[No.66と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今は緑が植樹されてきれいになりました。
でも桜のきは地下で泣いています。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
エネコック の資料送られてきたのですが、インターネットが入居当日から使えるということは、Wi-Fiで携帯も繋げられると思っていたけど違うんですかね。資料見ても全然よくわからなくて。。
Wi-Fiが使えないならマンションについているというインターネットより、引っ越し先でも携帯会社のインターネットをそのまま使ってWi-Fiを飛ばしてPCや携帯を利用できる方が速度も早いしトータルの通信費は安くなるのではと思うのですが、エネコック のインターネットについて何かハウスウォーミングパーティーでお話ありましたか??
残念ながら、ハウスウオーミングパーティーに参加ができず、エネコック 資料と一緒に送られてきた案内文にハウスウオーミングパーティーで質問が上がったとあったため、何か情報があれば教えていただきたいです。
>>70 住民板ユーザーさん1さん
幹事会社以外の引っ越し業者から見積もりを取ってみて初めから20%で金額を出してきましたが、予想していた金額より遥かに高くびっくりしていたところです。
やはり一斉入居の2時間枠というのは、幹事会社以外はできればやりたくない案件なのでしょうか。
全く商売する気も感じられず、値引きもやる気も一切なく、見積もりを出してさっさと帰りたい雰囲気がバシバシ伝わってきました。
来週、幹事会社から見積もりを取りますが、みなさん引っ越し会社はどのように検討されてますか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[NO.74と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>72 住民板ユーザーさん10さん
幹事会社は、割と良心的でした。一度見積もり出してもらって交渉すればすぐに値引きしてくれます。ただ、幹事会社は、エアコンの取り付け会社が子会社のため、取り付けの追加料金で調整されるのかもしれませんね。エアコンは、配管の交換が高くつきますから。
借入と登記と手続き会も終わりましたね。後は内覧会、そして引渡会。楽しみです。
内覧会行きました。
素敵な仕上がりでしたね。
でも1点不満がありました。
来訪者が使用するインターフォンが道路から丸見えな点でした。
インターフォン越しに自分の声が外に漏れますし、雨が降ってる日にインターフォン応答中でも来訪者の方が濡れる心配もないですし。
可能ならもう一枚扉の中にあれば良かったです。
内覧会、よかったです^ ^
専有部分に何ヶ所か指摘箇所はありましたが、ほとんどを内覧会滞在中に、待機していた内装の業者やクリーニング業者がすぐ対応してくれて、その早さにびっくりしました!
エントランスも中庭、外観、廊下側もCG通りの素敵な仕上がりでしたね!
機械式駐車場も奥まっていて外観の景観や建物の内側からも目立つこともなく、コンテナのような圧迫感もなく、全体的に言うことなしでした!
これから指摘箇所の確認会、インテリアで注文したものの取り付け、引き渡しまで、スケジュールも工程表通りな感じですし安心しました!