横浜日吉新聞に、週刊誌AERAに不動産価値の下がりづらい駅として「日吉本町」がランキングしたことがのってました。
https://hiyosi.net/2019/04/22/eki_ranking-2/
>>41 住民板ユーザーさん8さん
個人的な見解ですが、
10年前と比較という調査の仕方で価値が下がらなかったが、今後はどうだろう?というのが正直なところ。
10年前は日吉本町駅ができたばかり。日吉本町付近が徐々に栄え出した頃じゃないか?と思います。
アリュー○やザ・ガーデ○などの大型マンションは駅ができる前に建設され、その後駅ができて便利になり、今では中古で売り出せば発売当時の価格より上回ってます。
それが今後の日吉本町で考えられるか?と言われると疑問に感じます。
同じように購入価格より価値が上回るなんてことは今後の社会情勢的にないと思いますが、自分が便利だと思ったので買うに至りました。
不動産市場が上がっているのでここ数年の購入組は高値掴みでしょう
最近は都心から離れていても高過ぎる駅近バブルがひどいです
今後は少子高齢化で土地の買い手も少なくなり経済規模も小さくなるので都心の一部以外は下がる確率が高いと思います
少なくとも中古になる時点で10パーセント程度は下落すると言われているので、10を切らなければ御の字です
個人としては下落リスクより環境と利便性を選びました
資産運用が目的なら買わない土地ですね
>>46 住民板ユーザーさん2さん
駅から見える角部屋はルーフバルコニーがあるので4階までなのと、手前の戸建てが3階建てなので、飛び抜け見えないのだと思います。駅からではなく、通りで見ると結構大きいですよ。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.49~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
5/18,19のファニチャーフェアは皆さん行きますか?
>>53 住民板ユーザーさん
どうなんでしょうね?
人によってはマンション購入した勢いで買ってしまうんでしょうね!
さらに翌週はパーティーですね。
皆様が温厚な方々であることを祈るばかりです。
先日のハウスウォーミングパーティーに参加しました。
隣接する住居の方やそうでない方ともご挨拶ができてよかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
私もパーティーに参加しました。
入居前にご挨拶出来て良かったなーと思いました。
これからよろしくお願いします!