マンション比較中さん
[更新日時] 2023-12-05 08:18:03
グランアリーナレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県大和市つきみ野1-6-9、26(地番)
交通:東急田園都市線「つきみ野」駅徒歩12分
東急田園都市線、小田急江ノ島線「中央林間」駅徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.82平米~85.48平米
売主:名鉄不動産株式会社 近鉄不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社 JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-12 18:52:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
都心から離れていいなら、海老名とか大船、本厚木とかもあるし、千葉やさいたまにだって物件はたくさんありますからね?
-
452
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
ここを検討している人は実家や職場が沿線沿いとかが多いでしょうしさすがに千葉、さいたままで話を広げらても笑なんでもありになっちゃいますしね。
私は海老名も検討中でセンドリとか魅力的ですけど駅近はやはり値段が高いですよね
-
453
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました。
もう第一工区は大分売れていて、選択肢は少なかったです。
イオンに面した棟はほとんど無かったですが、認可保育の入るあたりの低層と中庭に面した棟の低層あたりがそこそこ残ってました。
早めに動いて良い部屋を押さえられた方は羨ましいです。
できれば南に面した部屋が良いので、私は第二工区の売り出し待ち。
年明けには出せるかも、でもあくまで予定です、との事でした。
-
454
名無しさん
>>453 マンション検討中さん
残ってるんじゃなくて、販売せずに残してるんだと思いますよ。
販売戦略的に
-
455
マンション検討中さん
>>454 見た感じでは8割方売れていて、値段のついてない部屋は少なかったです。
そこそこ残っていると書いた所は価格の出ている所です。
初心者なのでズレた回答でしたらスミマセン。
-
456
匿名さん
>住宅ローン減税の特別措置が延長
別マンションのスレでも話題になっていましたが、条文を素直に読むと
①11月末以前に契約した場合 → 特例(減税期間13年間)の対象外(=減税期間10年)
②12月以降に契約した場合 → 特例(減税期間13年間)の対象
というのが結論のようです。
①の11月末までに契約した場合、契約時点での入居予定時期が年内であったが、コロナで工事が遅れるなどの理由で入居が来年1月以降に延期になったのであれば特例13年の対象ですが、当初の予定から入居時期が年内でなかったなら対象外
-
457
匿名さん
最低価格がとても魅力的だなと思います。良い部屋の人気度も高いと思われますが、価格の低いコスパの良い部屋の人気度もかなり高そうな気がします。これから販売される部屋もそういう人気のある部屋が含まれているのだろうなと思います。抽選になる部屋とかも出てくるのでは?田園都市線沿線のマンションは比較的高めだと思ってましたが、神奈川県までくると買いやすい価格になるのだなと思いました。駅からの距離もちょとあるからだとも思いますが。
-
459
匿名さん
柴犬を2頭飼っています。犬を2頭飼えるマンションを探していてこのマンションを見つけました。価格も高くはなく、周囲で犬を散歩させている方も見かけました。周囲の皆様へのご迷惑も考え、1階のみで考えています。
ただ、ギャラリーに行って聞いたところ、共有部では犬を歩かせてはいけない、といわれました。ええと、つまり、敷地内は抱っこ、またはキャリーに入れて行け、出てから下ろせと。粗相させてはいけませんが、それはなかなか1頭飼いでも難しいかと思いました。犬を飼ってもいいし足洗い場もあるけど、地面を歩かせないで、というのは難しいと感じました。
ペットが嫌いな方がいらっしゃることは重々承知しています。廊下を歩かせる気はありません。しかし、建物の外も一切ダメとのこと、犬を飼われていらっしゃる方々は散歩に行くときにはどうのようにされているのでしょうか。
それ以外はとても気に入ったので、この点をなんとかクリアできたら・・・と思い、書き込ませて頂きます。
よろしくお願い致します。
-
460
名無しさん
>>459 匿名さん
ドレッセの1階だと大型犬も飼えたと思いますので、ドレッセも検討してはいかがでしょうか?
ペットを飼えるではなく、飼ってもよいだと思います。周囲で散歩してる方はこのマンションとは関係ありませんので参考にしてはダメだと思います。ルールが守れる自信がないようでしたら、そのような規制のないところにすべきだと思います。
-
461
匿名さん
>>460 名無しさん
459です。
ありがとうございました。おっしゃるとおりですね。
他を探してみます。ありがとうございました。
-
-
462
周辺住民さん
>>459
犬2頭だと戸建てのほうが良いのでは?
あるいは小規模マンションで庭付き1Fとか。
南町田グランベリーパークは犬連れが非常に多いので、その周辺で探すのお勧めします。
-
463
匿名さん
>>459 匿名さん
こちらと同じ管理のマンションに住んでいますが、共用部分だけでなく、専有部分の庭やベランダにもペットを出すのは禁止と決まっています。
おそらくこちらも同じルールだと思います。
買ってから後悔ということにならないよう、よくお調べになることをおすすめします。
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
ルールの決定権は管理組合ですよね。
ペットを飼う住民が多ければペットに優しいルールとなるでしょう。多数決で決まるのですよね
-
465
名無しさん
いろいろ変遷があっての現行ルールでしょう。全戸ペット飼育ありきのマンションならばペットに優しい(というかペットが飼いやすい)ルールにできるでしょうが、そんな動物園マンション、アレルギーや喘息になりそうで恐ろしい。
-
466
名無しさん
ペットを飼ってない方が
飼ってる方の気持ちを考えるのは正直難しく
飼ってる方が飼ってない方に配慮するしかないと思います。
飼ってる方からしたら、これくらいは仕方ないよね。というのは通用しません。
共同住宅でペットを飼うという事は、
その覚悟は必要だと思います。
どうでしょうか?
-
467
マンション検討中さん
共同住宅でペットを飼うのに覚悟が必要って・・・
そんなに難しい事でしょうか?
色々な方がいるので、ペットを飼っている方は他人への配慮は必要だとは思いますけどね。
只、ペットが多いマンションを動物園マンションと呼ぶような方に他人への配慮が出来るとは思えませんね。
-
468
匿名さん
>>467 マンション検討中さん
ちゃんとペットの世話をする人ならいいのですが、早朝深夜の散歩の際に処置をしない人がいます。そういう人に私はなりたくない。
-
469
マンション比較中さん
>共用部分だけでなく、専有部分の庭やベランダにもペットを出すのは禁止
庭やベランダは専有部分ではなく、専有使用権のある「共用部分」です。
マンションによって管理規約に基づくペット飼育細則は異なりますが、概ね以下の3パターン。
①専有部分のみ
②飼育は専有部分、(他の住民に迷惑にならない程度で)ペットを庭で遊ばせるのはOK
③庭で飼育可
①は最も厳しい >>463のケース
②のケースが一般的ですが、どこからが迷惑なのか不明瞭の為、トラブルが発生することも多い
③はペットフレンドリーを全面に打ち出したマンションだけかと
-
470
マンション検討中さん
私はペット飼っていますが、飼う側がそのマンションのルールしっかり守ればお互い何も問題ない話です。
覚悟どうこうってのは大袈裟な気がしますが、どこいってもルールやマナーを守るのは当然ですし、それらを守らなければ煙たがられるのは必然です。
-
471
マンション検討中さん
>>468
467です。
確かにその通りです。
キツい言葉を使ってしまいまして、申し訳ありませんでした。
ペットを飼う側にもマナーが必要ですね。
皆さんが納得出来るルールが出来ると良いです。
-
472
名無しさん
>>470 マンション検討中さん
466です。
言葉尻はアレですが、
470さんのおっしゃってることが、
覚悟なのかなぁと思います。
仕方ない事もあるし、わかるんですが、
どうしてもルールからはみ出しちゃったりしますからね
-
473
マンション検討中さん
今週見学に行く予定です!日当たりの良い部屋まだ残ってますかね・・・?
-
474
匿名さん
>>472 名無しさん
ルールをからはみ出す人はペットを飼わない方がよろしい
-
475
買い替え検討中さん
大規模なので、ルール守らない人は一定数いると思いますよ
・共用廊下にベビーカーや自転車置く人
・エレベーター内でペット抱えない人
-
476
匿名さん
>>475 買い替え検討中さん
マンションルールなので違いはあるでしょう
うちではエレベーター内でペットを抱えないといけないルールはありません。
-
-
477
買い替え検討中さん
>うちではエレベーター内でペットを抱えないといけないルールはありません
抱っこ必須のマンションの方が多数派だと思いますよ
必須でなくとも、鉢合わせになってペットが暴れるのを防止する為に、抱えるのがマナーといわれていますが、ルールを盾にとって抱えない飼い主もいるでしょうね
ここのマンションのエレベーターにペットボタン付いているのかしら?
うちのマンションはついていますが、無効になっていますw
-
478
マンション検討中さん
2900万の部屋一室しかない、しかも抽選
これは詐欺だね
-
479
口コミ知りたいさん
>>478 マンション検討中さん
1室あるのに詐欺とか馬鹿丸出し。
-
480
匿名さん
>>478 マンション検討中さん
どこのマンションもしている、よくある販売手法ですよ。いわゆるパンダ部屋です。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
3LDKで2900万円台で買えるってちょっと安く見えると思ったら
一部屋限定なんですか?
4LDKでは3900万円台なんですね。
広さはまあまあな感じで、収納も極普通って感じかな。
因みに、ここ大和市の地価ってどのくらいなんですかね。
-
483
マンション検討中さん
>4LDKでは3900万円台なんですね
それもパンダ部屋でしょ
ここの「価格スレ」見ればわかりますが
普通に買える4LDKは4千万中盤から5千万前半ですよ
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
2900万台の部屋だとC2タイプでしょうか。
間取り図を見るとB5とそれほど変わらないし、階数や眺望が希望とはちょっと違っていても
その値段ならお得になっていきそうですね。600万のさは大きいです。
こういった部屋がどの位の数申し込みがあるものなのか気になります。
4LDKの部屋はL字キッチンのタイプの方がリビングにゆとりを感じますね。家具が置きやすそうです。
-
486
マンション検討中さん
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
パークビレッジ南町田だと、エントランスではラクセスキーというのを採用するとの事でしたが
グランアリーナレジデンスはどうなんでしょうか。
-
-
487
匿名さん
>>486 マンション検討中さん
購入者です。こちらもラクセスキー採用しています。
-
488
マンション検討中さん
>>487 匿名さん
お答え下さりありがとうございます!
-
489
マンション比較中さん
>ラクセスキー採用
公式HPに明記されていないので、ノンタッチキー(センサーに鍵をかざすと解錠)かと思ってた。
ラクセスキー(ハンズフリーキー、鍵を鞄などにいれたままでもセンサーで解錠)なら、公式HPにも明記すればいいのに。
-
490
マンション検討中さん
ラクセスキーについての質問者です。
エントランスは、ラクセスキーでは無いみたいですね。
タッチ式とのことでした。
サイクルポートは、ラクセスキーなのですかね?そのような表記がありましたよね。
-
491
匿名さん
駅まで距離があるなとは思いますが、バスを乗るほどの距離ではないのかな。
駐車場がほぼ全戸分あるのは良いなと思います。
でも、アクセス面から考えるともう少し安くてもいいのかなと個人的には感じました。
共有施設などの充実はあるので仕方ないのかもしれませんが…。
-
492
名無しさん
専用庭付きの部屋ってどうなんですかね?国道沿いだと排気気になる?A・Bだと目の前戸建できるし日当たり微妙?
-
493
マンション検討中さん
第二工区のDE棟は第一工区に比べてどれくらい値上がりしてるんでしょうか?
-
494
匿名さん
公式サイトに出ている3LDK2900万円台と4LDK3900万円台の部屋は
第1工区第3期9次販売分ですか?
価格が安いので申し込みが集中してしまいそうですが、
極力青田買いは避けておきたい気持ちがあります。
竣工時期を見る限りは実物の見学も可能なんでしょうか。
-
495
口コミ知りたいさん
以前、こちらのマンションギャラリーの見学に義母(61歳)が見学希望を出したところ、60歳以上の女性だからなのか、手持ち資金はかなり潤沢(こちらに書くと嫌味ぽいので、金額は出しませんが、一番高いお部屋が現金で購入可能)にもかかわらず、一切無視で連絡は電話・メール共になし。
もしかしたら年齢でダメなのか、と思い、現役会社員である私が申し込みしたところ、30分後には電話連絡あり。つきみ野には住んでいたので、義母も戻りたくなり、年齢のこともあるから大規模マンションが安心ということで、購入意欲があったにも関わらず、個人情報だけ抜き取って、ただ「無視」という、その対応にとても残念でした。義母は他数件見ていたようで、他のマンションギャラリーではこういったことは無かったそうなのですが、こういったように、年齢で買わせない、みたいなものは一般的なのでしょうか。
-
496
マンション掲示板さん
>>495 口コミ知りたいさん
ここではありませんが別の新築大規模マンションで連絡が来ないことがありました。
事務的なミス?だったのか、連絡が来ないと電話で問い合わせたら対応してくれました。
ちなみに現役会社員です。
-
-
497
住民板ユーザーさん4
単なるミスかもしれないのに年齢のせいと決めつけてるのはなんで?
-
498
マンション検討中さん
今の時代、不動産会社も現金を持っている高齢者がたくさんいることは分かっているので最優先で対応します。
年齢に帰結するのは貴方自身の(以下略
-
499
評判気になるさん
>>495 口コミ知りたいさん
たかがその辺の人の個人情報に価値なんてないでしょ
-
500
マンション検討中さん
周りを高い棟に囲まれているため中庭はほとんど日が当たりません。日照時間は1日1、2時間くらいでしょうか…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件