>>460 住民板ユーザーさん1さん
て言うか、それより駐車場の待ち合い室必要ないのでは? ついでに遮断機も外せばいいのに。
駐輪スペースは壊して車とめれるようにするべき
粗大ゴミは目立ちすぎ、そこは粗大ゴミ置き場として部屋にすべき バイクは実質10台分取れればいい
電気代はコンビニ振り込み用紙が入ってました。473円でした。同じ大阪ガスなら一括で引き落としてほしいです。それから待合室はホントに意味ないので完全な通路にして、自転車をバイク置き場に20台ほど入れさせてほしい。月に1000円払うのでお願いします。
それからポケストップをアップルタワー大阪谷町みたいに作ってほしいです。
出庫するときのゲートの開け方がわからなくて困った。安全確認とゲートを押すんですか?
なんかここ、大変そうだな・・
押しても反応しなかったり
ゲートの効きが悪い
入居したばかりで不便や要望は多いと思いますが、現実的に改善するにはどういう段取りが好ましいのでしょう?
①慣れれば何とかなる事
②住民みんなの利便の向上と危険性のある所
(駐輪場問題や段差など)
ここで文句を言っていても何も変わらないので
②にあたる事柄を早い段階で改善していきたいですね。
共用部の補修はやってくれるみたいですね。積水とセンコーで話し合う、と掲示板に貼ってありました。
そもそもちゃんと養生しとけよ。
それはだいぶ前からアナウンスありました。補修してもどうせ傷つくので今のままでいいです。駐輪場へのエレベーター養生してほしいですね。理事会発足するまでにこういう板で意見交換するのは価値あることです。駐輪場や駐車場は使う人しか関係ないので意見が分かれます。初代理事長さんの手腕次第ですね。
駐輪場は絶対改善するべきだと思います。
子供を乗せて荷物もあるお母さん方は大変だと思いますよ。一階平面は増設するべき。
駐輪場は、それでも足りないし、今後増やせたとして公平に分けるのは難しいですよね。
平置きふやして、
平置きじゃないけど1段目のラックです、というひとは平置きへの交換希望出せるのかとか、
子乗せ自転車じゃないけど、高齢です、二段目に持ち上げられません、というひとはどうしたらいいかとか。
将来は玄関持ち込みアリになりそう
駐輪場数は契約前から理解していたことなので、特に意義はありません。
ベンチのところを駐輪場にするのは大反対です。
たった数台(数人)のために、244戸皆さんの大切な共有資産の景観が悪くなってしまいます。
ベンチのところは公開空地だから駐輪場には法的に出来ないよ。
公開空地として住民以外も使えるようにして、容積率緩和などを受けてタワーが立ってるのだから。
賛成も反対もないし、議題にも上がらない。
法的にはそうなんだけど自転車止めても法的な罰則はない。いろいろ議論したらいいと思います。バイク置き場のガラガラは収益面からしても問題があるからこれは議論して最善を考えればいいと思います。積和さんも問題点は分かっているみたいだし、賢いマンション管理を皆で考えましょう。ベンチに座っている人なんて見ないし、砂利がのら猫のトイレに丁度良いのは問題かと。
>>476 住民板ユーザーさん1さん
台数は分かっていたことだけど、バイク置き場余っていたら自転車停めてもいいよって規約で売って竣工時にやっぱ自転車と動線違うから無理だわっていうのは当初は分からなかったこと。ベンチを駐輪場は論外なのは同意です。
>>475 マンション検討中さん
玄関等の占有部に持ち込むのは数十万?数百万するロードバイクを部屋で保全したい人もいるでしょうから問題ないですよね。アルコーブや廊下等の共用部に物を置くのは駄目ですね。
>>481 匿名さん
コロナで元の分譲価格では無理でしょ。中古で売っても税金と手数料でよくてトントンです。私はここはセカンドハウスとして諦めてます。駅から歩くし、駐輪場、駐車場が耐えられませんま。
>>480 匿名さん
エレベーターで自転車を運ぶのはかなりウザいです、ここのエレベーターはかなり狭いので、しかも傷つきまくります、だいたい安もんのマンションがそんな恐ろしい事になってます。
>>483 住民板ユーザーさん1さん
部屋まで自転車持ち込んでる常識ない人も居ますし、家の前にストライダーとか置いてあるのでマンション生活のイロハから講習が必要ですね。
NHK大阪から盗撮しているかも?しれないです。
NHK大阪の
①最上階の一番右側のブラインドを閉めている窓
②上から3番目の向かって一番左側の窓
③上から3番目のエレベーターホール?
(半円形の窓)
不自然にマンション側に向かって箱を置いています。
特に③の箱が向かって左側に置いたり、中心に置いたり微妙に箱を置く位置を変えています。
引っ越しする前には何度か足を運んでおりましたが、③に箱は置いていなかったのは確認しておりました。
引っ越しを楽しみにしておりましたが、あの不自然に置いている箱が気になり、カーテンを全開出来ず
部屋から日中の景色や夜景など全く見ることが出来ずにいます。とてもストレスです。
北側の住人の方々、ご注意くださいませ。
NHKの受信料を、
支払っている人はどのくらいいますか??
485
これホントなら犯罪にならないんですかね
>>488 住民板ユーザーさん1
NHKがではなく、職員です。
何の為にか?本人しかわかりませんが、盗撮サイトに投稿して、世界中に配信する非常に卑怯で卑劣で悪質な大金の荒稼ぎをしているのではないでしょうか?
>>490 匿名さん
NHKはお姉さんから、おじさんに変わりましたね。私はあと二つ物件有るのですが、一件はBSも払ってますが、あとは割引きになろうと払う気にならないので払ってません。N国党のシールをマンション名の横に貼りませんか?ホントこんな冗談のレベルがNHKの受信料問題ですね。
485さん、NHKの窓付近に置いてある箱の位置がよく見えますね。
私は視力1.2ほどですが、肉眼では全く分からなかったです。
485さんが盗撮(のぞき見)してる説
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
NHKの委託業者は夜間に照明がついてるかチェックして居住してるか確認してからピンポンしに来ます。
NHKは受信料を貰うためにもそれを容認してて積極的に場所を提供してそれを支援してますよ。
NHKが盗撮するわけがないと思いますし、するなら小さいカメラで こちらから見えるようにはしないでしょう 北側しか見えないし委託業者とかありえないと思います
見ようと思えば近隣のマンションや病院からも見えますし、気になるなら遮光カーテンして下さい。
被害妄想ですね NHKくらい払ってください 水道 ガスと同じ公共料金です
箱が置いてるだけで盗撮って笑
どーしても心配ならNHKに行けばいいでしょ。
21階の部屋は値段下げたんですね。
これでは利益ほぼナシじゃないの?
これでも売れるのか?時期が悪いですね。
床のフローリングのキシミ何とかしてほしい!!
今すぐ積水に連絡して直してもらって下さい!
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
エントランスに、消毒アルコールを設置して欲しい。
イズミヤへの、横断歩道を設けて欲しい。