ここって事件があったとこですよね?
今も物々しい看板がありますが、、、
五年前のかな?
現地見に行くとすぐ分かると思いますよ。
あの看板を見たらひいちゃうでしょうね(^^)。
でも過去の事件の事を考えなければ駅・ダイエー・阪急オアシスまで信号なしのフラットアクセス。南側に大きな建物もないですし池田駅近では屈指の立地条件だと思います。
話が進んでいるのかは知りませんが、マンションの東側にある保健所を池田市が買い取って公園として整備するという話もありましたね。
エスコンさん、早く外構だけしてあの看板隠したら?w
あの看板は一体誰が何の目的で立てたんでしょうか。撤去も一向にされませんし。
物件取り壊し前に突然現れた気がします。
この辺り周辺は医療施設が充実していますから安心です。
休日救急診療所が徒歩7分のきょりにあるので、小さいお子さんがいらっしゃったり、持病持ちの方にとっては安心できるんじゃないかなと
ダイエーやサンシティなど日ごろの買い物に便利なスーパーがすぐ近くにあるので買い物関係で困ることも無いのも利点です。
看板撤去されるっぽいですね。看板の
上から貼り紙がされていました。
考察?
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
例の看板が撤去されていました。
Dタイプは、ワイドスパンでバルコニーが2面使える点は魅力。
ワイドスパンだと部屋が明るくなりますし、開放感がありますよね。
間取りは広めですが、収納スペースは普通でしょうか。
駅から近いので検討する方も少なくないでしょうね。
以前、殺人があったという土地だということは販売主から説明されるんですかね?賃貸だと次に住む人への説明義務があったはずですが、新築となるとそこらへんがどうなのかは気になるところですね。購入検討者へはきちんと説明していただきたいですが。
今時、ネットで調べればすぐわかるんですから、説明するんじゃないですか。
看板には何て書いてあったのですか??
看板はかなりおぞましいものでしたよ。
看板の内容は・・・
あの土地を相続した方々の名前が連名で書いてあり、隣接する土地の地主の方と境界線争いをしていることをアピールするものでした。例の事件を「風化させるな」といったことも書いてありました。
どういう意図で作ったのかは測りかねますが、境界線争いをしている相手への嫌がらせのつもりかと思いました。
3LDKで5000万から6000万くらいになるみたいです
なかなかの値段しますね。
モデルルームの見学会で値段の説明があったのですか?
やはり駅近だけあって高いですねー。事件のイメージとか関係ない強気な価格設定ですね。
知り合いに聞いた情報です。
高すぎる!多分売れ残るのでは!
せめて4000万台!
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
この間、宝塚劇場と中山観音へ行った際に阪急で通りました。
池田満寿美さん、素敵なお名前ですね。
[No.26と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
カップラーメンに向かう外国人の往き来が気になる。
一風堂に向かう外国人の往き来が気になる。
あの外国人の通行量は半端ない!
でも駅からの近さはだいぶメリット!
ダイエー、沖の商店が近いのもメリット!
何かと便利。
悪い面は少ないのでは??
殺人事件と外国人くらいかと!
即完する感じですかね??
気になります。
Dタイプは南向きに横長のリビングダイニング。一部屋は南向き。他の二部屋は東向きと、日当たりのよい贅沢なつくりになっています。最上階であれば6000万は妥当な値段かと思います。
目の前がダイエーの駐車場なので、猪名川の花火大会の日は駐車場に入れる車が長蛇の列になります。
マンションの駐車場からの出し入れもままならないかと思います。
ご参考まで。
メリットは
花火大会みれる
駅近
便利
景色
満寿美町ブランド
って感じですね。
周りの環境もわるかくないし。
検討物件なので
3LDKの6000まで
駅近なので妥当だと考えてます。
カップヌードルって何だ??と思ったらカップヌードルミュージアムのことですか。
地図を見たら本当に近くにあるんですね。
朝ドラ効果で今一番賑わってるんしょうけど、ここが完成・入居までには落ち着きそうでもありますけどね。
駅徒歩2分、すぐ近くに軽食を取れる場所があるというのはなかなか理想的な立地だと思います。
あまりこの辺をよく知らないのですが、花火大会って何階位からなら見られますか?
道路をへだてて6階建てのマンションが建ってますからね。
花火目当てなら7階以上ですね。
ちなみに淀川花火大会も見れますよ。米粒みたいな大きさですが。
いつから申し込みできるんでしょうか?
他の掲示板にもありましたが
駐車場台数が気になりますね。
壁の構造とか、設備(例えば玄関ドアにカメラ無し)がかなり安物を使っている、と聞きました。詳しい人教えてください!
3LDK最上階南向き4900万円台ってチラシが置いてあるのもらって帰って来た!
意外と価格は抑えてきてますね。
駅の近さから考えると、
確かに5000万円までの価格帯であれば妥当なのかなと思います。
駅周辺もお店などあり便利ではありますが
治安は悪くないので住みやすい街のように感じます。
教育施設も近く子育て環境としても良さそうだと思いました。
城南と比較してる方はどちら優先ですか?
申し込みは殺到してるんでしょうか?
私は場所は抜群に良いと思います。
ただ殺人事件の件が引っかかっています。
夜にエレベーターに1人で乗るのが怖いとか色々悩んでます。
皆さんは気にされないんでしょうか?
気になる人はやめて
気にならない人が購入したら良い事。
駅前で便利だし。
城南のマンションは1LDKは社宅に半分使われるそうで
そちらの方が社員の方の入れ替わりがあり
落ち着いて生活できない感じ。
ここで城南は関係ないのでは?
そもそも殺人事件があった土地の事を気にならないという事のほうが間違いだと思いますよ。
立地条件は非常に良いので、事件の事も考慮した上で色々と悩んでいます。
実際にご検討されている方とか購入された方のご意見をお願いします。
間違いでは無いと思いますよ。
殺人や自殺など人の死は至る所でおきてる事です。
気にするかしないか人それぞれの感覚です。
>>47 マンション検討中さん
自殺ですが?
殺人事件だったと思いますが??
例えばですが
購入した後に転売などする事があった際
次に住まれる方に事件の事を言わないといけない義務はあるのでしょうか?
言わなかったとしてもインターネットで事件の事が知れた場合、何かと揉めたりしないでしょうか?
てか、自殺と殺人って全く別ものでしょ。
殺人って??
事件なんだからずっと消えることないんじゃない?