物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内久宝寺町2丁目5-1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩5分 (7号出入口) OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (10号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上40階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月下旬予定 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 大阪本店 |
管理会社 |
積和管理関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン上町台 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
連日夜になるとどこかしら灯りがついていて大詰めなんだなあと思ってます。
-
-
122
匿名さん
スカイラウンジももう出来ていて、CG通りのシャンデリアと長いカーテンが吊られているのが見えます。
ホワイエの折り上げ天井も確認しました。折り上げ天井部にはLED照明が仕込まれているようです。ギラギラせず落ち着いた雰囲気でいい感じです。
-
-
123
住民板ユーザーさん2
>>109 匿名さん
初めまして。
三井デザインでいくつかの内装を依頼しましたがカップボードは外注します!
あと、TV台等も外注予定です。
内覧会の日に業者さんも呼べるそうなので
その時に打ち合わせを進める予定です。
少しでも参考になれば^^
-
124
口コミ知りたいさん
このマンションの資産価値は今後どうなると思いますか?
皆様の沢山のご意見をお聞きしたく思います。
-
125
匿名さん
>124
レジデンスタワーをはじめシエリアや住友など天満橋・谷町エリアは今度もすごい勢いでタワーマンションが建設されます。価格面でも底上げをしてくれているので簡単には価値は落ちないと思います。
中層階以下の方々は直近で言うと比較的安い時期に買えているということになりますね。
少しでもより良い街になるよう私たちも心掛けていきたいですね。
-
126
匿名さん
いよいよ事務手続き会、来月は内覧会ですね。手続き会に図面集を持参しなかったので修正箇所の前後があまり分からなかったのですが、カーペットがタイルカーペットに変わったり、コンクリ素地が吹き付けタイル塗装に変わったりその逆もあったりと理由のよくわからない変更点がありました。
私は交通動線上の事故防止と見られる扉の開き方向の変更について地震で中のボンベが倒れて内開きの扉が開かなくなったらどうするんだろうと思ったくらいなのですが、何か皆さんでお気づきになった点はありますか?
-
127
住民板ユーザーさん1
エントランス近辺も仕上がってますね。
-
-
128
住民板ユーザーさん1
東面の通路です。
-
-
129
住民板ユーザーさん8
東面の空地です。真砂土舗装とマッチしています。石の置き方が日本庭園風ですね。左奥にベンチが設置されると思われる場所があります。
-
-
130
住民板ユーザーさん1
私は南東角を買いましたが、隣のタワマンより少し南に出ているので、朝日は十分取り込めそうで安心しました。
-
-
-
131
住民板ユーザーさん5
>>130 住民板ユーザーさん1さん
ディーグランセの部屋からリビングの中が見える事は無さそうですね。リビングの東面のガラスは面積小さいですし。
-
132
住民板ユーザーさん2
>>126 匿名さん
私の事務手続き会は11日ですが、もう始まっているのですね。案内状で指示されている以外、何か事前に準備しておくべきことなどあればアドバイスください。
-
133
住民板ユーザーさん1
>>127 住民板ユーザーさん1さん
ここで車を停めて家族を拾おうとされて後続車が出れなくなりそうですが、規則で防げるんでしょうか?
-
134
匿名さん
>133
常識的に考えてこの狭い通路に後ろから車が来るのは想定できるのでここに停めて乗り降りはやめて欲しいですね。別で車寄せがあったと思うのでそちらに停めるでしょう。普通は。
-
135
住民板ユーザーさん8
>>132 住民板ユーザーさん2さん
当初図面からの変更点は共用部も専有部も変更後の図面しか示されないので図面集を持参されるといいと思います。引越しやガス業者などいろんな担当の方が入れ替わり説明をしにこられるのでじっくり内容を確認する暇はありません。そのため不明点が残る場合は持ち帰って後日提出にされた方がいいと思います。
-
136
住民板ユーザーさん1
>>134 匿名さん
出るときに車寄せてどこですか?
そう言ってても非常識な方多いですよ。
出口の通路が狭すぎるのと出るときに子供や自転車が
出て来て危ない、ミラーがつくんでしょうか?
ラッシュ時は通行者も多く車も多いはず。
入口と出口逆にするべきではなかったのでしょうか?
-
137
住民板ユーザーさん8
>>136 住民板ユーザーさん1さん
隣のタワマンも出庫した後路肩に待機してるし、逆なら出庫後に路肩で待つといいかもしれませんね。やっていいのかどうかは別にして。排ガスで二階住戸の顰蹙を買いそうですが、二階にも住戸の無い北東側なら大丈夫かも。東側なら黄色いセンターラインのない道路からどちらにも出れるし、上町南交差点から上町筋にも出やすい。
ただやはり、車はラウンジか駐車場棟の待合室で待って出荷後はややかに出てくださいなんでしょうね。
-
138
匿名
現地、まだタイルの隙間に目地材を入れてないところがあるし、車路の天井パネルに重機が当たったのか穴が空いてました。内覧会までに間に合うんでしょうか。
-
-
139
住民板ユーザーさん
>>138 匿名さん
ヤバいですね、どう直すつもりなんですかね?
-
140
口コミ知りたいさん
>>139 住民板ユーザーさん
これはヤバいでしょう!
最悪です、、、
-
141
匿名
この掲示板で指摘されたためか本日見に行ったら穴は白いパネルで覆われていました。見返すと128さんが投稿された写真の時点でこの穴はあるので、少なくとも3日前から開いているみたいですね。
私の記憶の限りではここは断熱材みたいなものを吹き付けてからアルミのような枠でフレームを組んでパネルを貼って黒く塗装していたので、躯体はまず問題なく、金属のフレームが歪んでいるどうかくらいの問題ではないでしょうか。流石にグランドメゾンですからちょっと削ってパテ埋めときましたみたいな直し方はしないでしょうし、まだ内覧会まで時間はあるので大丈夫でしょう。
-
142
匿名
穴はもうパネルが貼り替えられたようで無くなっています。貼り替えたばかりの時はちょっと周囲と違うように見えましたが、塗装が乾いたためか今では殆ど見分けがつきません。
外溝の石積みも完成して今は工事で傷んだ公道の歩道ブロックや東面搬入口のアスファルトを打ち直したりしています。
-
-
143
住民板ユーザーさん1
-
144
住民板ユーザーさん2
>>142 匿名さん
電柱電線が地中化となってほしいですね
-
145
口コミ知りたいさん
>>144 住民板ユーザーさん2さん
なってほしいですね。
最近では災害も多く電柱が折れて倒れる事もありますから。
マンション側に倒れたら大変ですし、、、
-
-
146
住民板ユーザーさん2
秋も深まり難波宮跡公園の木々も少しずつ色づいてきました。内覧会の頃には上町筋のプラタナス並木も綺麗に色づいてるかな。
-
-
147
匿名
>>146 住民板ユーザーさん2さん
これは素晴らしく映える写真ですね。ありがとうございます。
-
148
住民板ユーザーさん2
銅座公園(西側)も綺麗に色付き始めていました。マンションの近くに季節を感じられる場所が沢山あるのは良いですね!
-
-
149
住民板ユーザーさん2
エントランスアプローチも美装作業を残し、ほぼ仕上がっているようです。
-
-
150
住民板ユーザーさん2
エントランスアプローチの接写
-
-
151
住民板ユーザーさん1
>>148 住民板ユーザーさん2さん
素敵すぎるお写真…。。
高画質で欲しいです
-
152
住民板ユーザーさん2
>>147 匿名さん
>>151 住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
下手の横好き、iPhoneで撮影した素人写真ですから、お恥ずかしい限りです。
こちらのマンションに入居するのが楽しみで、ちょくちょく現地を見に行っています。今後とも宜しくお願い致します。
-
153
住民板ユーザーさん4
>>152 住民板ユーザーさん2さん
素敵なお写真のおかげで最近はこちらの掲示板が楽しみになってます^ ^
ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
-
154
住民板ユーザーさん2
仕事帰りに前を通ると、エントランスアプローチの照明が灯されていました。
-
-
155
匿名
>>154 住民板ユーザーさん2さん
私も全く同じこと思いました笑
-
-
-
156
住民板ユーザーさん2
>>155 匿名さん
職人さんも遅くまで内装仕上げ作業をされているようですし、完成まで大詰めのようですね!
-
-
157
匿名
ホワイエには内覧会の受付用なのか机と椅子が設置されています。吹き抜けはなくとも、階高はそこそこありそうですよ1階は。いよいよ内覧会始まりますねえ。
-
-
158
匿名
-
159
住民板ユーザーさん5
-
160
匿名
>>159 住民板ユーザーさん5さん
なかなか連絡来ないですよね?本当に月末の通知になるのか…
-
161
口コミ知りたいさん
-
162
匿名
>>161 口コミ知りたいさん
人の溜まり場のことです。コンサートホールやオペラハウスで入り口のロビーでもなく、廊下でもなく、ホール本体に接続する形で人が溜まる広さの場所があって、演目の合間の休憩時間にシャンパンやサンドイッチを頂くことのできるスペースがありますがあれがホワイエです。
この物件の場合、エントランスホールでも無く、ソファと暖炉のあるラウンジ本体でも無く、その二つを繋ぐ外の景色を眺められる接続スペースになっていて、人が集まったりできる程度の空間なのでホワイエという呼び名になってるんだと思います。
-
163
住民板ユーザーさん1
皆様は引っ越しどう考えていますか?
提携とは別で他の引っ越し業者に頼みますか?
-
164
住民板ユーザーさん1
>>162 匿名さん
ソファーや暖炉などはないのでしょうか?
写真ではラウンジっぽく豪華な感じでしたが、、、
-
165
住民板ユーザーさん2
>>164 住民板ユーザーさん1さん
ホワイエの奥にある「ラウンジ」のイメージ画像です。
こちらのマンションのホワイエは、ラウンジの前室のような空間です。
図面をご覧になると区画名称が記載されており、位置関係がイメージしやすいですよ。
-
-
-
166
匿名
エントランスにお花飾ってあるし、もう内覧会始まってるんですかね?スカイラウンジとゲストルームの壁の仕上げがシートからクロス貼りに変更されているようですが、これはどういう変更かお分かりになる方はいらっしゃいますか?契約時に頂いた冊子には「木調のインテリアが落ち着きと安らぎを醸し出すゲストルーム」と謳われて、イメージ画像では壁が木材調のパネルのように見えますが、単に白い壁紙になっているのでしょうか。
-
167
住民板ユーザーさん1
>>165 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます!
-
168
住民板ユーザーさん8
内覧会に行かれた方はいますか?
実際中に入られたご感想をお聞かせ下さいませ。
-
169
住民板ユーザーさん8
まだ引越しの結果連絡ないです。。皆さんいかがですか?
-
170
住民板ユーザーさん2
>>169 住民板ユーザーさん8さん
昨日、幹事引越センターに訪問見積りをして貰いました。その際に引越日時も教えて貰いましたよ。たまたま他の方と希望日が被っておらず、日程を確定して貰えたのかもしれませんが。。
月末頃に連絡が入ると言われていて、まだ多数の方に連絡がないのは予定も立たないし不安ですよね。一度、問い合わせされては如何でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件