ビオールも築13年だし竣工時の内装のままだとそれなりだしいいのではないでしょうか。アップルタワー と比較してもそんなもんだし。ここは永住志向、実需比率高そうだし良い環境を維持してそれなりの条件で成約できるようになるといいですね。
センコー引越しプラザを利用される方はどれぐらいいるのでしょうか。
私は大手より少し安い見積もりだったので迷っています。
聞いたことのない会社ですので。。
>>263 住民の人に質問したいさん
センコーが信用ならないのであれば、その見積りを使って同じ値段にして下さい、と言ってはいかがですか?私ならそうします。
ちなみに私はセンコーが信用できなかったので他3社と相見積もりを取りました。アートはセンコーよりかなり高くなったのでボツ。ハートはほぼ同じ。サカイは交渉して1万円程他より安くなりました。ですので、サカイにしました。
そもそも幹事なのに苦情殺到だと今度から幹事として使ってくれないだろうから、しっかりやるとは思いますが、どうでしょう?
>>264 匿名希望さん
幹事だからしっかりやるは無いと思います。引越しのサカイが無難です。センコーさん結局バイトみたいな人三人連れてくるだけで雑です。プロバイダはぷららみたいだし、引越しはセンコーだし残念ですね。共有部にベンチありましたが、すぐに理事会立ち上がったら撤去すべきです。レジデンスタワーの板でプラウドタワー安堂寺の前列ありましたが私の住んでるマンションも共有部のベンチ外した途端に静かになりました。
金曜日引き渡しの方が一番乗りですか?
羨ましいです。
引越し幹事会社のセンコーに依頼した者です。
営業マンの対応が非常に悪く、依頼したものの引っ越し当日は大丈夫か?と心配になってきました。
もちろんその営業マンが作業するわけではないのですが。
正直、他の大手引越し業者にすればよかったかと、後悔しています。
センコーに依頼した他の方はどうですか?
当マンションで契約しているネットフレッツ光隼ってどうなんでしょうか?
初めてなので、通信速度や容量や電波の良さなど色々と情報を知りたいです。
ご意見宜しくお願い致します。
引越しは4社1日で見積もりに来てもらいましたが、3社はまず自分たちのプランや作業工程の説明をしてきましたが、センコーの営業だけ冒頭に「他社はいくらでした?」ってトークから入ってきたので何か信用出来ず断りました。
センコーはかなり評判悪いし、やめたほうがいいかもね。
センコーさん、キャンセルしようかな。
今からできるんでしょうか。
お優しい方、教えてください。
センコーで今月引っ越し予定の友人から聞いた話では、洗濯機の取り付けは別業者が来ます3000円別途掛かります。と言われて2日も引っ越しで仕事早引きと愚痴ってましたが、私は引越のサカイが運搬してくれる人が設置してくれましたが事実ですか?或いは仕事早引きしたい言い訳かな。
>>275 契約者の友人さん
洗濯機を別業者というのは、エアコン取付がある時などあり得ます。
むしろ誠実な感じです。
ただ、別料金なのはどうかと思いますね。
それにちゃんとした業者なら、繁忙期や直前の申込でない限り、引越し日に来ます。
まあ、同じ引越し業者でも支店によって当たり外れがあるので、センコーに限った話ではなく、ちゃんと希望を聞いてくれる業者に頼むべきかと思います。
センコー以外の引っ越し社は、道路に寄せれるトラックの大きさが元々ワンサイズ小さく指定されているようです。(幹事会社が決めたのかは不明)
某大手の引越し社が直接センコーに問い合わせた所、実はワンサイズ大きいのが入れると聞いて、提案する料金も安くなったと言っていました。センコーだけ大きいトラックが停めれるなんて、おかしい話ですね。
そういう会社なのでしょう。
センコーで引っ越しすると
紹介手数料がどれだけどこの
懐にはいるのかな?
事務手続き会の際に、NTTの担当者が入居前までにぷららか何かの登録をしておいてくれみたいな説明をしていたかと思うのですが、登録された方おられますか?
登録しなくてもネットにはWi-Fiで接続できるし、よく分からないなと思って質問させていただきました。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、何とぞご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>>280
昨日登録しました!
事務手続き会でもらったピンクのファイルの中に、ぷららの緑色のA4の紙(「ぷらら特別物件光タイプ(全戸)」お申し込み方法)が入っているので、そのQRコードを読み込んでフォーム通り必要事項を入力して申し込むだけです。3分ぐらいで終わりました!申し込むと約一週間でインターネット接続に必要なID・パスワードが届くようです。
>>281 住民板ユーザーさん1さん
280です。
そうなんですね!登録画面に遷移しても、ぷらら加入か非加入かみたいな項目があり、どっちなんや~と思って悩んでおりました笑
早速手続きしたいと思います。ご丁寧にありがとうございました!
>>282 住民の人に質問したいさん
センコーさん使って引越し終わりました。皆さんの意見を見て、事前に不安になりましたが、私の場合、当日の搬出/搬入結果センコーさんに大変満足でした。
まず、リーダーの方/他のメンバー(アルバイト含む)が礼儀正しい良い子ばかりでビックリしました。リーダーの他メンバーとのコミュニケーションも良く、統制が取れた作業内容でした。私たちとのコミュニケーションも大事にしてくれ、作業についても、予想以上に迅速/丁寧でした。
養生から始まる各作業工程内容/使う保護材料/荷材も、キチッとしており、迷いなくどんどん作業が進められていたので、途中空安心していられました。比較的大型の家具があったので、部屋に運び込めるか不安ありましたが、家具の保護をしっかりした上で狭ルートの通過も上手くしてもらい、すべての家具/荷物無傷で完了しました。
大きなプロジェクトなのでみんな張り切って準備/作業していただけたなと喜んでいます。特に実際の引っ越しがまだ始まったばかりなのでこの点特に顕著にあらわれているのかもしれません。
この物件、
もう4件も賃貸出てますね。
貸した方が儲かりそうですね…。
利回りと、買ったとき以上に売れるかによりますよね。登記代とか人によってはローン手数料
とか考えると今のピーク価格?で数年後にどうなることやら。
引越し終わりました。
あまり聞かない会社なので不安でしたが
色々スムーズかなと思いセンコーさんでお願いしました。
スタッフの皆さん、笑顔も対応も良く、
とても気持ちの良い引越しとなりました^^
その日の内に処分したい段ボールも引き取りに来て下さり助かりました。
リーダーの方を筆頭に皆さん明るくて、
ハキハキ丁寧。若い方も凄く頑張ってくれていて好感を持てました。
また引越しの機会があればセンコーさんにお願いしたいなと思える程でしたよ。
他と見積もり、比較せずに決めたのでお値段はわかりませんが、全体的に大満足でした。
この前の土日で引っ越し作業してたご家族のマナーが悪くてガッカリ。外国人だからか、文化の違いなのか...先が思いやられる。
もう今はここの公式HPって見れないんですか?他の間取りや仕様も見てみたいなぁと思ったんですが。
駐車場・駐輪場、不便だわー。車止めるのに何分かかるのって感じだし、ちょっと荷物取りに行くとかも面倒。車いらんね。
駐輪場も2階はやっぱり毎日使うとなるとEVは不便。
引っ越し関連の書き込み、
どうも最近自演っぽいものが多い気が。
連投です。
私の場合、センコーに良い印象はないです。
搬入エレベーターの下の方ににがっつり傷がついてました。。
車は引っ越しが落ち着いたら売却しようとおもいました。
今更ですが、エントランスドアの真正面に車用通路があるのは思っていたより危ないと感じました。
車庫から出て、ゲートくぐって少しアクセルを踏むと右側のエントランスドアから走って出てくる子供がいたりすると非常に危険です。
気を付けましょうね。
客用駐車場ってないんでしたっけ?分かる方教えてください。
ベンチは部外者の溜まり場になるでしょうし
撤去の運びに時間はかからないでしょう。
駐車場も引っ越しが終わると空きが増える
将来的には外部貸しもあり得るでしょう。
ただそういったことを決める管理組合会議
はどこでやるのでしょうか?
少人数ならホワイエなんですかね‥
センコーに引越しをお願いしていましたが、人力引越し社なんですね。
駐車場ですが、住人専用のカーシェアリングは難しいんでしょうか?需要あると思うんですよね。
イズミヤに一台ありますが軽ですし。
無いですねー。
人力はセンコーの下請けですね。
自分も車は売却します!!
私もずっとそうなればいいなって思ってました。
需要あると思います!
3階の北向きが売りに出てますね。@286万ってなんぼ乗せてますの?
賃貸もたくさん出始めましたね
賃料安過ぎてビックリしてます。
3階この値段で売れたら
売ろうかな?
賃貸に出す予定だから。
>>320 住民板ユーザーさん1さん
5100万のJタイプやりすぎですね。駐車場は私は少し離れてますが、これまで住んでたマンションの14000円を借り続けます。なんかこの近所の方が買ったけど、住まないという感じですね。春休みに子供の進級、進学に合わせて引越しされるのかな。前の物件を売ったお金でとかいう、住宅ローンの返済でカツカツの人はどうも少ない様子です。
賃貸で出てる分で
ローン組んで購入されてる方は
住宅ローンもしくはセカンドハウスローン
で融資受けていませんよね。
詐欺ですよね。
固定資産税の半額は11月竣工なら
もう一年目過ぎたということですよね?
1月1日時点で積水所有なので積水負担と
いうことで。1月や2月竣工のほうが良かった‥
一年分損した気分です(>_<)
結構間取り悪いけど、仲介業者と相談して価格を決めるのが普通だから、それでこの価格なんなら、関係ないやつがグタグタ言う必要ないやん。買う人がいれば適正価格やし、売れなければ乗っけ過ぎということ。それが、資本主義社会やろ。まあ、結果を見てたらいいやん。
早速エレベーター出口に傷ついてました。この期間は全階養生してくれないのかな。
マンションの駐車場が車幅的に入らず、近くの月極が全てうまってて駐車場難民です。
駐車場二台契約ってできますか?
ゴミを捨てるときに気がつきましたが、玄関前に自転車を置いている方がいらっしゃって気になっています。
マンションに住むのは初めてなのでよくわかっていないのですが、自分の荷物を共有の廊下に置いても構わないんでしょうか。
チャイルドシート付き自転車がイズミヤ側に半日、この土日止まってました。マナーの悪さに引きました。廊下は共有部でたとえ、自分の玄関先でも置いてはいけません。ましてや自転車はあの使い勝手の悪い駐輪場に置くしかありません。今回、平面を希望していましたが、ハズレてしまいました。駐輪場は上段に子供用が乗ってたり、問題山積ですね。部屋の設計上、エアコン設置も皆さんの悩みの種でしょう。
マンション初めてなら違法自転車は
気になりますが慣れるとマンションは
こんなもんだろうと気にもならなくなります。
子供が多いので仕方がない。
1階の平面自転車置き場の隙間に置いてる子供用自転車も気になります。
駐輪場3台以上確保できた人は少ないのでは。
廊下に置いちゃう人も居そうですね。
バイク置場が駐輪可となるといいです。
平置きもチャイルドシート優先だったのにそうでない自転車もとまってますね。
理由は想像できますが、不思議ですね。
子供が沢山いて、
笑顔や声が溢れる様な、
アットホームなマンション良いじゃないですか^^
自分も含め駐車場に出入りする車は、
子供の飛び出しなどに気を付けないといけませんねぇ~♪
2階の上段は空きがあると、入居説明会時に聞いたので3台以上も確保できると思います。
バイク置き場が駐輪可は難しいとお伺いしましたが、是非なってほしいです。
中古が4部屋売りに出てます。
3階81.04㎡は未入居の記載ないけど未入居っぽい。
どれくらい上乗せされてるか知らないけど転売屋が活躍してるってことはアベノミクスバブルはまだ崩壊してないみたいね。
グランドメゾン上町台 ザ・タワーの中古物件
21階 7,680万円 3LDK 80.66㎡ 南 未入居
3階 6,980万円 3LDK 81.04㎡ 北
3階 4,780万円 2LDK 62.09㎡ 北 未入居
2階 6,780万円 3LDK 84.19㎡ 北西 未入居
6540万円です。1/4基ある非常用エレベーターが引越しで使われているので上層階からイズミヤ行って部屋に戻るだけで一苦労します。ましてや自転車で出かける時は降りてエレベーターでルームキー使って二階の駐輪場まで上がってと面倒です。平置き駐輪場の価格もっと上げるべきです。駐車場も使い勝手悪いです。エントランスから子供が飛び出して来ますがバーが上がっているので出庫したいのに出れないと言う事がありました。新築と言っても共有部既に傷だらけだし、今は元の家との二重生活を家族でしています。
>>345 住民板ユーザーさん
グランドメゾン上町台 ザ・タワーの元値
21階 6,540万円 3LDK 80.66㎡ 南
3階 5,100万円 3LDK 81.04㎡ 北
3階 4,050万円 2LDK 62.09㎡ 北
2階 5,180万円 3LDK 84.19㎡ 北西
タワーパーキングは一般的に不便が多いです。
エレベーターで後から乗った人が先に出庫したりで、上層階の人はモヤモヤします。
ミラー収納しなかった車が原因で出入庫停止になったり。
雨の日は混んだりするので、慣れるまではストレスが多いですね。
まだまだ相場は下がらない可能性も高いから、5年は持つべき。短期譲渡税40%超よ?
シャワーの水圧弱くないですか?
そう感じるのは私だけでしょうか、、
譲渡税40%ですか!!
手数料もいれると大赤字ですよね?
上階の騒音などはどうですか?
そぅ言って下さると助かります
共同住宅だからこそ、室内では子供の小走りもマナー違反だと思います。
マット敷いていても横や下にはまぁまぁ響きます。
以前住んでいた賃貸は子供が普通に歩く音やトイレを流す音すら響いてストレスでしたが、このマンションでも響きますか?
上の階の住人にもよると思いますが、自分は今のところ全く騒音なく、快適です。