物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
-
202
住民さんA
やはり上の階の足音、けっこー響くな・・・・。響いていることを認識して生活してほしい。。
-
203
入居済みさん
ワイフが言うには、アフター修理にくる若くて目がぎょろりとした、建設会社の若い修理人は
補修箇所を指摘したら、お宅の使い方が悪いからではないかとばかりに云われて頭にきてるけど、
他の人感じませんか?
-
204
入居済みさん
モリノビルとプライムの間の横断歩道に押しボタン式信号機が欲しいと思いませんか?
歩行者無視のドライバーが多いので、毎回ヒヤヒヤしながら渡っていますが
こんな臆病者は私だけでしょうか?
-
205
マンション住民さん
うちの女房、修理の人怖がってるよ!
すぐに顔色変わるので、お父さんの居るときに修理に来てもらうよう云われてるよ。
-
206
住民さんA
-
207
Aさん
修理人を代えるように言えよ
何もせずにインターネットの掲示板に書き込んでも意味なし
-
208
匿名さん
テナントのケーキ屋さん。いつ開店かおしえてください。
-
209
匿名さん
-
210
住民さんA
ディスポーザーの手入れ方法をみなさんどうされていますか?ふた部分や見える部分はスポンジで洗っていますが、ふたも黒ずんできていますしサッパリしません。説明書をみると水洗いして下さいとはありますが、漂白剤やパイプマンなどを使っても構わないのでしょうか?
-
-
211
匿名
漂白剤とかパイプユニッシュとかディスポーザに流すと、ゴミを分解するバクテリアが死滅するからやめてね。
って説明されました。
-
212
匿名
あとディスポーザって取り外しできませんでしたっけ?
-
213
匿名
すいません!わたしにもディスポーザーのお手入れ教えてください。
-
214
匿名
本体(?)は取り外しが出来ますが、蓋の空洞になっている部分のお手入れが大変ですね。
-
215
住民さんA
ケーキ屋さんはいつオープンするんでしょう?
楽しみ♪
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名
-
219
匿名さん
-
220
マンション住民さん
-
221
マンション住民さん
-
222
住民でない人さん
7月かぁ~。楽しみだな。
オープンしたら買いに行こ。
イートインはできるのかな?
-
223
住民さんA
またまたディスポーザーに戻ってしまいますがすみません。
毎日本体?をはずして洗っていますが 毎回結構汚れがついています。
ふたの空洞部分も届くところは歯ブラシでこすっていますが、この汚れのつきやすさをみると、パイプの見えない部分がすごいことになっていそうです。
-
224
住民さんA
ケーキ屋さん 工期は8月上旬までかかるようですね。
-
225
住民さんB
-
-
226
マンション住民さん
ディスポーザーの本体?は重くてヌルヌルして野菜の繊維とか刃にからまっているし、毎回洗うの面倒ですよね。ディスポーザーはなくても良かったと思う。
-
227
マンション住民さん
そうですか?ディスポーザー、すごく便利だと思います。
前にどなたかが、漂白剤を使ってはいけないと書かれていましたが、説明書にも書かれていませんし、内覧会の時にもそんな注意されませんでした。
漂白剤は、本当に使用NGですか?それなら、まな板の除菌に使用して、洗い流すのもできないとゆうことになりますか?
-
228
匿名さん
ディスポーザーの裏側や外側に生ごみがたくさん付くから
夏場は頻繁に洗いましょうね。
いらない歯ブラシとか。
夫婦喧嘩しても旦那さんの歯ブラシで洗わないでね!
-
229
匿名
ケーキ屋の全容が明らかになりましたね!看板のセンスが気になります。
-
230
お向かいのマンション住民
住民の方にケーキを配ったって聞いたけど!
お向かいにも配って欲しいな。
同じアリーナシリーズなんだから。
-
231
住民さんA
-
232
入居前さん
230さん!!!
見っとも無いね!
ケーキ屋さんの気持ちも解からず!!
たかが、プライムの一住民だろうが!!!!!
開店したら、味見をし、気に入ったら買え!
恥ずかしい。
-
233
住民さんA
-
234
匿名さん
-
235
入居済みさん
>234
妬ましい気持ちは分からないでもないです。
中古を狙ってみてください。
-
-
236
匿名さん
-
237
お向かいのマンション住民
たかが、プライムの一住民です。
232さん、あなただって駅前でティッシュをもらってるでしょ。
他人を蔑んだような言い方はやめましょうね。
今年は節電で無理だろうけど、中庭のイルミネーションが点いたら、
お向かいのマンションに遊びに来てね。
ケーキを奢りますから。
-
238
住民さんA
プライムでは小さい子どもの母親の醜態が問題になっているようですね。
こちらに伝染しないといいのですが。
-
239
匿名さん
-
240
プライム住人さん
プライムで乳母車を押している母親は要注意人物とされています。
-
241
マンション住民さん
-
242
住民さんB
ちょっとその省略形気になります。ちゃんとマスターアリーナとよびましょう。
-
243
マンション住民さん
ケーキ屋の開店もよいけど、いつも机とベンチを歩道の植木の所まで出しているが、開店後も出すつもりかねぇー?
総会では店先(店の横)に出すような説明だったので、皆承知したのであり、あんなに出すとは想像もしていなかったけど、あれでは歩道を植木の所迄占有してしまい、通行人も通りずらくて前を通れなくなってしまうよね。
開店後もそのような状態なら、役員の方から注意してもらえませんか?
-
244
匿名
-
245
住民さんA
-
-
246
匿名さん
直接、役員の方に言ってください。
ここは単なる掲示板ですよ。
-
247
マンション住民さん
いいじゃないですか、ここに書いても。好かんオヤジ。
-
248
マンション住民さん
-
249
マンション住民さん
ケーキ屋さんの開店が楽しみです。
リリエンベルグは15日から31日まで恒例の夏休みに入りますが、
そのへんを考慮して10日開店にしたのかな。
-
250
購入検討中さん
ケーキ屋さん、パテスエはどうなんでしょうか。売り出し中の人ですかね。有名な人がいいですね。
-
251
マンション住民さん
マスアリのパテスエでは期待できないね
マスターアリーナのパティシエに期待ね
-
252
通りすがり
パティシエはグランドハイアットにいらした
有名な方ですよね。
オープンが楽しみです。
-
253
マンション住民さん
一時停車くらい構わないと思います。ケーキ屋さんが潰れないように応援したいです。あれだけ広い歩道なのですから少しは、はみだしても問題ないのでは、、、
他の業種の店舗よりいいように思うのですが。
-
254
マンション住民さん
-
255
住民さんA
マスアリにお洒落なケーキ屋さん、確かにお似合いです。
-
-
256
マンション住民さん
やはり、歩道の真ん中まで机といすを出すのは問題だよ!
総会の時の説明では、飲食はしないようにするとのことだったけど、机まで出してはこの事情を知らないお客さんは当然ここで食べて良いと思うよね。
駅からマスターアリーナ迄どこを見ても、歩道に店を延長してないよ。
この環境が良かったからこのマンション買ったのに、これを野放しにしたら、ほかの店も必ず真似するよ!
ここはきちっと原則に基ずき対処しないと、既成事実になってからでは遅いと思うけどね!
-
257
匿名さん
-
258
マンション住民さん
256さんに賛成するね!
歩道の真ん中に物を置くなんて、常識はずれ!
昨日は店の前の歩道上に車を駐車していた。
どんどんエスカレートしているぞ!
257さんはケーキ屋本人ではないの?
-
259
住民さんA
マスアリ周辺道路をパリのようにするアイデアあるようですね。このパテスエも巴里帰りのようで、歩道上にテーブル並べお洒落なマスアリ街路、素敵です。
-
260
匿名さん
パリでも歩道上にテーブルなんで広げていませんけど。
シャンゼリゼ通りでさえ見たことない。
-
261
住民さんA
ごめんなさい。巴里生活が少しありましたため。田舎の方が訪れるシャンゼリゼではなく、普通の路沿いのカフェのことです。歩道上スペースは店の一部で、お客さんは歩道上のテーブルでくつろぎますのよ。
-
262
マンション住民さん
歩道はあくまで人が通るためにできたのですよ!
小田急OXは商業ビルで、建物全部が商業目的にできているので、人は住んでいません。
テーブルを置いたところまで家賃を払っているはずで、歩道として申請してないはずです。
ケーキ屋が借りているのは人の居住目的のマンションです。
食べ物店ですから必ず飲食してちらかるのは間違いなし。
居住者の共有地の歩道の部分まで使ってよいと許可した覚えはないけどね。
パリ帰りの方も夢ばかり見てないで、現実を見てね!
-
263
住民さんB
-
264
匿名さん
みんな、どうやって買いに来るんでしょ?
駐車場はあるの?
ベンツとかBMとか、横づけか?
-
265
住民さんA
ごめんなさい。エクスキュゼモワ
> 歩道はあくまで人が通るためにできたのですよ!
田舎の方の前時代的な考えですわ。私は巴里生活で学んだことあります。歩道の役目です。歩道を、歩く道と読むと歩道が泣いています。歩道はコミュニケーションなんです。ケーキ屋さんの前の歩道でカフェー、お下劣な店ならともかく、マンションのみなさんもテーブルでくつろぎますのよ。
-
266
マンション住民さん
-
267
匿名
-
268
マンション住民さん
-
269
住民さんB
265さんへ
パリに住んだら?
貴方は日本に向かない人!
-
270
購入検討中さん
ケーキ屋さん、本日開店でしたね。関係者らしき人達が歩道を占拠、路駐も目立ちこれから先が思いやられます。
-
271
マンション住民さん
265です。少し誤解生みすみません、エクスキュゼモワ 。私は何でも巴里がいいとは言ってません。ただ、皆さん、マスターアリーナは他のマンションと少し違う洒落たマンションにくれてみませんか。田舎から学ぶ野暮ったさもいいでしょう、でも巴里からも学びましょう。即ち、歩道も本来の役目、コミュニケーションのスペースとし捉えましょう。ケーキ屋さんの前の歩道でカフェーですよ。
-
272
匿名さん
パリに10年住んでいましたが、パリ中心部では歩道に勝手にテーブルを広げるなど、ほぼそんなことは見かけませんでした。
ちなみにサンジェルマン住まいでした。
-
273
マンション住民さん
あ、ごめんなさい。観光客が行かれるシャンゼリゼやサンジェルマンのことではなく地元の方の普通の路沿いのカフェのことです。歩道上スペースは店の一部で、お客さんは歩道上のテーブルでくつろぎますのよ。ちなみに私はモンパルナスでした。
-
274
匿名
273
大丈夫?いってることがコロコロ変わってるんだけど。
-
275
匿名さん
-
276
住民さんC
日本はフランスに併合され、新百合ヶ丘はパリの一部になると良うございますわ!
オー、パリ、パリ、パリ!
パリぼけ、時差ぼけ、頭ぼけですのよ!
-
277
住民さんD
わたしもこのマンション、知人に購入を勧めているのですが、ケーキ屋さんに対する管理状態を見ると、
自信をもって勧められなくなりました。
昨日はひどっかったですよ!
歩道でアイスクリームを食べている人が沢山居るし、植木の所まで完全に店の一部になり歩行者は歩けない状
態でした。
-
278
匿名さん
-
279
マンション住民さん
お菓子屋とかは評判を一番に気にする店なのに何考えてるのやら。直ぐに気づき、やらないようになるでしょう。
-
280
住民さんA
またマンションに対する妬み書き込みが増えてきましたね。困ったものです。
-
281
マンション住民さん
ほんとですね。マンション住民はケーキ屋さんを応援してます。迷惑なんて思ってません。人が集まって良いのではないですか。
-
282
匿名さん
私は迷惑だと思っています。
この状態が続くのなら、もし北口に新しいマンションが建ったら売って引っ越そうかとまで思います。
-
283
匿名
-
284
住民さんA
私も迷惑だと思っています。
この状態が良いと思っている人の気がしれません
-
285
匿名さん
-
286
マンション住民さん
店舗が入るマンションを購入しておいてそれはない(笑)
文句言ってないでさっさと引越せばいいのに(笑)
-
287
匿名さん
店舗が入るマンションでも、入る店舗によりけり。
苦情が出るような店舗が入るなんて、最初から想定してましたか?
想定してたならすごいね。もし想定していて買ったのなら、それもおかしな感覚だけど。
元から苦情が出る店舗OKなんて。
-
288
マンション住民さん
荒らすのは止めてください。
何の問題も起こってはいませんよ。
-
289
住民さんA
何か、荒らすのやめてくださいとか、ケーキ屋の迷惑のことから話しそらしたいのでょうか。住民にとってこれ程迷惑で不本意なことはありません。
-
290
マンション住民さん
はやらない店が入って欲しいのならまだしも、それなりに有用な店をのぞむ訳ですよね。で、あればオープンしたてで、多少の不具合があっても、忠告レベルで済む話で、語気を強めるような問題だとは思えないんですが、いかがでしょうか?
2~3日の迷惑をもって全否定っていうのは、どうかなと思います。
まあ、言うべきは言って改善してもらうところは改善してもらう必要はあるでしょうが。
特に路上駐車などですが。
-
291
マンション住民さん
住民にとってこれほど迷惑な話はないなんて、まるであなたが住民代表であるかのような言い方はやめてください。声の大きい人ばかりが目立ちますが、大多数の人は暖かく見守ってると思います。(掲示板に書き込むのは得てして文句のある人ばかりです)
だいたい、何が迷惑なのかまったく理解できません。千代ヶ丘方面の住民さんならまだしも、マスターアリーナの住民は普段店舗の前をそれほど頻繁に通行しないのでは?(駅方面に向かう人が大半でしょうから)店舗の前がまったく通行不能になるという程でも無いですし、あれだけ歩道広いんだから嫌ならもう少し車道側を歩けば問題ないのではないですか。自分の歩行経路は一切変えられない、融通の利かない人なんですかね(笑)嫌ですね、心の狭い方は。
-
292
住民さんA
ケーキ屋さんの件で不満を書き込んでいるのは当マンションの住人ではないですよ。
荒らしに惑わされないようにしましょう。
-
293
匿名さん
291
自分の意見が正義だと思ってるようですね。
迷惑という方がいるということは、正常ではないということですよ。
誰かが融通きかせて大目に見てくれたらいいなんてことをしていては、世の中無秩序であふれてしまいます。日本は法治国家です。
信号のある交差点があって、車がめったにこないからといって信号無視してもいいのですか?融通きかせて他の車が止まってくれるのですか?
それに歩道を無許可で使ってはいけないのは決まりです。路上を使う時は、使用届と許可が必要です。
本来は店側が知っていて当たり前のはずですし、もしそれを知らない店ということは他の決まりも理解しているのか不安です。
-
294
マンション住民さん
292さん、
どうしても話をそらしたいようですね。あなたは住民のふりして、住民はケーキ屋に迷惑してない、投稿してるのは部外者だと分断策をしてますね。賢明な住民は誤魔化されません。マナー違反してるケーキ屋は住民と周辺住民双方に大迷惑です。293さんのおっしゃるとうりです。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
店舗前の一段高い歩道部分はマンションの自主管理歩道で、店舗に専有権が設定されているのでは?
自分は住民ではないので管理規約は読めませんが、その辺はっきりさせてから話した方がいいんじゃないでしょうか。
少なくとも公道ではないので、住民以外の方が迷惑とかいうのはお門違いですよ。
-
297
匿名
>少なくとも公道ではない
わからないといっているのになぜ断言しているのかな。
月曜日に役所に行って聞いてくるか。
-
298
住民でない人さん
店舗前の一段高い部分はマンションの自主管理歩道ですよね?
あの部分は店舗に専有権があるのでは?規約はどうなってますか?
少なくとも公道は一段下がった部分だけのはずです。
住民以外の人が迷惑とか邪魔とかいうのはお門違いですよ。
-
299
住民でない人さん
失礼、かぶりました。
住民ならあの部分の扱いが公道か私道か、図面見ればわかるはずですよね。
-
300
住民さんA
あの歩道はマンション居住者の共有所有地です。すなわちマンションを購入したひとたちの所有ですから、
店舗が所有したり、勝手に使用する権利はありません。
だから、総会で我々所有者に、隅に椅子をおかしてくださいと許可を求めたのです。
その時飲食はしないし、通る人がやすむことができるように店の隅に置くような説明だったと覚えておりま
す。
ところが、現実は店の前から植木まで店の一部になるような感じで、囲ってしまっているのですから皆だまさ
れた気持ちになっているのです。
今日は看板を店と植木の間に出して、誰が見ても歩道を店の一部にしましたよ!。
役員の方も誰かこの掲示板をみているはずですから、役員会で協議して、臨時総会を開きこの現状の賛否をと
ってもらえませんかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件