入居予定さん
[更新日時] 2016-01-25 14:30:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分 中央本線 「千種」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄東山線 「今池」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「今池」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート千種タワー口コミ掲示板・評判
-
403
入居済みさん
こんばんは。
9/7付けで、エレベーター降りたとこの自販機前掲示板に
設立総会なる案内掲示がありましたね。
斜め読みでしたのでちゃんと理解してないかもしれませんが、
10/23の午前中に行われるとか。
詳細案内はまたあると思います。
-
405
住民
住民の皆様気付いてましたか?
よく夜見かけるが、平面駐車場で勝手に他人様のとこ停めてる人がいます
住不、ちゃんと注意しといて下さい
-
406
入居済みさん
405さん
私は気付いていませんでしたが、それは既に入居している方の車なのでしょうか?
まだ販売されていない住戸に対応した駐車スペースは、デベロッパーが代理で利用していると思いますので、夜間のモデルルーム来訪者が臨時で停めているということはないのでしょうか?それとも、いつも特定のナンバーの車なのでしょうか?
以前住んでいたマンションでは、私の駐車スペースに見ず知らずの車が停まっていたことがあり、最終的には警察が対応してくれました。管理人の把握していないナンバーの場合は、私有地の中ではありますが、警察にお願いすることは可能と思います。
-
407
住民
いえ、勝手に停めてるのはれっきとした住民の方ですよ。車種は述べませんが特定の車です。
勝手に停めて良いのら私も勝手に平面に停めますが
となるのですよ、住不さん
-
408
内覧前さん
この物件の平面駐車場には、ゲートチェーンなどは設置されていないのですか?
勝手に住人以外が、専用駐車場に入り迷惑駐車されるのでしょうか?
-
409
住民さんA
チェーンゲートになってますよ。
無断駐車は必然的に住民だと思います。
-
410
匿名さん
まだ未契約の平面駐車スペースへ勝手に止めている車があるということなんでしょうか?
その場所の契約車ではないのですか?
だとすれば困ったものですね・・・
私にはどのスペースが契約済か空きなのかわからないですが・・・
-
411
入居済みさん
管理人がチェックするのが仕事だと思います。
住民にもどこが空いているのかを開示しておけば無断駐車だとわかりますね。
別件ですが、西側に15階建ての賃貸マンションが立ちそうですね。
元DoCoMoがあったビルです。
12月1日に着手らしいです。
景色が変わっちゃうなぁ。
-
412
住民
ぼかした言い方で申し訳ないですが
自分が契約している他にも空いている平面駐車場に停めているマンション住人がいる、という事です
金持ってるんだから敷地外を探すよう、住不に早急に指導して頂きたい
-
413
匿名
賃貸マンションですか・・。しかも中途半端に15階とな。
コンビニかスーパーか月極駐車場が個人の希望だったが・・・無念
-
-
414
入居済みさん
西側に15階建てですか。
ポジティブに考えれば、この時代にあってもまだまだ吸引力がある地域だと、デベロッパーが考えているということですね。
-
415
入居済みさん
西側の15階の物件(現ダイワビル)、表示を見ましたが高さは約41mでしたね。
このマンションの14階の高さですね。
屋上看板とかできるとさらに高いかもしれません。
その隣の第2ダイワビルとオーナーが同じだと、看板つけそうな気もします。
-
416
匿名
ベランダの手すりに布団を干す人がいますね。
景観も損ねるし、危険なので止めて欲しいです。
-
417
住人
敷地内駐車場は一方通行ですが、逆送してエントランス側から出庫する人がいますね。
モラルの低い一部の人が資産価値を下げます。
-
418
入居済みさん
大きな看板というものはそれ自体が街の風景を醜くする、と私は思っているので、本当は日本中から大きな看板がなくなれば良いのにと思っていますが、規制は難しいんですよね。
我々のマンションの巨大な広告も、そろそろ取り外してもらえないかと思ってます。
この場所で、最初の会合の議題にすべき点はいくつか出て来ていると思いますが、議題の提案はどこへ持って行けば良いんですか?管理会社さん!
-
419
入居済みさん
こんばんは。
今日、管理組合役員の立候補受付の案内が投函されていましたね。
8名に満たない場合も輪番制で選出されるんでしょうかね?
-
420
マンション住民さん
-
421
マンション住民
管理細則を確認しましょう。
コンシェルジュサービスに対して
管理費から月額で、なかなかいい金額を支払っています。
それに見合ったお仕事をしてほしいですね。
-
422
入居済みさん
西側の賃貸マンションは窓が東向きなんですね。
こちらからの眺めも悪くなるし、部屋の中も丸見えにならないでしょうかね。
資産価値も不安です。
-
423
入居済みさん
GRAN DUKE千種ってマンションなんですね。
通称GDとでもしましょうか。
ほんと、東向きにベランダを設けるって変わってますよね。
南北に2室ずつにするよりはマシという判断でしょうね。
しかも、4部屋の両端はベランダ側が寝室という想定ですね。
あまり見たことないタイプです。
-
424
匿名さん
-
425
入居済みさん
管理組合ができてから住民の希望を集約して、「コンシェルジュさんの勤務時間帯を変更して欲しい」とか、住人の希望に沿った形に少しずつ変えて行けばいいのではないかと思っています。
-
426
入居済みさん
というか、コンシェルジュなんて必要ない。その分経費削減しましょう!!
-
427
入居済みさん
コンシェルジュが居るマンションだという事は入居説明の時に分かっていることなんだから、いらないと思うならコンシェルジュのいないマンションに住めばいいのではないですか?
-
428
入居済みさん
コンシェルジュが必要だと思う人もいるでしょうし、必要ないと思う人もいるでしょう。
共用部分で犬猫を歩かせたいと思う人もいるでしょうし、思わない人もいるでしょう。
駐車場の出口と入り口を逆にしたいと思う人もいるでしょうし、思わない人もいるでしょう。
ベランダの手摺で布団を干したいという人もいるでしょうし、思わない人もいるでしょう。
皆の意見を管理組合に持ち寄って、現在の規約を尊重したり、変更したりして、快適な環境を作っていきましょう。
-
-
429
入居済みさん
そう。色々な人がいます。
イチイチ嫌な思いをせず、そういう人もいるんだって思うだけにしてます。
エレベーターに途中で乗ってきても全く挨拶しない年配者。
1Fのロビーで「こんちには」と声をかけたら、ちゃんと挨拶し返した幼稚園児。などなど。
管理組合とか規約とかの問題じゃないものもありますからね。
-
430
住人
ここは挨拶しても反応がない人が本当に多いです。
友人宅等、いろんなマンションに行きますが、どこも挨拶は普通に出来ます。
組合が出来ても、そういう普通のことが出来ない、もしくは価値観の違う人達と話し合いが進むのか心配です。
-
432
入居済みさん
確かに、駐車場は出口と入り口を逆にしたほうが合理的かも知れないですね。
今の出口は、右から来る人が確認しづらくて、危険度が高い(余り人通りは多くはないですが)。
431さんのご指摘の通り、東にも西にも出られます。
マイナスは、東から帰ってくる時に、北側の狭い道を迂回することになる点と、タクシーの車寄せ機能でしょうか。
プラス面の方が大きいと思うのですが、管理組合の集会の議題にできるでしょうか?
-
433
入居済みさん
集会の議題、入り口出口の他にも色々出してもいいんじゃないですかね。
役員に立候補された方いらっしゃいますか?
私は23日の総会には出る予定です。
-
434
入居済みさん
23日の総会って皆さん参加予定ですか?
議案内容見てると取り立てて重要そうなものがなく、参加するか否か
迷っています。
こう云うものは(貴重な休日を潰しても)参加しておくべきなのでしょうか?
-
435
入居済みさん
皆さん、よほどの事情がなければ、参加しましょう。
私たちの住処のことを決めるのは、私たち自身なのですから。
今回の議題には、余り重要なことがないとしても、今後を考える上で参考になるものがあるかも知れません。
-
436
まじめに検討中
このマンションを超真剣に検討中です
鳩、駐車場のけんは理解しました。
入居済みの皆様の良かった所を教えてくださいませんか?
何卒よろしくお願いします。
-
437
マンション住民さん
こんばんは
436様
私にとってよかったこと
いちばんはは立地です。
うちは旦那の仕事が金山で、私が丸の内なので
旦那は千種駅、私は車道駅へ徒歩5分以内に行けることがとても快適です。
あとはセキュリティーと24時間有人管理ですね。
-
438
入居済みさん
良い点
1.子供嫌いなので、子供が少ないところがいい。赤ん坊の泣き声などは全く聞こえません。
2.高層階西側からの夜景が素晴らしい。入居して半年ですがまだ飽きません。花火も綺麗に見えます。
3.セキュリティーがよいです。自分の階にしか止まらないエレベーター。4重ロックは安心感があります。
4.ミストサウナが気持ちいい。
5.廊下が長いので100平米とは思えぬ広さを感じる。
6.夏が涼しい。高層階のため風の通りが良いです。(春先は寒かったですが。)
7.24時間ゴミ出しは想像以上に便利
8.シンプルなエントランス(豪華すぎず、たまり場にならなくてよい。)
(聞かれてないが)悪い点
1.駐車場が狭い。機械式の速度が遅い。
2.エレベーターが貧弱(にみえる。結構揺れるため)
まぁ色々とありますが買って損はしないと思います。
いくら名駅、名駅とはいっても所詮中村区、西区。千種区の安定感にはかなわないかなって思ってます。
-
439
入居済みさん
>436さま
第一に眺め、第二に立地、第三にセキュリティですね。
-
-
440
検討中
メゾネット住んでいる方いらっしゃいますか?
まだ空室がたくさんあるみたいですが
-
441
匿名
-
442
入居済みさん
私も、438さんに同意いたします。
最近、見学の方が増えてますね。
-
443
匿名
>>441
学生だらけの千種、***だらけの今池。
そんな安定感
-
444
匿名
>>438 良い点
今どきの、タワーマンションでは当たり前の事ばかりですよ。
眺めなんてすぐに飽きるでしょうし、将来に渡って変わらないことはないでしょう。
立地も千種区って言っても、周りは風俗店も多くそれほど良いでしょうか?
郊外からの引っ越し組の方には、新鮮に感じるかもしませんね。
-
445
入居済みさん
千種区と言っても広いですからね。東の方の住宅地と比較してしまえば、緑も少ないし猥雑な通りが近くだったりするのは、事実ですね。
ここに住むことを選択する人は、まずは利便性でしょう。眺望は、住む階で全然違いますから。
結構やかましいですよ、車の音とか中央線の音とか。夜とことん静かな所が好きな方には、向かないと思われます。
私も最初は気になりましたが、最近は慣れて来てBGMみたいな感じです。
-
446
入居済みさん
>>444の方は契約者ではないようですね。
どのマンションも好き嫌いがあります。ここを購入された方々は利便性や好きなポイントが
あってのご契約だと思います。私もその一人です。
-
447
匿名
>>444はどんな素敵な所に住んでいるのでしょう?
-
448
入居済みさん
中央線の音はまだましです。ミッドキャピタルを検討していましたがあそこはひどかった。
深夜に貨物のあの音、しかもあの本数はないでしょう!!
高層ほどよく聞こえてしまうのも難点でした。
夜景もミッドキャピタルより断然綺麗(だと思います。)
ここなら、深夜にほとんど電車は通りませんし、
車に関しても桜通りなので交通量も少ないです。
10年ぐらいは満足して住めそうな物件です。
お勧めですよ!!
-
449
まじめに改め前向きに検討中
レス戴いた入居済みの皆様、ありがとうございました。
近日中に訪問して最終決断をしようと思います。
皆様と仲良くなれます様に⁇
-
-
450
マンション住民さん
ここは住民板です。
住民の皆さんが当マンションの善し悪し等の情報交換をする場ですので
他のマンションを貶してまで当マンションが良いだなんて
そんな情けない話は止めましょう。
-
451
入居済みさん
先ほど本日行われた総会の話を聞きました。
駐車場はここの掲示板で書かれてたことは推定でしかなかったらしいですね。
二台借りられる可能性もありです。
今借りている人が場所移動できる可能性もありです。
今持っていない人が優先されるなんてこともなしです。
結局は今後の理事会次第らしいです。
ひとまず低層階の人が優先されるようなことは現時点では白紙ですね。
よかった、良かった。
-
452
入居済みさん
総会に出席して来ました。
451さんの書かれているとおり、駐車場は2台目も借りられる可能性がありますね。また、今後の規約によると思いますが、空きがあれば3台目、4台目も不可能ではないのかも知れません。ただ、売買の結果新しく住人になられる方が敷地内駐車場を希望された場合の再調整の必要性は発生すると思いますが。
理事になられた方々、宜しくお願い申し上げます。
理事会で協議していただきたい事や、提案をする場合の窓口は、どこになるのでしょうか?
既に決まっていて、私が見落としているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件