墟みたいなアパートが気になりますけど。
2.ブランズシティ横濱上大岡:アカフーさんを通れば駅までの実際の距離はとても近い、体感5分とか6分とかな感じです。南側の便利なエリアに建っていて生活に便利です。仕様もちゃんとしていました。直床だけどブヨブヨを緩和させてあるみたい。ディスポーザーもあるし。お値段がもうちょい安ければなという感じ。
3.プライムパークス上大岡 ザ・レジデンス:もし価格がブランズさんと同じだとしたら仕様の割に値段が高いと感じます。