>>293 匿名さん
間取りや設計が違うので、絶対に大丈夫とは言い切れませんが、ウチの場合は事前にインテリア担当に聞いてから洗濯機を選びました。候補は以下の通り。
TW-127X9
ES-W113
NA-VX900B
洗濯機置き場に扉が付いているので、TW127X9は
奥行きが扉に干渉する可能性があるとのことで却下。
他の2機種は問題なく入るとのことで私はES-W113を選択しました。
高さも奥行きも幅も問題ありません。
①リビングまでWi-Fiが届きません。
②上の階の足音や隣の物音が結構響いてきますね。
③金、土の夜はうるさい車やバイクが多い。これは予想以上でした・・・
Wi-Fiは中継機を設置予定です。
上の階の方や隣にご配慮をお願いしたいけど、まだ引越し直後だろうからしばらく様子見です。
外の音に関しては内窓を設置しようか検討中。
内窓を設置しても、換気口などから音が入るので効果は少ないと聞きますが、どうなのでしょうか?
駐車場は入庫に手こずっている車を見かけました。
大きな車だったので慣れるまでちょっと大変でしょう。私の車は幅1930くらいですが、コツを掴んで最短で真っ直ぐ進入できるようになりました。
駐車場右手の壁近くを進みます。左いっぱいハンドルを切るとき入庫する扉に向かってではなく、扉の右にある操作盤の前あたりに向かって進みます。ぶつからない程度まで進み、あとは右にハンドルを切ってバックするとちょうど扉の正面に真っ直ぐポジションが取れます。
エアコンの室内配管カバーを壁紙の色に合わせたいのですが、白しか選択肢がなく塗装できたらと思っています。
個人向けに上手に塗装してくれる業者をご存知の方いらっしゃいますか?
もしくは黒やブラウンの色付きの室内配管カバーを販売している業者をご存知方いらっしゃいますか?
>>307 住民板ユーザーさん3さん
EOから送られてきたのを説明書の通りに接続してシューズボックスのLANケーブルジャックに繋ぎルーターをリビング側に接続したらバッチリでしたよ。
コンシェルジュの人数多いなと思ったんですがこんなもんですか??
今は引っ越しシーズンだから多いのですかね。
床設計に問題ありそう。足音がめちゃ響く。
>>312 住民板ユーザーさん1さん
構造上の問題ですかね。以前も二重床のマンションに住んでいましたがここまで響きませんでした。自室の隣の部屋の足音や物音が響きすぎで驚いています。
少し落ち着いて来た頃ですが、皆さんはマンション内のご挨拶どうされますか?
個人的にはエレベーターでは挨拶する方が良いと思うのですが…乗り込む時にしても何の反応も無い人がいてなんだか虚しくなります。
特にお子さんの躾には幾ら物騒な世の中でも必要なのでは?
無言って日本人ぐらいなのでは?と。
どなたかWiFiの設置を
写真貼っていただければすごくありがたいです(T_T)
玄関とリビングの設置を貼っていただきたいです、、、
ようやく引越しが終わり片付けに追われております。雨上がりの大阪の夜景は綺麗ですね。繁華街に近いマンションはこのくらいの音では無いかな?(外)と思いました。
廊下がフワフワし過ぎているような、、これが気になりましたね。あと、ここのマンションは共有部分に私物を置いていらっしゃるご家庭が多いんですかね?どこまで許容範囲でしょうか。(一階に掲示されてました)タワーマンションに住んでましたが、これは初めて見ました。
2点気になる事あります
①二重底の響き方が、他のタワマンと違っている、らフワフワ感もある。どの程度響くかわからないのでソロソロ歩いてます
②パーキングの1と4に当たっていますが、サイズは問題ないのですが、四駆なのかトレッド幅なのか、ロングノーズのせいなのか1は6回は切り返しに要します。因みに4は1、2回で入れます。リモコンを当てる受信器の柱から250度くらい回転しないと1に向かいません。それが設計の問題です。
私だけではなくクレームがたくさん来てるとの事。
②は、総会で伝えて、設計を、変えるように手順を踏むしかないのですが。
①はどうしたものかと。静かに住みますが…
壁、薄くないですか?
タワーマンションだとこんなもんですかね