>>97 マンコミュファンさん
ベレーナは潰れた会社で、聞いたことのないゼネコンを使ってますよね。
京急はマンション事業がメインではないので、マンション売れなくなっても、潰れないから安心だね。
ブランズが売れようが売れまいが、ベレーナが売れようが売れまいが関係ないかと。
100パーこれは厳しいです。なんで宅配ボックスが各部屋に着くと70平米6000万なんでしょうか。笑
いらないので4500万にしてください。笑
販売さんの感じが良かったので頑張れって思いました。
売れない価格で現場に押し付けるブラック企業感を感じてしまいました。
電鉄部門はいい会社なのに、、、。
土地の入札で競合した三菱さんは採算とれないと撤退したとの噂なので、高い価格でも売り切る自信が京急さんにはあるんじゃないですかね。
宅配ボックスは便利ですが、ヨーカドーも郵便局もドラッグストアも近いし、買い物は届けてもらわなくても不自由しないですね。
103さん
そこまで理解してるのなななぜ??笑
三菱ブランドでも無理!って撤退。
京急は三菱と一緒にやりたかったんですよ。でも三菱は逃げ。 儲かるなら逃げないでしょ。
要はそういうこと。
もし京急の営業が三菱に競合して勝ったとかいうなら説明文を録音させてもらうことをお勧めします。
隣のモデルルームの東急はやはりメジャー7だけあっていい立地です。 安くはないですが。
103さん、104さん
三菱が採算取れない。撤退。
京急なら自信あり。
確かに無理あるわ。
逆ならまだ理解出来るけど。
>>104 名無しさん
立地だけで言えば、ブランズとプライムでそんな変わらないと思ったけど、ブランズの方が良い理由はなんですか?
特に子供がいる家庭は、ブランズは小学校遠くてマイナスかと思います。
共用部、残念でした。
ワークスペースとキッズスペースが同じ一部屋みたいな感じで、勉強とか仕事とか厳しいのでは?と思いました。ルネ戸塚みたいな共用部が欲しかった
106さん
建物の配置のゆとりの違いと周りの抜け感だと思いました。
たしかにキッズルームとスタディスペースが一緒なのはやりづらいですね。一緒にするには狭いかんじがします。あとはエントランスのラウンジも、ブランズのほうが広めで高級感あり。
車寄せスペースもブランズはあっていいですね。
小学校近いのはプライムですね。道路は危険箇所多いですが。
何年か前に事故起こしてニュースになってましまね。
>>106 検討板ユーザーさん
駅の南側と北側では商業施設の広がりが違うと思います。特にブランズは隣接施設へ直結と言わないまでもほぼ傘無しで行けることや周りが住宅や公園、低層マンションで開放感があるように感じます。
駅からの距離も近道を使えばブランズの方が近い気がします。
べレーナ、ブランズ、パークナード比較してて掲示板見に行ったらどこも過疎ってるのに、プライムは賑やかですね!!
検討者みんなここに集まってるのかしら笑
これからの販売だからでしょ?今は不満爆発だから不満を書き切ったらここも過疎るでしょう。
112さん
大規模マンションの事前案内会段階で掲示板が過疎ってたら価格の問題じゃないくらいの大問題です。笑
ブランズの掲示板に行けばハザードがどうのこうの、ベレーナグランの掲示板にいけばブランズよりベレーナの方が良いとかトンチンカンなこと書いてるし何かみんな販売員みたいな投稿だらけですよね
と思うなら掲示板なんか見ない方がいい。
意味がないでしょ。
115さんが京急の販売員じゃない証明もできないわけですしね。
煽っているわけではないです。お気を悪くされないでください。
>>119 通りがかりさん
ここの物件はそこそこ人気があるみたいなので、周辺物件の営業の攻撃が酷いですね(笑)
こんなところで騒いでいないで、頑張って営業してください。
121さんや京急さんファンの皆様。
くだらない書き込みの火消しおつかれさまです。頭が下がります。
くだらない書き込みに負けず頑張ってほしいです。
文句を言いたい人達は坂上やヨーカ堂がうるさいやつや駅10分以上のマンションを買えばいいです。
京急さんの魅力がわかる人だけでコミュニティを作っていきたいです。 私は買います。濃密なコミュニティを皆さまで作り快適なマンションライフを作りましょう!!!
京急さん主体で購入者食事会などが入居までに定期的に行われるとかどうでしょうか!?
荒らされるのはそれだけ周囲から脅威な証拠。
気に入った人が買えばいいと思います。
わたしはマンションの人とは適度な距離感でつきあっていきたいです。働いているので、快特停車駅駅への動線、買い物の利便性。それ以外にこのマンションに求めているものはありませんので。
交通アクセスはいいかな。
買い物も便利で立地としては最高だと思います
ただ、どのプランも面積が狭いことが気になりました。
部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが
部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。
ここは縦長リビングで、洗面室がリビングインの間取りばかりなのですね。
横長リビングで、廊下からの洗面室同線の部屋も選べたらよかったのに。
ここは縦長リビングで、洗面室がリビングインの間取りばかりなのですね。
横長リビングは、中洋室が窓もつかない行灯部屋になって使い勝手が悪いから無くて良かったわ。
上大岡 フラット 徒歩ほぼ10分
これだけで売れるのかね。
ここより駅遠の物件がまあまあ売れているらしいので大丈夫じゃないですかね。
1000万たかいかと。
駅10分なら車いらないかな。駐車場料金もったいないし。
プランにゆとりがないなぁ。
機械式駐車場も管理費がすごいことになりそう。
上大岡はこの価格に見合うまちなのか。
65㎡の3LDKはかなり苦しいですね。Webサイトの家具レイアウト図を見てもダイニングテーブルが2人掛け。
3LDKならやはり70㎡を選びたい。
上大岡駅便利ですからね。
駅前はにぎやかですから少し離れていたほうがいいと思います。
フラットアプローチだと歩きやすいので、近く感じるかも。
駅前は商業施設が集まっていますから、便利でいい。
あまり病院はかからないけれど、無休診療が近くにあるのはありがたい。
地縁かある人だけ初期で手を付けて、あとは売れないパターンだろうなー。で、割引始めてやっと動き出すと。
高いのはこのご時世しょうがないけど、あまりにも見合わないしょぼいマンションギャラリーには笑ってしまった。宅配ボックス全戸につけるくらいなら建物の基本仕様に回せよと。
あと、ギャラリーの2階の意味不明な導線は何?これでオッケーだした担当者はアホなの?
なんかいろいろセンスが無いなと思います。
>>136 マンション検討中さん
いちいちフォローするような書き込みをする人はそれこそ他物件の暇な営業マンかぁ。今日から営業頑張ってください。
純粋に買おうと考えてる方でしたら失礼。でも熟考をお勧めしますよ。
上大岡駅周辺は平坦地が少ないから、強気の価格なのね。欲しかったら高くても買うと思うけど、これから販売価格決定されて、それが予定価格より更に高くなったら買うのやめるかな…
本当ここのスレは営業っぽい人が多いですなw
価格は、高いけど上大岡平坦徒歩10
分以内の物件は今後でないのでは・・・
と思うと買いかもなぁ。
そこ、ずっと待ってるうちに歳とったのかタワーが苦手になっちゃったよ…
中古も欲しくなるようなとこは出てこなくて、消去法でココになるのかも…
フラットだから強気ではなく仕入れがやらかしてるから高いだけ。 プライムシリーズが完成までに完売したことある??
いちいち全プライムシリーズが完成までに完売したかなんて全部調べてんの不動産かブロガーぐらいでしょ、自分で調べましょうね?
4棟構成で、特にC棟やD棟の導線が非常に悪そう。
駅までフラット徒歩8分って謳い文句だけど、エレベーターの数少なそうだから、C棟やD棟だと朝の通勤とか思った以上に時間かかって大変なんじゃないかな。
あと、期待していた玄関前の宅配ボックスがしょぼくてびっくり。
あれなら、トランクルームにしてくれたほうがまだよかった。
すごい強気な価格だけど、売れるのかな…。
図面見ると、エントランス付近に宅配ボックスを置くスペースが無いような・・・
だから各戸の玄関前にしたんじゃないかな?で、その分外廊下が狭くなったね。
今日、モデルルームに行って来ました。何回か上大岡周辺のモデルルームは行ってみましたが、ブランズかプライムがいつもお客さんいますね。他のモデルルームはお客さん少なかった。まだ部屋の色とか選べるから検討中です。