口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-04-22 19:34:36
プレミスト豊中少路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市桜の町六丁目407番1
交通:大阪モノレール「少路」駅から徒歩6分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:62.43㎡~110.52㎡
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-31 18:09:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市桜の町六丁目407番1(地番) |
交通 |
大阪モノレール線 「少路」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト豊中少路口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
間取りが田の字のタイプがなんだかんだ、一番空間効率は高くなっているのだなという印象を受けました。
ただ、空間効率は悪くなるかもしれないですが、Prタイプの長い廊下は、それぞれの居室の独立性を重んじているように感じますので
好みによって選んでいければいいと思います。
リビングインの部屋は、個室としてよりも家事部屋などにしてもいいのかも?
-
82
口コミ知りたいさん
洗濯物 布団は干せそうですか?
排気ガスなどが気になります。
-
83
坪単価比較中さん
実際に現地に行きました。すぐ目の前の交通量に驚かされました。
干しても洗う前より汚れるレベルだと思います。
-
84
検討板ユーザーさん
-
85
検討板ユーザーさん
>>82 口コミ知りたいさん
マンション初めて買うの?どこでもマンションは垂れ干し禁止だから、ベランダ内に干してね。布団吹っ飛ぶと本当に凶器だから。
それか布団乾燥機。冬はホカホカになってオススメ。
-
86
口コミ知りたいさん
>>85 検討板ユーザーさん
産まれてから今まで一軒家に住んでますので。親戚も知り合いも皆、一軒家でして。すみません知識なく。
マンションも1つ買ってもいいなということでマンション検討してたんですけど、交通量の多いところだと洗濯物どうなんだろうなと思ってしまったものでして。
参考なりました。ありがとうございます。
-
87
85
>>86 口コミ知りたいさん
私が布団吹っ飛ばしたのは、実家の二階のベランダからです。突風にあおられて飛びました!下に人がいて無茶苦茶あせったわー。逃げてー!て叫んだわ。
戸建てでもどうかお気をつけください(> <)
ここは交通量多いけど、風も抜ける道になってるからそんなに洗濯物は汚れないかも?
-
88
匿名さん
ここが出来たらここで風が留まる感じなりませんかね?
ストリートビューで見ると周りに高い建物がないのでこのマンションが一身に風や音を受けそうな感じ。
裏のマンションなんかは排気ガスや音が軽減される可能性がありそうです。
こういった風通しとかってシミュレーションしてあったりするんでしょうか。
-
89
名無しさん
>>88 匿名さん
道路自体が風が吹き抜ける道になってます。橋渡る時の横風が強い。阪大方面からの斜面を登ってくる風はここでストップしそうです。阪大は樹木多いからぶち当たる風は案外排気ガスは吸着されて少なくなってそうにおもっています。
あ!でも風が強いならやはりベランダには洗濯物干しにくそうww
-
90
名無しさん
-
-
91
匿名さん
マンションは基本的に布団を干すことはできません。
ただ、物干しざおにちょっと干したりするのは大丈夫ですが、柵に出して干すのは危険ですから規約違反になってしまいます。
戸建て住まいでも最近では布団は外に干すというよりは、布団乾燥機を利用しませんか?
自分は戸建て育ちですが、布団は布団乾燥機でした。
-
92
通りがかりさん
シートはずしてた
-
-
93
匿名さん
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
公園があったり、学校が近いなどは子育て中の家庭なら、望まれる条件でしょう。
そういう条件を満たしているので、ファミリー層には人気の物件となりそう。
最寄り駅まで徒歩6分というのもいいですね。
-
94
匿名さん
駅まである程度近くて、かつ子育てもしやすいっていうのが
ある意味ここの大きな特徴なのかなと思っております。
あまりthe繁華街って言う感じではない…という印象なんですが
どうなんでしょう。
実際に夜なども足を運んでみて
駅からマンションまで見ていくことも大切でしょう。
-
95
マンコミュファンさん
-
96
匿名さん
勝手なイメージですが、豊中市って住宅街の印象。
梅田や難波は繁華街のイメージです。
少し前の、「ふとんがふっとんだ」レスを見て笑わせてもらいました。
面白いですね。
ここは、完成予定図を見ているとバルコニー側に遊歩道になっていたので、普段、歩いていなければ洗濯物が落下しても被害は少なさそう?
ただ、高いところから重いものが落ちてくるのは怖いので、しっかりとめておかなくてはいけない気がしますね。
-
97
通りがかりさん
子を育てたことがあればわかることだけど、こういう交通量の多い交差点にある住居は子育て向きじゃないと思うけどね。
しかも四方が坂道になってるからここを排気ガスを浴びながらベビーカーを押すことを考えるとうんざりするわ。
モノレールを使うことが確定してる独身サラリーマンとかならいいかもしれんが。
-
98
評判気になるさん
子供がいます 小学生になります
交通量多いのでやはり通学は危ないと思いますか?
危険ですかね・・・
あとこちらのマンション 車平面12台立駐50台しかとめれないとのことです。夫が仕事兼用でハイエース使用中です。ハイエースは立駐は無理だそうです。
平面は抽選との事で家を購入せても平面は抽選の為確保はできないとのこと。
バイクも5台しかとめれないそうです。
マンションほしいけど駐車場もない。
周りに月極めの駐車場もない。
不安不安でかえません。
マンションてそんなものなんでしょうか
-
99
口コミ知りたいさん
-
100
匿名さん
>>97 通りがかりさん
大阪ベッドタウンじゃぁ、表通りも裏通りも排気ガスは同じよ。常に排気ガスが供給されて風で拡散してどこも同じ。誤差誤差。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件