>>290 匿名さん
ファミリー向けに限ると、浦和駅近は住友の2物件しかないから、北浦和駅近の三井シリーズがお勧めです。売れ行きが早いので、一部は完売に近いみたいですが。
>>292 匿名さん
大規模でよければ、新都心のシントシティがありますよね。
いずれも坪単価換算で現在の市場価格より逸脱せず、尚且つドミノではないし、墓地隣接でもありません。
最低限の条件がクリアされてるマンションは、モデルルームを訪れて自らの目で確認されることですね。
本当に検討されているなら。
最近の浦和区の新築分譲マンションの平均坪単価が下のサイトで確認できるけど、いかにここが割高か分かるよ。
同レベルの坪単価の他のマンションと、駅距離やスペックを比較すると、格差に唖然とする。
https://www.manen.jp/market/details/11/2196/2196040/1/
住友って他と比べると高いイメージあるけど、何か優れた点があるから高いんですか?ただのブランド価格だったら候補から外そうかと。
ちなみにこの物件、住友じゃなかったらどのくらい価格に差があったか想定できたら教えてください。
>>296 マンション検討中さん
設備仕様的には大差ないのでブランド価格と言っても過言ではないと思いますよ。
個人的な感覚ですが、平均坪単価270万円くらいかな?
まぁ、細かい仕様で差額@30万円に魅力を感じる人も一定数いると思いますが。
>>297
坪30の差はでかいですね。
最初住友のパークスクエアをドミノ覚悟で検討してました。昼間は不在がちの為壁ドンは許容範囲、格安で浦和駅近ならいいかと思ってたし、ガーデンハウスと比べると500万以上価格が安かったので前向きでした。
しかし住友ってだけで価格が高いなら500万の値引きは意味ないですね。
平均坪単価250が妥当なら、差は坪単価50万。
これが住友のブランド料ですか。
笑止
本来なら平均坪単価250が妥当だと思う。
それでも高いと思うが。
ザ・パークハウス浦和常盤レジデンスより優れたスペックが見当たらないし。
住友のマンションは高いことに価値があるんです。
高い物を買うことに喜びを感じる層って一定数存在します。
「値段の高い住友ブランドのマンションを買った」ことの満足感です。
スペックの高いマンションに大幅な利益を乗っけてるならまだしも、ドミノ・墓地隣接マンションに法外な利益を乗っけてるから不可思議。
これだと、価格が高いことに何のステータスも見出せないと思う。
>>302 匿名さん
このマンションのどこで満足感が得られるの?
最初からドミノだし、隣は墓場だし。
何よりシティハウスですらない。
そんなマンションを高価格で買って喜ぶ人は、ここ埼玉にもいない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
駐輪場が完全に屋内にあるのは、素直に良い点だと言っていいと思います。
屋根があると言っても、
外だと風雨に晒されて、自転車の劣化が置きてしまう。
ここは建物の1F部分に当たる場所になるので、
直接の風雨に晒される率は格段にに低い。
風向きによっては、
当たることもあるでしょうけれど…。
インサイド
浦和における最近の住友マンションは、どれもディスポーザーは付いてない。
コストカットした上で、厚い利益を乗せてるから、価格相応のスペックは期待出来ない。
このマンションの価格も周囲のマンションと比較すれば、相場からかなり乖離して高いことが分かります。