マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-24 20:25:11
ルネ稲毛海岸グランマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番)
交通:京葉線「稲毛海岸」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.00平米~84.00平米
売主:総合地所株式会社・総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-21 14:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
516
マンション検討中さん
OKできるんですか、OKはレトルトとかお菓子とか安くてよいですね!安いスーパーが多くて生活費が助かりそう。車はないですが、自転車範囲内で楽しく買い物できそうですね。
-
517
匿名さん
>>513 マンション検討中さん
イオンまでは自転車あると便利ですが歩いても十分行けます。
行きは歩いて、帰りはマリンピアから出ている無料巡回バスに乗り高洲橋で降りるといいですよ。
-
518
検討板ユーザー
正直な感想として、すごく緊張するマンションなんだなという事と、あたりの強い住居者さんがいらっしゃるのだなというのが印象です。
すごくよく分かりました。
参考になりました。ありがとうございました。。
-
519
マンコミュファンさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
520
通りがかりさん(居住中)
公式ページ見てるとだいぶ部屋数残り少なくなったみたいですけど、今どのくらいなんでしょうか?
4LDKの4800万はなかなか難しそうですね。
-
521
マンション検討中さん
上階の音が気になるのは、ルネの周りが静かすぎすぎるからなのかなと思います。
ちなみに何故かここの人たちは管理人通さずに直接住人とコミュニケーション取ろうとされていて、いい環境だなと思ってます。
ただトラブルの可能性があるのでクレームは管理人を通すのをお勧めしたいですね。
-
522
マンション検討中さん
四方が学校、公園、更地(戸建予定地)に囲まれているので夜はほんとに真っ暗で静かです。人通りもなく大人でも夜は怖い。もっと明るくなればいいのに。
-
523
マンコミュファンさん
>>508 匿名さん
上階や隣の音が本当にしないマンションもありますよ。3000万を切る物件でもそういうとこはあります。検討者さんは、足音などについては納得した上で購入した方が後々後悔もなく良いと思います。良い面もあるマンションだと思うので。
-
524
マンション検討中さん
購入希望している者です。
ブライトコート側(学校側)に住んでいる方いらっしゃれば教えて下さい。
残っているのがブライトコート側ばかりなのですが、こちら側の陽当たりっていかがでしょうか。
外から見た感じだと午後以降は陽当たりよくないのかな、と感じましたが、実際どうなのか教えていただけるとありがたいです。
-
525
マンコミュファンさん
>>524 マンション検討中さん
ぜひ、午後に内見されたほうが良いですよ?。明るさに対する感じ方は人それぞれで、真逆の意見もあると思うので。
-
-
526
居住者さん
シーズンコート(緑地側)に住んでいますが、ちょっと日差しが強過ぎて、夫婦で学校側のほうが良かったかな?と話しています。学校側は真東でなく南東向きなので、朝日からお昼にかけて、ちょうどいい日当たりのような気がします。525さんも言っていますが、晴れた日のお昼頃に見学されたらいかがでしょうか。コスパもいいし、とても環境の良いマンションだと思います。
-
527
マンション検討中さん
>>525さん 526さん
お二人ともありがとうございました。
なるほど、シーズンコート側は日差しが強すぎるということもあるんですね
今度午後に見学行ってみようと思います!
-
528
匿名さん
確かに午後は陽が入りません。夏はいいのかもしれません。冬季は午前中に陽が差していいですよ。そのかわり、午後は寒いかも。まぁ冬はいずれにしても寒いですけど…でもいろいろトータルバランスで考えると、程よいマンションですね。住みやすいですね。
-
529
マンコミュファンさん
子育て世帯ですが、個人的にはこのマンション気に入っています。
バス停が目の前で、稲毛海岸、稲毛どちらも行きやすいです。(自転車で稲毛海岸までは5-10分で着きますし、稲毛までも電動自転車で行けます)
学校や、幼稚園、保育園も近いですし、スーパーも近いです。
目の前のカスミは店内通路がよそに比べ広いので(主観です)ベビーカーで行きやすいです。
病院もたくさんありますし、治安も良いです。
スーパーや道でも優しい方が多いように感じます。稲毛海岸は高浜エリアには中国の方が多いみたいで、子供の通う場所にも何名かいますが、皆様きちんとされていて、稲毛海岸に住んでから中国の方への偏見が減りました。日本のルールを守っている(言い方が悪かったらすみません)方がほとんどです。
あと、公園もすごくたくさんあります。休みの日はGoogleマップで検索して色々な公園に行きます。
2023年にはイオンモール駅?ができるので、稲毛海岸からイオンモールもすぐですし、ららぽーとも近いですし最高です。
住んでいる方も皆様良い人で今のところ怖い人に会ったことはありません。
掃除の方も子供たちに優しいし、常に綺麗にしてくれるし
本当にここに来てよかったなと思います。
よそのマンションもメリット、デメリットあると思いますが、
個人的にはこの価格でこのマンションに住めてとても満足しています。
-
530
マンション掲示板さん
>>528 さん
>>528 匿名さん
日の出が綺麗に見れて朝はとても気持ちいいですよね!私もとても気に入ってます。
-
531
匿名さん
この時期ですと13時にはすでに陽は当たりません。室内の明るさはやはり実際に検討者さんが体感してみるしかないかと思います。電気が必要かどうかも人によって全然違うらしいですよ。
-
532
匿名
-
533
マンション検討中さん
住民掲示板の書き込みの多くは住民ではないので心配することはありません^^うそはうそであると見抜けないと掲示板を使うのは難しい。
-
534
マンコミュファンさん
>>532 匿名さん
いろんな人いますよ、だって300家庭近く住むわけですから。それが怖かったらマンションも戸建ても、ポツンと一軒家以外どこにも住めないですよ。
-
535
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件