>>280
昨日登録しました!
事務手続き会でもらったピンクのファイルの中に、ぷららの緑色のA4の紙(「ぷらら特別物件光タイプ(全戸)」お申し込み方法)が入っているので、そのQRコードを読み込んでフォーム通り必要事項を入力して申し込むだけです。3分ぐらいで終わりました!申し込むと約一週間でインターネット接続に必要なID・パスワードが届くようです。
>>281 住民板ユーザーさん1さん
280です。
そうなんですね!登録画面に遷移しても、ぷらら加入か非加入かみたいな項目があり、どっちなんや~と思って悩んでおりました笑
早速手続きしたいと思います。ご丁寧にありがとうございました!
>>282 住民の人に質問したいさん
センコーさん使って引越し終わりました。皆さんの意見を見て、事前に不安になりましたが、私の場合、当日の搬出/搬入結果センコーさんに大変満足でした。
まず、リーダーの方/他のメンバー(アルバイト含む)が礼儀正しい良い子ばかりでビックリしました。リーダーの他メンバーとのコミュニケーションも良く、統制が取れた作業内容でした。私たちとのコミュニケーションも大事にしてくれ、作業についても、予想以上に迅速/丁寧でした。
養生から始まる各作業工程内容/使う保護材料/荷材も、キチッとしており、迷いなくどんどん作業が進められていたので、途中空安心していられました。比較的大型の家具があったので、部屋に運び込めるか不安ありましたが、家具の保護をしっかりした上で狭ルートの通過も上手くしてもらい、すべての家具/荷物無傷で完了しました。
大きなプロジェクトなのでみんな張り切って準備/作業していただけたなと喜んでいます。特に実際の引っ越しがまだ始まったばかりなのでこの点特に顕著にあらわれているのかもしれません。
この物件、
もう4件も賃貸出てますね。
貸した方が儲かりそうですね…。
利回りと、買ったとき以上に売れるかによりますよね。登記代とか人によってはローン手数料
とか考えると今のピーク価格?で数年後にどうなることやら。
引越し終わりました。
あまり聞かない会社なので不安でしたが
色々スムーズかなと思いセンコーさんでお願いしました。
スタッフの皆さん、笑顔も対応も良く、
とても気持ちの良い引越しとなりました^^
その日の内に処分したい段ボールも引き取りに来て下さり助かりました。
リーダーの方を筆頭に皆さん明るくて、
ハキハキ丁寧。若い方も凄く頑張ってくれていて好感を持てました。
また引越しの機会があればセンコーさんにお願いしたいなと思える程でしたよ。
他と見積もり、比較せずに決めたのでお値段はわかりませんが、全体的に大満足でした。
この前の土日で引っ越し作業してたご家族のマナーが悪くてガッカリ。外国人だからか、文化の違いなのか...先が思いやられる。
もう今はここの公式HPって見れないんですか?他の間取りや仕様も見てみたいなぁと思ったんですが。
駐車場・駐輪場、不便だわー。車止めるのに何分かかるのって感じだし、ちょっと荷物取りに行くとかも面倒。車いらんね。
駐輪場も2階はやっぱり毎日使うとなるとEVは不便。
引っ越し関連の書き込み、
どうも最近自演っぽいものが多い気が。
連投です。
私の場合、センコーに良い印象はないです。
搬入エレベーターの下の方ににがっつり傷がついてました。。
車は引っ越しが落ち着いたら売却しようとおもいました。
今更ですが、エントランスドアの真正面に車用通路があるのは思っていたより危ないと感じました。
車庫から出て、ゲートくぐって少しアクセルを踏むと右側のエントランスドアから走って出てくる子供がいたりすると非常に危険です。
気を付けましょうね。
客用駐車場ってないんでしたっけ?分かる方教えてください。
ベンチは部外者の溜まり場になるでしょうし
撤去の運びに時間はかからないでしょう。
駐車場も引っ越しが終わると空きが増える
将来的には外部貸しもあり得るでしょう。
ただそういったことを決める管理組合会議
はどこでやるのでしょうか?
少人数ならホワイエなんですかね‥
センコーに引越しをお願いしていましたが、人力引越し社なんですね。
駐車場ですが、住人専用のカーシェアリングは難しいんでしょうか?需要あると思うんですよね。
イズミヤに一台ありますが軽ですし。
無いですねー。
人力はセンコーの下請けですね。
自分も車は売却します!!
私もずっとそうなればいいなって思ってました。
需要あると思います!
3階の北向きが売りに出てますね。@286万ってなんぼ乗せてますの?
賃貸もたくさん出始めましたね
賃料安過ぎてビックリしてます。
3階この値段で売れたら
売ろうかな?
賃貸に出す予定だから。
>>320 住民板ユーザーさん1さん
5100万のJタイプやりすぎですね。駐車場は私は少し離れてますが、これまで住んでたマンションの14000円を借り続けます。なんかこの近所の方が買ったけど、住まないという感じですね。春休みに子供の進級、進学に合わせて引越しされるのかな。前の物件を売ったお金でとかいう、住宅ローンの返済でカツカツの人はどうも少ない様子です。
賃貸で出てる分で
ローン組んで購入されてる方は
住宅ローンもしくはセカンドハウスローン
で融資受けていませんよね。
詐欺ですよね。
固定資産税の半額は11月竣工なら
もう一年目過ぎたということですよね?
1月1日時点で積水所有なので積水負担と
いうことで。1月や2月竣工のほうが良かった‥
一年分損した気分です(>_<)
結構間取り悪いけど、仲介業者と相談して価格を決めるのが普通だから、それでこの価格なんなら、関係ないやつがグタグタ言う必要ないやん。買う人がいれば適正価格やし、売れなければ乗っけ過ぎということ。それが、資本主義社会やろ。まあ、結果を見てたらいいやん。
早速エレベーター出口に傷ついてました。この期間は全階養生してくれないのかな。
マンションの駐車場が車幅的に入らず、近くの月極が全てうまってて駐車場難民です。
駐車場二台契約ってできますか?
ゴミを捨てるときに気がつきましたが、玄関前に自転車を置いている方がいらっしゃって気になっています。
マンションに住むのは初めてなのでよくわかっていないのですが、自分の荷物を共有の廊下に置いても構わないんでしょうか。
チャイルドシート付き自転車がイズミヤ側に半日、この土日止まってました。マナーの悪さに引きました。廊下は共有部でたとえ、自分の玄関先でも置いてはいけません。ましてや自転車はあの使い勝手の悪い駐輪場に置くしかありません。今回、平面を希望していましたが、ハズレてしまいました。駐輪場は上段に子供用が乗ってたり、問題山積ですね。部屋の設計上、エアコン設置も皆さんの悩みの種でしょう。