楽しみですね。長谷工でも頑張り次第では良い仕様になるので、ザ・ガーデンズ東京王子なみの仕様を期待しますが、順当に行くと同じ売主のプライム港南台相当ですかね。
現時点でのブランズシティ横濱上大岡との比較です。
項目 : 本物件 : ブランズ
駅徒歩 : 9分? : 9分
個数 : 200戸 : 177戸
階建 : 7 : 7 (すなわちどちらも直床?)
ディスポーザー : 不明 : あり
食洗機 : 不明 : オプション
設計 : 長谷工? : アーキサイトメビウス
施工 : 長谷工 : 青木あすなろ
入居 : 2021年 : 2020年3月
買い物 : あおば、クリエイト、ヨーカドー別所 : 新ヨーカドー上大岡、オーケー
小学校 : 桜岡小 : 上大岡小
中学校 : 南が丘中 : 笹下中
高速IC : 別所 : 日野
築浅近所物件 : パークホームズ上大岡グラステラス : プラウドシティ上大岡
値段は他と同じくらい見たいですよ。ただ60平米代ばかりで70以上はないみたいです。価格は他と揃えないと行けないから狭い部屋で部屋数増やして利益を上げるんだと思います。
売れるのかな、こんな狭い部屋
70平米以上がない200戸のマンションとか想像できない。ほんとの話しでしょうか??ブランズと同じく坂の上の老人狙いなのか、DINKS向けなのか。
早く京急さん情報出してくれないかしら。
74平米まであるようですよ?
線路が真横にあるので二重サッシになるのでしょうか。
もし下り電車はブレーキをかけ始めるくらいの位置だとすると騒音が気になります。
あおばが真横なのは良いですね。
物件サイト公開されました。
https://prime-pk.jp/space/
各戸宅配ボックスはいいですね。
ディスポーザーの表記を見つけられなかったのですが、付いてないのかなぁ?
200戸のマンションでディスポーザーなしはちょっと残念。使わない方が多いのかしら。
食配スペースと宅配ボックスは注目ポイントです。イラストを見ると結構大きい感じ?
エントランスにある宅配ボックスだとそこから荷物持って部屋まで運ぶのも大変なので
こういったところにあると嬉しいかもなあ。
間取り図を見て思いましたが、各部屋の玄関前のスペース大きいですよね。廊下が広いんでしょうか。
ほんとですね、玄関前に個別に宅配ボックスがあるとすごく助かると思います。セキュリティはどうなってるのかな、受け取りのサインとかもどうなってるのかなというのはたしかにありますね。食材も置くわけなので温かくならないような工夫もあるといいのかなと思います。
部屋数が3部屋もいらないなら2LDKのD3タイプがけっこういい感じではないかと思います。60㎡ちょっとしかないのに収納がけっこうあって、生活しやすそうな感じがします。
上大岡は横浜も近いし、品川までも1本で行けるし、駅も栄えているので個人的にかなり好条件と思っててこの物件も気になっているのですが、、他の物件見ると即完売とならず、完売までに時間を要してるのは何故なんでしょうか?
やはり価格が高いから??治安とかイマイチなんですかね?
駅前に安いスーパーがあった。
商業施設が多く便利ですよね。
横浜だけどそこまで垢ぬけていないので住みやすい。
こちらは、フラットアプローチでマンションまで行けるのはメリットが大きいと思います。
横浜は坂が多いので平坦な道というのは魅力的。
どのプランも面積が狭いことが気になりました。
一番人気となるであろう3LDKは、やはり70平米はほしいかなと思います。
代表の間取りはこれだけなのでしょうか?
部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが
部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。
内装はどんなでしょう。
安っぽい感じがプンプンしますが、カラーセレクトもさせてもらえないような感じかしら。
上大岡のもう駅近平坦最期のマンションなのに、京急の肝いりマンションにするべきなのに、団地マンションみたいな内容ならがっかりです。
広告がセンスを感じないなあ、、、
いまいち何を伝えたいのか、伝わってこない。。
建物ももっと見せたい部分をフォーカスしたらいいのに、全体を見せるから凡庸に見えてしまう、、、
地元だから今後に期待してるけど、広告担当者はセンスないね。
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
主婦にとってはとても使いやすく、家事が楽だろうなと思いました。
設備内容がもう少し詳しい情報を知りたいですね。
先日解禁されてすぐのモデルルーム見てきました!謎多き、でした。日野とか笹下に比べれば治安は悪くないです。ヴェレーナはコンクリ工場?と隣接しておりそれを敬遠するかたが多いと聞きました。
ヴェレーナは内装にも収納をできるだけ多くとか、納戸の使い勝手のよかを考えられてましたが、こちらはザ・長谷工。お色味は2パターンから選べるそうです。そしてチープ…宅配ボックスなどは玄関先に各戸ごとにも設置されてるのはいいですね。
もっとも驚いたのは70平米オーバーのお部屋、ほんとに少ないです。東向の棟は窓開けたらすぐ京急の線路です。幸いJRより終電が早いのが唯一ラッキーなところ。よく京急沿線であるのが、高架化しているので上層階などは階を選ばないと部屋丸見えです。ダイヤ乱れて原則や停車した場合は目が合うレベルなのでそれだけは注意です。
うーん、総じて高い。こんなに狭くて?たかだか京急で?と。資産としての価値を残しておきたいならブランズ、プラウド、パークハウスですが、プライムでこの価格設定は強気。自分が永住するならいいかもだけど、もし売るかもとか考えるなら断然ブランズをおすすめします。
正確には、価格を同じ位に見せるために部屋を狭く区切ってるので、60㎡台の3LDKだらけ。つまり同じ広さで比較するとブランズより高い。
単価が高いならそれに伴うグレードの高さを期待したいけど、残念ながらそれもチープ。
建設現地も線路べったりで周りの雰囲気も暗めの感じで、個人的には総じて選ぶ理由のない物件という感想。
学校の学区を絶対変えたくないとか、ニッチな理由があるなら別だけど、そんなニーズが200世帯もあるとは思えない。
初期の書き込みから、土地の仕入れが高かったとか、狭い部屋ばかりとかの懸念がありましたが、それが全部形になった感じで残念です。
これ、モデルルームもうちょっと高級な感じに見せられなかったのかね。
高級路線で売っていくものではないのかもしれないけど、価格は絶対で、多くの人が「高い」と感じるだろうから、それであれば見せかけの部分だけでも高級感ないとただ高いだけにしか感じなかった。
玄関前の宅配ボックスはいいけど、この価格なら優先すべきはそこじゃないと感じる。
企画者の完全なる読み違えだね。
自分は検討からは外れぎみ。。。
みなさん、もうモデルルームへ見学に行かれているのですね。
最寄り駅まで徒歩圏内であることもあり、人気物件なのかなと思うのですが・・・。
気になるのは代表間取りが割と狭いことです。
これだけの大規模マンションなのですが、プランはどれくらいパターンがあるのでしょうか?
間取りは60平米台の3LDKがほとんどです。
70平米台はほとんどありません。
南の角部屋が74平米ですが7000万中盤です。
角部屋ですが、周辺環境的に眺望がすぐれているわけではありません。
エリアにこだわりがなく、上大岡駅10分以内でお探しならブランズの方がまだ広めの間取りが用意されていました。
スーモの方にはその南向き角部屋の間取りが出てました。
公式サイトに出してないのはどうしてなんでしょうね?
しかしながらA14(74平米3LDK)の部屋、値段もさることながら間取りとしては微妙のような気も。
リビングに柱が食い込んでるのはなかなか難しいですね。バルコニーも普通の部屋の半分だけだし。
ここのマンションはあと何戸残ってるんでしょうか。
息子に親援助で検討中です。勤務が横浜で上大岡と戸塚でたまたま2つの大規模なマンションが出ると聞きました。
「ルネ横浜戸塚」が気になってます。400戸以上あるし共用施設が魅力的。どっちのモデルも見たいと思ってます。
上大岡はヨーカ堂。戸塚は隣にイオンスタイルが新しく建設中。息子によると同じ面積で800万から1000万ぐらい
価格が違うとか?戸塚と上大岡の最寄駅としてのパワーはどうなんでしょうか、教えて下さい。
乗り入れ路線の数で考えれば戸塚ですかね。上大岡も戸塚も供給多いですし、それだけ需要があるエリアだと思います。
ただ横浜方面に出る場合は共に通勤苦ってイメージがありますね。私なら少し高くても横浜より北のエリアで通勤楽なとこで検討しますが。
かなり厳しい物件だね、、、
宅配ボックスが全住戸前にあるのは嬉しい限りだけど、それだけでは購入しようとまでは思えないなあ。
それ以外の仕様が価格と見合ってない感がプンプン。金の使いどころを読み違えてる気が。
モデルルームは一度見てみるけど、それで終わる気がする。
ここ検討してる人、どこと比較してますか?
ファミリー物件と思ってましたが、狭めのお部屋が多く、四人家族には手狭かなと思っています。。その中でも広めのお部屋は我が家には予算的にキツイかなと思っています。
今日、午前中にモデルルームに行ってきました。連休の初日なのかお客さんがいっぱいいて、びっくりしました。ここら辺では人気マンションなのでしょうか?なかなか良かったと思います。後は隣のブランズを見に行きますが、それ以外のマンションは興味ないです。駅から遠いので売る時に辛そう。
両方みましたが、ブランズですね。
ただ選べる部屋が少ないですが。
ブランズの立地の方が、他の住居との距離が離れています。視界も良好では。
プライムは上階でないときびしいです。
立地は好みあるかと思いますが、室内の細かいところまで気を配っているのはプライムと感じます。
モデルルームもオプションがほとんどなく、実際のイメージがつきやすいですよ。
ベレーナ、ブランズ、プライム見ました。駅徒歩10分以内が希望です。ベレーナは隣接する古いアパートがあり、、、ブランズは、価格とエネファーム、、、こちらは
今のところ部屋は選べそうなので検討中。
ブランズと両方見ました。
確かに前の方が書いている通りモデルルームにオプションが少なくイメージがしやすいなどいい所はありましたが、そもそもの基本仕様が値段を考慮すると低く、実質的にはブランズの方が断然上ですね。お金のかけどころを間違えている印象。
いろいろとアピールされているポイントも、これといった独自性は感じませんでした。
予算が合う方は間違いなくブランズでしょうね。
少々狭い3LDKで仕様も低め、でもどうしても上大岡がいい、坂なく歩いて帰れるのがいいって方はプライムでしょうか。
上大岡以外の地域と比較するまでの物件ではない印象です。
私もブランズとプライムのモデルルームに行きましたが、仕様はどっちもどっちかなと。
上の方が書いてるほど大差は感じませんでしたよ。これは好みなのかな?
それよりブランズはプライムより廊下が長く感じたので、個人的には広いお部屋が多いブランズの方が好みだったぶん残念。
ブランズとの比較で、仕様については好みがあると思いますが、お子さんがいらっしゃる方は小学校までの道のりが気になるのではないでしょうか。
プライム: 坂道なし5分の桜岡小
ブランズ: 坂道あり11分の上大岡小
プライムとブランズを検討されている方が多いようですが、ヴェレーナは優先度が落ちますか?プライムとロケーションはあまり変わりませんし、フラットで桜岡小校区。スーパーも近いので良さそうに見えますが。駅まで10分を越えるのと、古アパート・セメント工場を受け入れられるかどうかですかね?
ヴェレーナは価格に対して仕様が良いことが評判になってますから目立たないうちに7割以上契約されているようです。選べる部屋は限られているかもしれません。ブランドとしては1ランク下なのでそういうことを気にしない方向きですね。
ブランズが売れようが売れまいが、ベレーナが売れようが売れまいが関係ないかと。
100パーこれは厳しいです。なんで宅配ボックスが各部屋に着くと70平米6000万なんでしょうか。笑
いらないので4500万にしてください。笑
販売さんの感じが良かったので頑張れって思いました。
売れない価格で現場に押し付けるブラック企業感を感じてしまいました。
電鉄部門はいい会社なのに、、、。
土地の入札で競合した三菱さんは採算とれないと撤退したとの噂なので、高い価格でも売り切る自信が京急さんにはあるんじゃないですかね。
宅配ボックスは便利ですが、ヨーカドーも郵便局もドラッグストアも近いし、買い物は届けてもらわなくても不自由しないですね。
103さん
そこまで理解してるのなななぜ??笑
三菱ブランドでも無理!って撤退。
京急は三菱と一緒にやりたかったんですよ。でも三菱は逃げ。 儲かるなら逃げないでしょ。
要はそういうこと。
もし京急の営業が三菱に競合して勝ったとかいうなら説明文を録音させてもらうことをお勧めします。
隣のモデルルームの東急はやはりメジャー7だけあっていい立地です。 安くはないですが。
たしかにキッズルームとスタディスペースが一緒なのはやりづらいですね。一緒にするには狭いかんじがします。あとはエントランスのラウンジも、ブランズのほうが広めで高級感あり。
車寄せスペースもブランズはあっていいですね。
小学校近いのはプライムですね。道路は危険箇所多いですが。
ブランズの掲示板に行けばハザードがどうのこうの、ベレーナグランの掲示板にいけばブランズよりベレーナの方が良いとかトンチンカンなこと書いてるし何かみんな販売員みたいな投稿だらけですよね
121さんや京急さんファンの皆様。
くだらない書き込みの火消しおつかれさまです。頭が下がります。
くだらない書き込みに負けず頑張ってほしいです。
文句を言いたい人達は坂上やヨーカ堂がうるさいやつや駅10分以上のマンションを買えばいいです。
京急さんの魅力がわかる人だけでコミュニティを作っていきたいです。 私は買います。濃密なコミュニティを皆さまで作り快適なマンションライフを作りましょう!!!
京急さん主体で購入者食事会などが入居までに定期的に行われるとかどうでしょうか!?
荒らされるのはそれだけ周囲から脅威な証拠。
気に入った人が買えばいいと思います。
わたしはマンションの人とは適度な距離感でつきあっていきたいです。働いているので、快特停車駅駅への動線、買い物の利便性。それ以外にこのマンションに求めているものはありませんので。
交通アクセスはいいかな。
買い物も便利で立地としては最高だと思います
ただ、どのプランも面積が狭いことが気になりました。
部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが
部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。
ここは縦長リビングで、洗面室がリビングインの間取りばかりなのですね。
横長リビングは、中洋室が窓もつかない行灯部屋になって使い勝手が悪いから無くて良かったわ。
上大岡駅便利ですからね。
駅前はにぎやかですから少し離れていたほうがいいと思います。
フラットアプローチだと歩きやすいので、近く感じるかも。
駅前は商業施設が集まっていますから、便利でいい。
あまり病院はかからないけれど、無休診療が近くにあるのはありがたい。
地縁かある人だけ初期で手を付けて、あとは売れないパターンだろうなー。で、割引始めてやっと動き出すと。
高いのはこのご時世しょうがないけど、あまりにも見合わないしょぼいマンションギャラリーには笑ってしまった。宅配ボックス全戸につけるくらいなら建物の基本仕様に回せよと。
あと、ギャラリーの2階の意味不明な導線は何?これでオッケーだした担当者はアホなの?
なんかいろいろセンスが無いなと思います。
4棟構成で、特にC棟やD棟の導線が非常に悪そう。
駅までフラット徒歩8分って謳い文句だけど、エレベーターの数少なそうだから、C棟やD棟だと朝の通勤とか思った以上に時間かかって大変なんじゃないかな。
あと、期待していた玄関前の宅配ボックスがしょぼくてびっくり。
あれなら、トランクルームにしてくれたほうがまだよかった。
すごい強気な価格だけど、売れるのかな…。
今日、モデルルームに行って来ました。何回か上大岡周辺のモデルルームは行ってみましたが、ブランズかプライムがいつもお客さんいますね。他のモデルルームはお客さん少なかった。まだ部屋の色とか選べるから検討中です。
魅力は見当たりませんね。
立地も実質徒歩10分かかりますから。
高値づかみです。
エントランス前がスーパーあおばの商品おろしの場所なので、朝からうるさいですし、ゴミ収集車の停留箇所です。
現地確認をおすすめします。
価格も出ていますね。3千万円台後半から7千万円台半ばで、最多価格帯が5千万円台後半。
立地は156さんが言われているように、良いほうではないかと思います。上大岡周辺はなにしろ坂が多くて、急坂もありますから、そういうところと比べればフラットなだけでも魅力かもしれません。食品などの買い物も便利だと思います。
意外に上大岡は人気があって、価格も高めというイメージなので、ここも順調に売れるんじゃないかなと思います。
スペックがブランズシティより劣ってるのにブランズシティと同じような価格帯で売れるの?
販売員がうちは土地の価値で売っていると言っていたけどここってそんなに価値あるの?
マンションは建物ではない!土地です!って言ってたよ。
価格がね。でも上大岡平坦、特に最戸一丁目は便利で住みやすいですよ。地主さんも土地の価値わかってるから手放さず賃貸にしてるくらいですし。ヨーカドーより奥はやっぱり遠いです。
モデルルーム見たけど、この値段でこれ?という感想しか思いつかなかった。
この値段なら、もうちょい高級な感じを見せてくれないと誰も買わないのでは。
玄関前のロッカーは便利そうだが、それより他に回すべきではと感じてしまう。
たしかに今はどこも高いです。近くのパークホームズ上大岡グラステラスも直床、仕様も良くないのに、5000万以上で高いと言われてましたが、売れてしまいました。今も中古売り出し価格は5000万以上で出して、割とすぐに売れちゃってますよ。やはりターミナル駅の上大岡駅平坦10分以内は強いです。最戸一丁目はオープンライブスとかの狭い三階建ペンシルハウスがごく稀に売り出しがありますが、それも今は5000万くらいの金額なので、そこに5000万だすくらいなら、マンションの方が良いと思い前向きに検討してます。
ターミナル平坦10分以内が強いだのなんだの言っても現に売れてないしなあ。。
他はどこも高いというけど、単価的にはここは近隣エリアでは1番高い部類でしょ。
それであのモデルルームでは、、、
ブランズ→小学校遠い。最後の坂(階段)きつい。もう選べる部屋が少ない。
ガーラ→駅から遠い。もはや弘明寺。仕様は良いが、デベのイメージが個人的に…。小学校もそんなに近くない。将来学区調整がかかって南小になっちゃったりして。
プライム→今ならカラーセレクト、高層階で選べる部屋もあるので、他に比べて狭めな割に高いが便利な場所なので検討中。
11月中旬以降に販売開始になったので、まだ戸数は残っていますよ。
南向き高層階希望ならお早めに動かれた方が。
周囲の環境は、現地をご確認することをお勧めしますが、スーパーあおば、クリエイト、イトーヨーカドー、まいばすけっと、コンビニなどなど買い物施設には困りません。東邦病院も近くにあります。上大岡駅前は狭くてあぶない道が多いですが、最戸あたりは上大岡にしては見通しの良いエリアと思います。電車利用も便利ですが、バスも利用しやすいエリアです。上大岡駅前は習い事、塾もたくさんありますので、子育てもしやすいと思います。ここに住んだら車の必要はなさそうです。
高い高い言われてますが、今はどこも高いですよ。上大岡の平坦なエリアでマンションを探しているのなら、いまある物件から検討するしかないです。他に駅近のマンション用地あります?噂の駅前タワーは未定ですし。高いのは想像できます。
弘明寺、新杉田の物件見ました。まあ、高くなったものです。
71平米も68平米も、住んでしまえば、大差ないと思いました。別所のヨーカドーは食料品以外の雑貨も売ってて、便利ですね。
ここは、もう少し広くてディスポーザーがついてたら良いのに、と思いますが、広くて仕様が良くなっても、買えない価格になっても困りますし。
なんだか、面白みのないマンションだねえ。
全住戸宅配ボックス付は面白いけど、それ以外は貧弱すぎ、
仕様は過去のデータばっかりにらんで採用したようなものばかり。
センスないな
なんか特徴のないマンションですね。この辺のマンションは駅そばで賑わっているとこらから微妙に田舎臭くなるところだから、ちょいと高級感のあるマンションが不釣り合いに建っているイメージでした。ライオンズ、パークなんちゃらとか。公園前にできたマンションもカッコいい外観だし、仕様も良さそうと思う。
ほんとにそばに住んでるので、もうちょい高そうに見えるマンション建てて欲しい…
上大岡の面白いマンションを教えてください。
坂の上以外でお願いします。
どんなに広くて仕様がよくても坂の上だけは懲り懲りなので。
共用設備も無駄にお金かけたくないので少なめでお願いします。
>195さん
上大岡の新築マンションでおもしろいものといったら、ヴェレーナグラン横濱上大岡だと思います。
大和地所レジデンスのヴェレーナシリーズはは外観はユーロ様式をアイデンティティーとした、強烈な個性を持ったマンションですから。ヴェレーナグラン横濱上大岡はグランブランドなのでユーロ様式は控えめですが、かっこいい外観ですよ。設備仕様も大手デベと比べても遜色ないと思います。
おすすめな点としては、キッズルームやゲストルーム、ライブラリー、等の管理費等に直結する共用設備まるでありません。昨今の共用設備が充実しまっくっているマンションが多い中、思いきったなーと思いますが、私は無駄な管理費等かからないのでアリと思います。
後、都心の駅近物件ではないのですから、やっぱり3LDK 70平米は欲しいところ。ミニマリストが流行ってても、一般人は荷物たまりますから。
まぁ、線路激近なので騒音に関しては、個人の感覚によるののでなんとも言えません。私は大きい車道に面するよりはいいかと思っています。
まだ、数部屋選べるようです。値段は線路横の東向きがお値打ちで、満足度は南、西向きかな。
ガーラ上大岡も悪くないんだけど、3LDK 60平米台中心でちょっと狭い印象です。しかも安くない。デザインは好きです。でも、高級感はヴェレーナグラン横濱上大岡の方がありますよ。
上大岡で新築のおもしろいマンションとのことでしたので、ヴェレーナグラン横濱上大岡をオススメ致します。ご参考になれば幸いです。
現地に行きましたが、だいぶできていましたよ。