>>466
プラウドタワー武蔵小金井クロスの件と似ているような気がします。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1866698fb0ef4b7695fe99ea37a99cae7a0...
何か気になる点がある方、調査してみてください。
こんな欠陥あったらどうしよう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
住めば住むほど、良いと思ってきました。音も自分の部屋の音て事に気づいてきました。案外上からの音は聞こえてないと思います。隣りは全く聞こえないです。せんびるも結構便利で買って良かったです。
エレベーターから電動スクーターに乗ったまま出てきた人いたんですけどウーバーかな?
外部、住人に問わず子供とか老人に危ないし屋内の乗り物禁止してほしい…。
エレベーターの前の背の高い照明器具どこいったの?
マンション歴ウン十年の住民です。音に関しての投稿が有りましたが我が家は不思議なくらい静かでしたので気に留めておりませんでした。
YouTubeやブログ、文献などでタワーマンションの構造について語っておられるのを学習したりしましたが、たまたまうちの場所が聴こえにくい?と思ってました。昨日、誰もおらず日中疲れて横になってましたら、ドドドーッ歩く音?ガガガーッと引きずる音がかすかに聴こえました。あぁ、こういうものなんだなと認識し、我が家もスリッパ必須、風呂場の椅子を引いたり?お掃除ロボの作動音も気になりご迷惑おかけしないように気をつけてますが、、。音楽聴くのが大好きなんですが大丈夫かなぁ。
1階の掲示板を拝見しましたら「羽虫や害虫を発生及び寄ってこさせないで下さい」と有りました。うん?理解できず。以前書き込みにも虫の投稿がありましたね。繁華街の真ん中と交通量も多い場所なんで舞い上がってくるのかしら?新築だし、さすがに高層階はあがってこないだろうなと一昨日窓を開けておりましたら、コバエが入って来てビックリ!憶測ですがこれはベランダにゴミ箱を置いていらっしゃるお宅が有る?!そういう声があがっているのでしょうか。
久々にハエスプレー買いました、、。
色々と移り住んでおりますが、場所がどうのと言うより古くなってもマンション自体の管理が行き届き、住民のモラルが整って綺麗なマンションは結果資産価値あがりますね。タワーマンションが乱立してくるからこそ、気をつけたいですねー。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
週末の暴走族は一生お付き合いですよ。
>>494 住民板ユーザーさん2さん
色々な人が住んでるのがマンションです。
仕方ありません。タワマ=富裕層ではないですよ!
この近隣も以前は3000万以下で新築マンションの
3LDKが買えてマンションバブルで利益が出た人の
住み替えが多いんじゃないですか?居住用なら利益の3000万非課税だし。
不動産はどこも今は高いですしね。
水災いるか?いらんやろ。
>>497 住民板ユーザーさん1さん
確かに小さいです。3台とも外車ですが、あとの2台は入らないので小生も別宅に置いてます。駐車場は毎回ギリギリまで頭をふっていれてるので、タイヤのあまりが2cmぐらいしかないですからね。。
マンションが引き渡し時期にいてた眼鏡の男性のコンシェルジュの方はオープンのときのみでしょうか?アマンを思わせるようなホスピタリティーでした。途中からおられなくなり、、もしかしたら研修の方を指導かサポートする役割だけでいていたのか・・