入居予定さん
[更新日時] 2016-01-25 14:30:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分 中央本線 「千種」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄東山線 「今池」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「今池」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート千種タワー口コミ掲示板・評判
-
881
住民さんC
うちの上階の方はあまり物音を立てない方のようで助かっています。
私の家では、椅子の脚の裏にシールでフェルトを貼る貼ってます。
床の傷防止にもなりますし、音もしません。
100均で売ってます。
-
882
877です
レスありがとうございました。
各戸、音の伝わり方や感じ方が違うようで
とても参考になりました。
イスの音や足音は生活音ですし
神経質になりすぎないように
少し様子を見てみようと思います。
-
883
住民さんA
上階からはまったく音が聞こえません。
ただ、音の伝わり方は必ずしも上階からとは限らず、
我が家は隣の子供の走る音が聞こえます。
我が家も椅子については早速、脚の裏にフェルトを貼りました。
音もしませんし、傷もつきませんし、早く貼るべきでした。
-
884
マンション住民さん
2年目の保証で何か申告するところあります?
ここは仕上げも丁寧でクロスの浮きなど
全くないのですが、もしかして
自分が見落としているような
check項目があれば教えてください
-
885
住民さんC
ドアのキーが差し込みにくくなってます。
これは対象外でしょうかね。
-
886
マンション住民さん
西側に住んでます。
今窓から虹がかかっているのがみえます。
綺麗です。
-
887
管理組合役員
885のコメントについて
それは、不具合ではないです。鍵のすべりが悪くなっているので
えんぴつで鍵表面をこすってください。潤滑油では、ホコリがつくので
やめたほうが良いです。
参考にしてくだされば幸いです。
-
888
住民でない人さん
先日、この物件の前を通りました。1階の外から見える部分がどこかの葬儀会館のロビーみたいでした。
装飾の花(造花?)がそんな雰囲気にしていたのかもしれません。
生花で定期的に違う花に交換されてる様でしたら、通った時が「たまたまだった」と思いますが。
-
889
マンション住民さん
上っ面だけ見られて悲しい
管理も行き届いてるし、特に上層階は
快適に過ごすことのできるマンションなのに
シンプルがいいですよね。
デコってても時の試練に負けちゃうでしょ
-
890
住民でない人さん
>>889 デコってても時の試練に負けちゃうでしょ
デコらなくても「白いユリの花」は葬儀会館ロビーのイメージです。
シンプルでもう少し「温かみのある色(ダークブラウンとかベージュ系)」を使用するとか・・・。
外から見える1階建物内部が同じ色(大理石+白とシルバー色)なので物悲しい感が否めません。
-
-
891
マンション住民さん
890さんの後半のご指摘通りです
そこは誰しもシンプルだがもっと
高級感があるように、スタイリッシュ
にモダンにして欲しいと願うとこなのですが
其れは叶わないと承知の上で、宅内だけは
こじゃれた内装にしました。
-
892
入居済み
どうでもいい話ですが
あの花は確かにいらないと思う。
シンプルで華美な装飾のないここのエントランスは、個人的には嫌いではないです。
あの花は、そのエントランスの雰囲気とはマッチしていないと私も前から思っています。
-
894
マンション住民さん
検討板でもないのに、部外者がとやかく言わなくてよろしい。
一度ならずとも・・・ちょっとクドイぞ。
-
895
住民X
今日凄い風でしたね!
洗濯も含めて風が強い日はベランダに置いてあるモノを気をつけているんですが、物干しざおも大丈夫かと出先でドキドキしちゃいました。
天気予報はよく当たりますね!
-
896
マンション住民さん
-
897
マンション住民さん
固定資産税の納付書が届きました。専有面積から算出される税額はわかりますが、
共有部分はどの様に按分されているのでしょうか?
また専有部分は高中低層で単価が違うのでしょうか?
全期分納税した方がいいと思いますか?(金銭的余裕には関係なく)
-
898
マンション住民さん
896へ
だから、こちらも不快だと言っていいんだろ。
-
899
住民
この掲示板はしつこい奴が粘着してますね。イメージを下げようと必死ですが、何かあったのでしょうか?
今後、関係ない住民に被害が無いことを祈ります。
-
900
マンション住民
895さん
ホント凄い春の嵐でしたね。
窓ガラスがガタガタいってましたし、換気扇からもヒューヒュー音が聞こえてました。
でもこの嵐を越えて元JR研修所の前の桜も花を咲かせてきましたよ。
週末が楽しみですね。
-
901
マンション住民さん
部外者でもここの前を通ったり、来訪者の方の意見は大切です。エントランスの違法や逆走駐車の具体的な車種等、乱暴な言葉とか、私達が不快に思う書き込みを住民が平気でするのが信じられません。その様な方が同じ建物に住んでるかと思うと恐怖感さえ覚えます。
-
902
住民
本当に住民の書き込みかなんてわかりませんよ。
しょせんネットの掲示板です。
私は快適です。
-
903
マンション住民さん
ウンウン、902さんに同感、
901さんは住民?だとは思いますが、
そういうあなたが、ここの住民の質を悪く世間にお知らせしてるのを
快く思わない住民もいる、ということを知っていただきたいですね。
-
904
住民X
マンションの近くにある「ぼん」というお好み焼き屋に行ってきました!
近くには安くて美味しいお店が沢山ありますね♪
-
905
マンション住民さん
「韓流FRIENDS」「今池斎場」「結婚式場アンジェラ」並びにもっといい店ができないですかね。
やはり「今池エリア」という事なんでしょうか?
-
906
マンション住民さん
千種駅からマンションまでに素敵なショップがたくさんありますね。
私はポンテ ヴィーノというイタリアワインのお店がおすすめ。
値段や好みをいうと、良いワインを選んでくれますよ。
-
-
907
マンション住民さん
ここを売却する事になりました。積水の池下タワーを仮契約するつもりです。
「駅近」タワーという事ででしたが、やはり今池・千種の両駅まで約500mが少し距離を感じます。
また両駅からの道中が少し寂しいのとほとんど日常生活と関係ない店舗ばかりというのも否めません。
池下や東別院のタワーが本当の「駅近」で自分自身や家族の将来を考えた末、決断しました。
東別院は地下鉄駅上という事と約500mで金山総合駅(3路線)で候補でしたが結構人気があり諦めました。
このタイミングでの売却は苦渋の決断ですが新築分譲価格よりかなり下げないと難しいと
仲介会社にも言われましたので覚悟しています。
このスレッドはいろいろと参考になりました。ありがとうございました。
-
908
匿名さん
-
909
マンション住民さん
>>908 御園座跡地
それも考えましたがその時はここも築10年近くも経ち、子供の年齢や家族の事を考えると待てなかったです。
また今後の価格の下落の考えると今のうちに売り抜けられないかという事で決断しました。
高い授業料にはなりそうですが。
-
910
マンション住民さん
それでも、またタワーを購入するなんて余裕があるのは羨ましいです
-
911
マンション住民さん
私も池下タワーと久屋大通のタワーをかなり真剣に検討しました。
もともと永住志向はなく、気に入った場所ができたら買い替えのつもりでしたので。
でもね高いんですよ。
二つのタワーともここと同じ眺望を望もうとすると、かなり上までのぼらなくてはならず、こんな狭い部屋にこんなに出すのって感じでした。
ここは抜け感でいうと抜群だと思います。
駅からはちょっと遠いけど、3線も意外と便利で気に入ってます。
人により求めるものは違うので人それぞれですが、ここで後悔してるようなら、どこのマンション買っても後悔しそうに思えます。
-
912
マンション住民さん
羨望や抜け館はいいかもしれませんがそれ以外の将来的な事に関して中途半端ではないでしょうか。
自身の高齢化の事を考慮すれば都心である久屋大通や東別院。
それに子供を本山・八事エリアの学校にと考えれば池下や覚王山。
日常の買物も楽しく何不自由でき、少しでも人通りが多い場所での生活の方が張り合いがあります。
ここの前は車の往来は多いのですが歩いている人は少ないです。桜通も高岳辺りから急に街並みは急に寂しくなり
その上、ここの手間からは車線も減少し道路拡張はまずないでしょう。
この先にある三菱地所さんのセントラルガーデンも探しましたがあまりいい中古物件が出ていないのは
デベロッパーがちゃんと街として再開発し、よい環境が維持されているからでしょう。
-
913
マンション住民さん
池下タワーはいいよね。
でも高いわ!
現状の広さを維持するなら
億ションしかない
モデルルームを見た時は印鑑
押しそうになったけど
年収3000万ぐらいでは
買う勇気がありません
ここは十分快適だし、気に入ってます
但し、駐車場は駄目だね
-
914
マンション住民さん
池下は地名的に液状化大丈夫なのかな?久屋大通、東別院は真ん前にに電波塔あるし、高い建物があって隣とこんにちわ状態だし液状化危険地帯だし。ここは内山で地盤しっかりしているし免震構造なので地震の時は圧倒的に強いと思いますがいかがでしょうか。池下は確かに東山線に近いけど東山線は激混みで息苦しいので、全く乗りたくないです。ここから駅までの距離は東山線、桜通線、JR線同じ位ですがあえて桜通線やJR使ってます。そう考えると、ここは立地的には最高です。
-
915
マンション住民さん
>>913 年収3000万ぐらいでは買う勇気がありません
今後の都心や交通至便なロケーションのタワー竣工でここの資産価値が下がる前に少しでも高く売り抜ける事です。
分譲時購入価格から中古売却価格と今まで払った管理費と固定資産税を引いた額が納得いく金額かどうかです。
それを頭金にしてローンの組めばいいのでは。年収3000万なら審査は全然問題ないと思いますよ。
>>914 久屋大通、東別院は真ん前にに電波塔あるし、高い建物があって隣とこんにちわ状態だし液状化危険地帯だし。
久屋大通は南に東別院は西にありますのでその方向を避け高層階なら問題ないと思いますよ。
池下、東別院、久屋大通は地盤が弱いのでしょうか?ここと変わらないのでは?
伊勢湾台風の時も熱田より北は問題なかったと思います。ただ「サンズイ」が付く地名だけじゃないでしょうか。
-
916
マンション住民さん
職業の属性も最高ランクで審査などは
問題ないんだけど
ここのような快適なマンションは
なかなか出てこないと思うんですよね。
何がいいかって
ここは子供が少ない!
子供が大嫌いな私には最高です
静かで人通りも少なく落ち着いてます
40代働き盛りの一馬力夫婦二人暮らしには
最適かなと思ってます
-
-
917
マンション住民さん
池下タワーの南側にサンクレアがなければ
久屋タワーの南側にドコモとプラウドタワーがなければ買い替えていたかも。
(久屋タワーの中上層階の北西方向は、名古屋城が美しくみれてよいなあと憧れました。
でも南向きは譲れなかったんです。)
私もグランスイートの住民の距離感が、居心地良いです。
静かで温かい繭の中にいるようなイメージです。
-
918
マンション住民さん
内廊下がいいという人もいるけど、内廊下は、暖房冷房代がすごい値段になってコストに跳ね返ってきます。人がいないのに無駄に冷房、暖房入れる必要あるのでしょうか?後マンションで一番怖い火災の時に煙がこもるので、逆に相当危険ではと考えてしまいます。ここはむしろ内廊下ではないのがメリットですね。
-
919
マンション住民さん
マンションの北西側にマンションが建ちますね。
西隣の15階建てより大きそうですが、何階くらいの建物になりそうでしょうか。
ご存知の方がいたら教えてください。
-
920
マンション住民さん
-
921
マンション住民さん
14階建ての賃貸マンションができるのですね。
間取りはどうなんでしょうね。
西隣にできた1LDKみたいな感じになるのかな・・・
ところで、
東側エントランスに植えてある笹?竹?
ちょっとモシャモシャで見た目があまりよろしくないです状態ですね。
通るたびに、すごくお手入れしたい衝動に駆られます。
私が勝手にするわけにも行かないですが・・・
-
922
マンション住民さん
Keep conceptでガーデニングやってもらいたいですね
きっといいものになると思います。
ここの住人は皆さんセンスが良さそうなので
管理組合で許可できないんでしょうかね?
-
925
匿名さん
見た目を言えば
このマンションって重厚感が不足している気がする。
-
926
マンション住民さん
デザイナースマンションですから、重厚感よりスタイリッシュということでいいんじゃないでしょうか。
個人的にはエントランスを何とかしてほしいですね。
ちょっと前のレスにあるように、入り口の造花を撤去して、東側のグリーンを整えるだけでだいぶ改善されると思われますが。
-
927
匿名さん
>重厚感よりスタイリッシュということでいいんじゃないでしょうか。
なるほどねえ。
自分も別の高層マンションを契約したこともあり
興味もあっ遠目で見ていましたか、そうゆうことですか。
一度内部も拝見したいです。
-
928
匿名さん
造花の撤去賛成です。
こじゃれた緑を置けばいいと思います。
-
-
929
匿名
質問なんですが、JRの後の工事中のところってヤマダ電機になるんですよね?
個人的にヤマダ電機は星丘のようにガストとかファミレスも一緒に入ったりして
車の出入りが激しい印象なんですが土日は道が混んだりするのかなと少し心配なんですが
いつごろオープンするかわかりますか
-
930
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件