ビオールも築13年だし竣工時の内装のままだとそれなりだしいいのではないでしょうか。アップルタワー と比較してもそんなもんだし。ここは永住志向、実需比率高そうだし良い環境を維持してそれなりの条件で成約できるようになるといいですね。
センコー引越しプラザを利用される方はどれぐらいいるのでしょうか。
私は大手より少し安い見積もりだったので迷っています。
聞いたことのない会社ですので。。
>>263 住民の人に質問したいさん
センコーが信用ならないのであれば、その見積りを使って同じ値段にして下さい、と言ってはいかがですか?私ならそうします。
ちなみに私はセンコーが信用できなかったので他3社と相見積もりを取りました。アートはセンコーよりかなり高くなったのでボツ。ハートはほぼ同じ。サカイは交渉して1万円程他より安くなりました。ですので、サカイにしました。
そもそも幹事なのに苦情殺到だと今度から幹事として使ってくれないだろうから、しっかりやるとは思いますが、どうでしょう?
>>264 匿名希望さん
幹事だからしっかりやるは無いと思います。引越しのサカイが無難です。センコーさん結局バイトみたいな人三人連れてくるだけで雑です。プロバイダはぷららみたいだし、引越しはセンコーだし残念ですね。共有部にベンチありましたが、すぐに理事会立ち上がったら撤去すべきです。レジデンスタワーの板でプラウドタワー安堂寺の前列ありましたが私の住んでるマンションも共有部のベンチ外した途端に静かになりました。
金曜日引き渡しの方が一番乗りですか?
羨ましいです。
引越し幹事会社のセンコーに依頼した者です。
営業マンの対応が非常に悪く、依頼したものの引っ越し当日は大丈夫か?と心配になってきました。
もちろんその営業マンが作業するわけではないのですが。
正直、他の大手引越し業者にすればよかったかと、後悔しています。
センコーに依頼した他の方はどうですか?
当マンションで契約しているネットフレッツ光隼ってどうなんでしょうか?
初めてなので、通信速度や容量や電波の良さなど色々と情報を知りたいです。
ご意見宜しくお願い致します。
引越しは4社1日で見積もりに来てもらいましたが、3社はまず自分たちのプランや作業工程の説明をしてきましたが、センコーの営業だけ冒頭に「他社はいくらでした?」ってトークから入ってきたので何か信用出来ず断りました。
センコーはかなり評判悪いし、やめたほうがいいかもね。
センコーさん、キャンセルしようかな。
今からできるんでしょうか。
お優しい方、教えてください。
センコーで今月引っ越し予定の友人から聞いた話では、洗濯機の取り付けは別業者が来ます3000円別途掛かります。と言われて2日も引っ越しで仕事早引きと愚痴ってましたが、私は引越のサカイが運搬してくれる人が設置してくれましたが事実ですか?或いは仕事早引きしたい言い訳かな。
>>275 契約者の友人さん
洗濯機を別業者というのは、エアコン取付がある時などあり得ます。
むしろ誠実な感じです。
ただ、別料金なのはどうかと思いますね。
それにちゃんとした業者なら、繁忙期や直前の申込でない限り、引越し日に来ます。
まあ、同じ引越し業者でも支店によって当たり外れがあるので、センコーに限った話ではなく、ちゃんと希望を聞いてくれる業者に頼むべきかと思います。
センコー以外の引っ越し社は、道路に寄せれるトラックの大きさが元々ワンサイズ小さく指定されているようです。(幹事会社が決めたのかは不明)
某大手の引越し社が直接センコーに問い合わせた所、実はワンサイズ大きいのが入れると聞いて、提案する料金も安くなったと言っていました。センコーだけ大きいトラックが停めれるなんて、おかしい話ですね。
そういう会社なのでしょう。
センコーで引っ越しすると
紹介手数料がどれだけどこの
懐にはいるのかな?
事務手続き会の際に、NTTの担当者が入居前までにぷららか何かの登録をしておいてくれみたいな説明をしていたかと思うのですが、登録された方おられますか?
登録しなくてもネットにはWi-Fiで接続できるし、よく分からないなと思って質問させていただきました。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、何とぞご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。