マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-24 20:25:11
ルネ稲毛海岸グランマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番)
交通:京葉線「稲毛海岸」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.00平米~84.00平米
売主:総合地所株式会社・総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-21 14:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「ルネグランマークス」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:2022年04月01日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛海岸グランマークス口コミ掲示板・評判
-
295
匿名さん
>>293 匿名さん
まぁ残り100戸近く残っているらしいからそういうのも関係しているんだろうね
価格は相当安いから売れそうな気もするけど意外と売れてないんだよね
-
296
マンコミュファンさん
購入を検討されている方からすれば、残住戸が多いと現地で陽当たりや眺望を確認して、ゆっくり決められるのでいいこともありますね。ここはまもなく竣工から1年ですが2年で完売という感じでしょうか。
-
297
匿名さん
>>296 マンコミュファンさん
すみふ物件の販売が始まれば価格差でここに食いつく人が増えそう
-
298
マンション検討中さん
駅距離が同じで、おそらく同価格帯になるであろうミハマシティの2街区(600戸)もまもなく情報リリースされるので、地元民的にはその情報を待ってからという人も多いと思います。
しかしまぁ、この近隣はすごい大量供給ですよね・・・、それで売れてるのだから美浜区のポテンシャルは捨てたモノではないと思います。
-
299
名無しさん
ミハマシティ2街区もうすぐですか!1街区が南側にあるので、日当たりや眺望どうでしょうかね。確かに美浜区のマンションは多いですね。
-
300
マンション検討中さん
ミハマシティの2街区は1街区と同じ配列にはならず、おそらく南東向きで目の前は公園、歯科大方面になるはずですので、眺望はいいと思います。ただ、3棟立つ予定なので、棟によっては日当たりに難が出てきます。
あとはあちらは600戸と住居数が倍ですので、コロナ後を見据えた共用設備の充実や駐車場などで差を付けてくるのではないかと思います。ルネは歯科大跡地の開発次第ですが、眺望が半永久的に良いのは魅力です。富士山も見えますし。
あとは歯科大跡地が商業施設やクリニックモールになってくれれば、プラウドやヴェレーナ、ミハマシティも含め、エリアとしてのバリューアップに繋がるので、地元民的にはそうなってくれればいいのですが。これだけ大規模マンションがあるところのど真ん中なので期待しています。このエリアはスーパーは非常に充実しているので、外食のお店なども出来るとうれしいですね。
-
301
匿名さん
>>300 マンション検討中さん
同感です。地域全体が活性化するといいですね。
-
302
匿名さん
>>295 匿名さん
まだそんなに残っているんだ
これからベイパーク3棟目、ミハマシティ、シティテラスがくるから早く売り捌きたいね
-
303
マンション検討中さん
先日ルネ稲毛海岸へ見学に行きました。
とても気に入ったので購入を検討中です。
小学校についてお尋ねしたいのですが
学校の雰囲気や情報を教えて欲しいなと思っております。
-
304
匿名
>>303 マンション検討中さん
こんばんは居住者です。
子どもはもう大きいので学校の情報はわかりませんが、お子さんが稲毛第二小に通うなら家から近くて安心ですね。いつもグランドから子どもたちの声が聞こえて癒されてます。
南東向きの部屋なら朝から陽がさして学校も見渡せてとても良い環境だと思います。
参考にはならないと思いますが投稿させていただきました。
-
-
305
匿名さん
>>303 マンション検討中さん
学力や先生の質は分からないけど、校庭も広くて、圧巻のビオトープや父母会?お手製のアスレチックなどで子供たちは楽しそうに駆け回ってます。学童や校庭開放も結構利用者がいて、かなり活発なように見えます。エレベーターの新設工事もしてますね。
-
306
匿名さん
学校向いてる側の棟はだいぶ安くて良いですが、チャイムや子供たちの声は気になりますか?
-
307
匿名さん
南東向きの部屋に住んでます。比較的上層ですが、戸締りしてればそこまで気になったことはありません。(あくまで主観です)
この距離ですから、窓をあければチャイムはもちろん体育やこの時期のプール、学童保育、休日のサッカー教室などの際は、やはりワイワイした声が聞こえます。緑地や歩道からも、子供がはしゃぐ声や犬の鳴き声なんかはしますね。
私なんかは逆に窓を開けて、そういった賑わいに「人の暮らし」を感じて安心する派です。
日中に家にいることが多く、そういった音が騒音としてしか聞こえないのであれば、やめた方がいいと思います。
-
308
名無しさん
-
309
マンコミュファンさん
>>307 匿名さん
稲毛2小はマンションが増えて定員枠がなくなるかもしれないから希望制で他の小学校に入らなきゃいけないって聞きました。
-
310
匿名さん
-
311
名無しさん
>>309 マンコミュファンさん
今の所学区内の新しいマンションはここだけだと思いますが、これからもっと増えるんですか?
-
312
匿名さん
ルネは他の美浜区マンションと比較すると突出した点がなかったのが売れ残った理由ではないでしょうか?
つまり競合が減った今がチャンス!
-
313
匿名さん
>>312 匿名さん
シティテラス、ミハマシティが販売開始する前に売り切りたいですね。
-
314
通りがかりさん
ミハマシティはいつ頃販売開始でしょうか。すみふと合わせて900世帯ですか!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件