物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内久宝寺町2丁目5-1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩5分 (7号出入口) OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (10号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上40階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月下旬予定 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 大阪本店 |
管理会社 |
積和管理関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン上町台 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨てって各フロアにありますか?
ゴミ捨て場行ったら鍵かかってたので、、。
-
442
匿名
>>441 住民板ユーザーさん1さん
ありますあります。場所わからなければ1階に降りてニューライフアドバイザーにお尋ねください。
-
443
住民板ユーザーさん1
-
444
入居済みさん
-
445
住民板ユーザーさん7
駐輪場のエレベーター付近から猫のウンコの臭いがします。植栽の砂利をトイレ代わりにしてるようです。それからベンチの有る場所と自転車道の間の植栽が窪んでいるのがとっても危険だと思います。そしてあの不便な駐輪場は2段式を半分撤去してガラガラのバイク置き場を開放するしかないですね。あと高層階はとっても空気が乾燥しているので廊下の暖房辞めて欲しいです。低層階はエレベーターすぐ来るみたいだけど高層階は何階にエレベーターが居るのかさえ分からず出勤時にイライラします。高層階専用2基はいつから専用になりますか?それから皆さんワイヤレスキーは持っておられなのでしょうか?帰宅時に裏から入る時に鍵探しておられる方では入りにくい事が多々あります。キーをあてる接触型しか皆さん貰われてないのかとても謎です。前住んでたマンションが接触型のみで、接触部傷だらけになってました。こうした諸問題何とかならないでしょうか?理事会はいつ頃発足しますか?質問ばかりで失礼します。
-
446
住民板ユーザーさん1
CSが映らないんですが皆さん如何でしょうか??我が家だけ?
-
447
マンション検討中さん
ワイヤレスキー後から購入できるので
検討してますが、裏口からは作動しないの
ですか?
-
448
住民板ユーザーさん
ワイヤレスキーは裏口も反応します。ただ追加で作る場合は2万5千円弱かかると思いますよ。38Fは最初から付いてました。それよりも驚いたのはエネファームです。ガスで発電するのでガス代がバカ高くて電気代安いという光熱費はならせばエネファーム無しと同じなので、別宅として使ってるのでエネファームの発電辞めてます。発電したらガス代上がるという事で、別宅として使ってる方は切って置いた方が特になります。他の方も書いてはりますが、確かに写真の場所危ないですね。
-
-
449
住民板ユーザーさん7
私もエネファーム高すぎてビックリしました。
今月が使い出しだからか、毎月この金額が来るのかどちらなんでしょうね…。
-
450
住民板ユーザーさん1
管理組合が発足したら、本物件の住民だけが意見交換できる掲示板は存在するのでしょうか?
-
-
451
匿名さん
>>450 住民板ユーザーさん1さん
このような掲示板簡単に作れますので、必要とあらば作成して置きますがが、管理組合の理事会で承認がいるでしょうねえ。駐輪場の不便さは大問題です。最初の理事長が賢い人である事を祈ります。
-
452
匿名
>>448 住民板ユーザーさん
この危ない場所の
段差は埋められるんでしょうか?
それともエキスパンションジョイント部だから段差が止む無しなんでしょうか?なんらかの対処をしたいですね。
-
453
住民板ユーザーさん1
-
454
住民
植栽に関しては考え直さないといけませんよね。喫緊の課題は駐輪場問題です。私は誰も見ない南側を駐輪場に出来ないか積和さんに確認したいです。あの急なスロープの意味が分かりません。
-
-
455
住民板ユーザー
>>452 匿名さん
ジョイント部ではないので段差があるのです。東側歩道と同じようにフェンスで解消するしかないでしょうね
-
456
住民板ユーザー
>>454 住民さん
駐輪場含め最初からわかっていたことを
南側も植栽することによって あの住居棟が建てられたわけ
スロープも擁壁を避けた結果
近隣のお宅の玄関前に コンクリート擁壁は圧迫感半端なくダメでしょう
-
457
住民板ユーザーさん6
ベンチの所を駐輪場にも出来ないんですか?自転車出し入れ億劫になってます。或いはガラガラのバイク置き場開放してください。バイクに乗る方お願いします。
-
458
入居前さん
景観を考えるとベンチのところに自転車というのは嫌ですね。
-
459
匿名
>>449 住民板ユーザーさん7さん
私はエネファームの発電容量内での使用時間が長いので逆に安くなりました。ガス代高いなと思ったけど電力も大ガスから買ってるから電気ガス合算請求だと気付いてから安く感じます。
-
460
住民板ユーザーさん1
駐輪場にはもう慣れました。
皆さんもそのうちに慣れるでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件