私もたまーーーに遠くで重低音がするくらいで騒音は全く気になりません。
私も子供のジャンプやダッシュ、物を落とす音がすごく響く物件に住んだことがあり、子供なので…とひたすら耐えていたことがありますが、しんどいですよね。
毎日生活するので、二重床二重天井、スラブ圧がしっかりしてることはとても大事だと思います。
私も小さい子供がいるので多少のことはお互いさまですが、共同住宅なので気は使わないと、と思います。
まあまあ子育世代はある程度仕方がないでしょうね、、、。
廊下などの傷は引越し作業等が落ち着いたら直してもらえるそうです。費用は三井デザインテック持ちかな?引越し前の段階でインテリア業者かなり傷つけてましたから。
我々の修繕積立金から充てられることがないようきちんと修繕して頂きたいですね。
近鉄百貨店からの案内が来てましたが、ここだと阪急阪神より近鉄百貨店の方が便利なのでしょうか?
>>366
ちっちゃい人間も住んでるんですね。。。残念ですね。。。
私は全く気にならないです。
エレベーターで可愛い男の子に、
バイバイして貰えてホッコリしました!
仲良くなって、
景色などを見に遊びに来て貰いたいぐらいですね♪
21時22時以降に足音うるさいと流石に迷惑ですけど、それ以前の時間に神経質になる人はそっちの常識疑いますね。
夜中のオーディオ大音量や窓からタバコのポイ捨て等、そっちの方が実害です。
上にお子さんがいらっしゃっても、このマンションなら構造がしっかりしてるので音はそこまで気にならないと思います。
ところで、ドアや収納の引き出しがスッと閉まるのが気に入っています。最近の新築では普通ですかね?ついいつものクセで押してしまいますが…
前に住んでいた賃貸が壮絶だったからか、本当に静かで安らぐ日々が続いています。間違いなく、買って良かったです。
すみません、今更なのですがどなたか、マンションから一番近い谷町六丁目駅の出口を教えていただけませんか?
いつも谷四ばかり利用していて谷六だとどこが近いのか分からなくて、、
7番出口です。
さっそく教えていただきありがとうございます!
助かりました。
こちらの賃貸を検討しています。住民の方にお聞きしたいのですが…
1 フレッツ光が使えるようですが、実際、回線のスピードはどれくらいでしょうか?
2 テレビはCATVに加入しなければならないのでしょうか?
CATVはどこの会社ですか?
3 CATV経由ではなくテレビで4K放送は見ることができますか?
業者に聞いても今一つ要領を得ません。
この掲示板をご利用の皆様は普段からネットを活用されていると思います。
皆様、よろしくお願い申し上げます。
>>375 マンション検討中さん
こんばんは。わからない項目もあるのですが
1.今のところ全世帯が入居する前ということもあると思いますが快適です。フレッツ光の隼が入っており管理組合貸与品としてのルータが全戸に備え付けなので入居してすぐ使い始められます。
2.加入必須でないです。
それ以外は分かりません。ごめんなさい。まだ新生活が落ち着いておらずまだ確認していないことが多いもので。。。お分かりになる方がいらっしゃればお願い申し上げます。
375です。さっそく教えていただき、有難うございます。
入居者の方が増えればスピードダウンするかもしれませんが、
今のところは快適なようですね。
TVは皆さん、CATVに加入されているのでしょうか?
それともTVコンセントにつないでいるだけでしょうか?
4Kのテレビを見ている方はいらしゃいませんか。
よろしくお願いいたします。
4K気になりますね。
テレビレコーダー選びに影響大です