>>492 匿名さん
物件概要に出ているものだけが全てではないのでわからないですね。
現地行って一覧もらわないと。
引越しサービスは住友のどの物件でもやってますよ。
他のデベはやってないやつですね。
眺望が最初から全く無くて、墓場が隣にあるんですね。
旧中山道沿いドミノマンションの最北端。
ここから更に北へ伸びるんでしょうか?
墓地もドミノも気になりません。
ただ,浦和駅徒歩10分のマンションを買う資力がないのが悔しいです。
このマンションもシティハウス浦和岸町も、ドミノ立地に何故建てるかな?
しかも、ドミノじゃない近くのマンションより高いときてる!
住友の考えてることが分からん。
エントランス横の建物内モデルルームの看板って、売れ残りを宣伝してるみたいで辛いものがあるよな。
向かいのパークスクエアも同様だった。
でも、シティハウス浦和仲町みたいにノボリで囲まれないだけマシか。
住友のマンション買うなら覚悟が必要だな。
売れ残り上等デベロッパーだから。
住友の分譲マンションに建物内モデルルームは付き物。
今回はノボリが見当たらないから寂しい感じだな。
大規模の北浦和のシティテラスも売れ残りそうですよね。
長い年月売れ残ったら室内の管理はちゃんとしてくれてるのでしょうか。
>>502 マンション検討中さん
というか、不特定多数の見学者が出入りするから、クルマでいうところの新古車みたいなもんだよ。
建物内モデルルームは。
ビルトインオプションも無いし、間取りの変更も効かないし、それなりに値引きしないと売れないだろう。
わけわからない比喩。
モデルルームはビルトインができないんですか?
締め切りの問題であれば外部業者にオーダーする事で取り付け可能?
傷があれば全て修繕してもらえる話は知らなかったのでありがたいです。
恥ずかしながらモデルルームは現況有姿での引き渡し、修繕無しだと思い込んでおりました。
モデルは現状引渡しでしょ?
本当に傷無償で直すの?本当?
食洗機は、ビルトインタイプを後から入れると、キッチンのところのパネルの色が揃わなかったりしないんだろうか?とも思ってしまう。最近は、据え置きタイプの食洗機もあまり大きなサイズのものがなかったりするので、ファミリーだとビルトインにするしかないんですよね。。。こればかりは、早く決断された方の特権なのだろうなと思います。
後から設備を入れるのって結構大変ですよね。
完成してしまった後だと、オプションの締め切り状態になっているので
自分で手配することになるけど
いろいろとスケジュール管理も面倒になりそう。
他の方も書いているけど
オプションに関しては早く契約した人の特権ですね。
常盤公園が近くて、子供と常盤公園で遊べるのがいいよね。
墓場もドミノも気にならないし、いい住環境よね。
旧中山道の拡張工事もあるし、環境は良いですよね。
眺望はしょうがないけど、日当たりは阻害されなそうですね。
でもこの価格だと厳しいかな…それなら三井の3丁目とか新しくできる2丁目、プレミストとかを検討したくなってくる。
オプションは完成してしまったあとでは入れられないものもあるかと思います。
期限があると思いますから、確認したほうがいいでしょう。
ビルドイン食洗機はあとから入れることは難しいと思いますよ。上に置くタイプになってしまうと思います。水栓の工事が必要ですし、
工事も大掛かりなものになりますから価格も高くなるでしょうね。
今や食洗機は神家電になっていますから、あったほうが便利です。
まぶしい
>>521 マンション掲示板さん
業者の食洗機、いくらくらいの追加料金ですか?
置き型よりもビルトインと呼ばれるものがいいと思っています。
>>引渡し後の工事でやってもらう予定
この場合は置き型ですか?ビルトインだとその場所は空洞だったりするんでしょうか。
水栓の工事もあると聞いて、早めに決めた方がいいと感じました。
ここは天井高いくつでしょうか?
階高3mの二重床なので2450とかですかね?
今時の新築で食洗機ないって、どーゆー事?
スーモでも欲しい設備ランキング上位なのに。
食洗機、標準で着いているのですね?
以前もブログを見たのですが、ブログの下の方に「モデルルーム仕様となっている」とあったので
どの範囲まではモデルルーム仕様なのかよくわからないなと思っていました。
今改めて見てみると、調度品などはモデルルーム仕様ということになっているのだろうか?!
>>528 匿名さん
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/urawatokiwa2/equipment03.html
HPの設備仕様に掲載されているものは通常、標準装備のはずです。逆にオプションの場合には、その旨注意書きがあります。
ここらへんはスーパーのいなげやも近くて日常の買い物しやすいですし、見晴らしのよい新しい常盤公園も近く子どもと遊べるのがよいですね。
小さいお子さんがいるご家庭には常盤公園が近くにあるのがいいですね。脳科学的に公園遊びは脳にいいみたいですからね。
物件価格が高めだなというイメージだったのですが
水回りの設備が充実しているのを見て、納得ですね。
使いやすさと洗練されたデザインはおしゃれで。
531様も書かれていますが、
公園が近いので子供たちをのびのびと遊ばせることができそう。
ディスポーザーや各住戸前の宅配ボックスはありませんが、それ以外の住戸内の設備は、ガーデンハウス浦和仲町、シティハウス浦和岸町とほとんど一緒ですね!
仲町が予算に合わないと
お勧めされるマンション
旧中山道の歩道が整備されたら恩恵大きいよね。
>>536 匿名さん
これ参考にどうぞ。
着実に進んではいると思うけど、もう少し掛かりそうだね。
https://www.city.saitama.jp/001/010/018/007/006/004/p069935.html
用地取得状況が去年時点のものなので一年でどれくらい進んだのか気になります。よく接触事故も起きてるし本当に早く整備進んで欲しいです。
来月で築1年になりますが、新築で売り出せるのはいつまででしょうか?
未入居なら新築になるのか?
室内のアフターサービスは築2年までですか?
入居してから2年でしょうか?
みなさん、お買い物は浦和駅まで出られる方が多いんでしょうか。
イトーヨーカドーがありますよね。
ネットスーパーがあれば、自宅まで配送してくれたりするかもしれません。
伊勢丹浦和店の地下も利用できそうですが、日常使いはイトーヨーカドーかな?
伊勢丹は高級のイメージです。
他にスーパーあったりしますか?