ネガティブな方がいらっしゃっるんでしょうか。
私も素敵なものは褒めたいと思いますが。
エクセレントシティの話は専用のスレッドですればいいだけではないでしょうか。ネガティブもなにも、別のマンションの話をされても正直興味がないです。
今日から引越しも始まりましたし、皆さんで快適なマンションにしていきましょう!!
私もそう思います。他のマンションのエントランスが素敵かどうかどうでもいいですし、わざわざこのスレッドで褒める必要もけなす必要もないと思います。
引っ越し日はもう少し先なのですが、窓を開け、床の拭き掃除などをしに部屋へ行ってきました。中庭も明るく、外観や廊下側も落ち着いた感じに仕上がっていてやはりここにしてよかったなと思います。
すれ違うみなさまも感じが良い方ばかりでほっとしました。
自分も引っ越しまでの間に風通しと掃除に行きました。
が、そこで内覧会時点ではなかった床の穴、汚れがありました。
何のために内覧会で指摘したのか…出だしから残念な気持ちになりました。
今日みたいな雨の日でも1分で駅に行けるのは有難いなぁとつくづく思いました。
管理室の近くに張り紙されてるような、点検や換気方法の説明を謳った業者きませんでした?
正式な契約業者さんですか?
>>113 住民板ユーザーさん1さん
会社名が車の音でなんとなくしか聞こえなかったんですが、野村という単語は出てきませんでした。
正式な業者さんで、必要な作業であれば野村を通してアポ取りしてくると思うんですよね。
なのでお断りしちゃいました。
>>114 住民板ユーザーさん2さん
新築マンションを狙ってやってくる悪質業者かもしれません。
(そのような事実はないのに)物件の方皆様設置されていますよ、などと言葉巧みに割高な(或いは品質の低い)ものを買わされたり、施工されたりすることがあるようなので、そのような方が訪問された場合シャットアウトしてしまってよいと思います。
排水管清掃や、ガス設備点検など野村経由での正式な訪問の場合、事前に文書が郵便受けに入るとともに、掲示がされます。
確かに車の音とか人の話し声ではっきり聞こえないこと多いですね、やはり扉の中にしてほしかったですね、
やはり土地がぎりぎりでの設計で仕方なかったのでしょうね。
駐車場の幅が思っていたよりせまくて出入りがしずらいのですが、皆様どうですか
とくに出入口に近いかたどうですか?
今朝、男の人のものすごい怒声きこえませんでした?
全然気付きませんでした。
何時頃、とこで聞こえました?
中庭あたりから聞こえていたような感じでしたが
エントランスに車寄せスペースがなかったのでとても不便ではないですか
>>123 住民板ユーザーさん7さん
そこまで不便は感じてません。
結局、車庫スペースの中に入ってしまえば良いだけなので。
規模が大きくないからこそ駐車スペースから中扉まで距離もさほどないし。