入居予定さん
[更新日時] 2016-01-25 14:30:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分 中央本線 「千種」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄東山線 「今池」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「今池」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート千種タワー口コミ掲示板・評判
-
183
入居済みさん
JRの研修センター、ジャスコとかアピタなどできて渋滞になったりしなきゃいいですね。
新瑞橋のイオンは週末の渋滞はすごいですよね。
普通に公園になったり・・・ないなぁ。
-
184
入居済みさん
JR研修センターの件
①商業施設(でも、新規出店控えてるみたいだしな・・・)
②マンション(それにしては広すぎる・・・って住不の人が言ってたしな・・・)
③学校(どこかの学校が移転してくるって言っても少子化だしな・・・)
④公共施設(厚生年金会館もなくなっちゃう時代だしな・・・)
わたしはこんな感じで勝手に想像してます(笑)
-
185
住民
隣の研修センターは今、静岡の三島に移転工事中ですよね。ただ隣の既設の建物は当分JRが所有するという事みたいですけど、この先の事はどうなんでしょうね。
イオンも出店は控えてるし、アピタ、ドン・キホーテ(笑)とか?ただ下手なショッピングセンターは週末の人、車の混雑が鬱陶しそうです。
工場とか?さすがにこの駅近にどの企業もたてないか
マンションは・・・。こんな供給過多の今の名古屋に隣の大規模マンションを建てる事はないか
公園ってのも・・・。変な溜まり場になられても嫌だし
何でしょうね?立地の割にあのデカい敷地。住民にとって喜ばしいモノになってもらいたいもんです。
ちなみにこの各階の共用廊下、寒いです。
北側の部屋も寒いです。皆様、大丈夫なんですか?私はなんでこのマンション、外廊下なの?って思います。子供が危ない可能性もあるし。完全な内廊下は金がかかるからしなくていいけど、ガラス張りなり、非常扉をつけるなりして欲しいんですけど(笑)
-
186
入居済みさん
話しは変わりますが、ラウンジとか、ゲストルームのご利用された方っていらっしゃいますか?
-
187
入居済みさん
携帯の電波の電波の入りは 皆さんどうですか?
ドコモを使ってますが、電波の入りが悪いです。
-
188
マンション住民さん
携帯の電波の件
私もドコモですが、部屋によってばらつきがありますね。
圏外になることはまずありませんが、電波の感度表示のマークが
1本だったり0本だったりすることもあります。
もし、あまりにも悪いようでしたら、ドコモに連絡すれば、対処してくれるはずですよ。
-
189
入居済みさん
私はAUなんですけど、確かに電波は不安定です。通話中に切れることは良くありますし、アンテナが1本で、先方からの電話に応答できていないのではないかと心配になることもあります。
高層階では電波が不安定とは聞いておりましたが、マンションとして技術的に対応が可能なものなのでしょうか?
-
190
入居済みさん
うちはAUですが、通話中に切れることがよくあります。(今はIP電話に頼っています。)
AUに連絡して電波調査してもらいました。
その結果は、電波が強すぎて周波数の違う3波が干渉しまくっているそうです。
AUの調査員の方の対応方法は以下の2方法でした。
方法1、ある周波数だけ増幅する機械を導入する・・・・電波が強すぎて、さらに干渉するということで不可
方法2、簡易アンテナ設置・・・・干渉がさらに強くなり、まったく繋がらず不可
という具合にAUの結論は「打つ手なし」だそうです。
秋ぐらいに千種にもう一つ基地局を作るらしく、そうしたら改善するかもしれませんと言っていましたが、強すぎて干渉しているのに、さらに悪化しそうな気がしてならないのですが。
ただこういう苦情が多いようだと、ミッドキャピタルのようにマンション専用のアンテナを立ててくれるようですが今のところは予定がないそうです。
-
191
入居済みさん
携帯電話の技術的なことについて素人なので、良く分かりませんが、地上にいればどこかの基地局からの電波が弱くなり、一番強い基地局からの電波を拾うから問題にならず、遮る物が何もない場合には、複数の基地局からの電波が比較的均一に届くから、かえって混線する、というようなことなんでしょうか?
そうしますと、近くに基地局ができれば、そこからの電波が最強になって、混線しなくなるという「可能性」はあるのかも知れませんが、できてみないとわかりませんね。
逆転の発想で、例えば建物の3面の塗料に電波を吸収してしまうような「ステルス塗料」を塗り、「ステルスフィルムを貼る」というような工法があってもよさそうな気もしますが、きっと難しいんでしょうね。
-
192
マンション住民さん
消防用空地(駐車場の入り口)のところに車がよく止まってますよね。
一度、大きな車が止まっていて、駐車場に入るのにとても邪魔な時がありました。
どこかの業者が、昼間にずっと止まっていたこともありましたし。
消防用のスペースなので、例え短い時間でも駐車してはいけないと思うのですが・・・
皆が少しぐらいと、それをはじめてしまうと常態化してしまう懸念がありますよね。
駐車禁止と書いてポールを置くだけでは効果ありません。
-
-
193
入居済みさん
確かによく止められているのを見ますね。
管理人は対処等しないんでしょうか。
-
194
マンション住民さん
駐車の件
今のうち、早い段階で対処をしていかないと
状況は悪くなりますよね。
-
195
入居済みさん
そうですね。
管理人が車に貼り紙するなど対処して欲しいですね。
管理組合っていつできるんでしょうか?
-
196
入居済みさん
ここ最近、地震がないですね。
そろそろ震度3以上の地震がありそうだと思っています。
ないに越したことはないですが、免震の実力がどんなものなのか体感したいとも
思っちゃってます。
皆さん、地震保険とか入られましたか?
保険料、免震だと割引とかもありますね。
-
197
入居済みさん
-
198
入居済みさん
自転車置き場にシール貼ってないのが置かれてると管理人から書面が届いてましたね。
あんなの書面と封筒用意するだけもったいない。
その自転車自体を管理人室から見える場所に移動して、直接注意したらいいのに。
-
199
マンション住民さん
>196さん
免震なので、地震保険には入りませんでした。
期間も短く高いので。
ゴミステーションの鍵使い辛いですね...。
ゴミを出した後はともかく、ゴミを出す際は、
鍵無しで行きたい。
隣の方にいつ挨拶に行こうか迷っています。
皆さんはどうされましたか?
-
200
入居済みさん
>199さま
ゴミステーション、ノブに矢印のシール貼ったり工夫はされてましたが
確かに出る時は面倒くさい。
そもそもセキュリティ内だし鍵がいるんか?とも思う。
収集業者が中に入る恐れがあるってことだろうけど
防犯カメラもあるんだしどうでしょうね。
うちはまだお隣さんが住んでません。
そういや、日経新聞に全面広告載ってましたね。
売れてないんでしょうかね。
-
201
入居済みさん
夜見ると、結構明かりついてますね。
早く完売するといいですね。
ゴミステーションと階段の間の扉、外から開かないのですが、私の操作方法が悪いのでしょうか。
ゲストルーム、この間ゲストを泊めましたが、なかなか良いできだと思いました。
このゲストルームは、使えば使うほどマンションの収入になって共益費などが積み上がるのでしょうか?
説明書には書いてあるのかな? 読まずに質問してすいません。
-
202
マンション住民
物件HPを見ると結構売れ残っています。
ナイター営業も行っているみたいです。
販売会社の営業が同行はされると思いますが
冷やかしの顧客(?)を含めて不特定多数に
建物内の状況等が知られてしまう事が心配です。
-
203
マンション住民さん
-
204
入居済みさん
このマンションの敷地の西の角って、近隣の方々のゴミ集積場になっているのでしょうか?
元々は更地だったのでしょうから、ゴミ置き場になったのかも知れませんが、今はちゃんとマンションが建ったのですから、集積場を移動してもらうことは不可能なのでしょうか?
これは、どこで話題にしてもらえばいいのでしょうか。町内会でしょうか?
-
205
入居者
西側のゴミの件、同感です。
あそこはマンションの敷地だと思うので、非常に不快ですね。
あと、微笑ましいのですが、メインエントランスから桜通までの歩道に、犬の足跡がありますね。
-
206
マンション住民さん
>>204
>>205
わたしも昨夜、ゴミを見ましたが
あれは毎週なんでしょうか。
見た目がよくないのでやめてほしいですね。
黄色の袋ばかりだったようね気がしましたが・・・
であれば個人ではなく、事業者用ということでしょうか。
-
207
入居済みさん
>>205
私も足跡見ましたよ。
駐車場入り口の歩道切り下げ部分ですよね。
施工中に見たので、直すかなぁー
と思ってましたが、そのままですね。
私は可愛いと思っていますが。
-
-
208
入居済みさん
足跡というのを探してみましたが、よくわかりませんでした。探しているところが違うのかもしれません。
コンクリートに足跡が、へこんだ形で残っているようなものなのでしょうか?
石の板に黒く汚れがついているのとは別ですよね?
-
209
入居者
足跡は歩道のコンクリートについてますよ。
可愛いですよ。
-
210
入居済みさん
足跡、ようやく認識しました。
歩道を通過した足跡で、マンションの敷地に向かっているわけではないので、まあ良いんじゃないでしょうか。
ついでに、横に子供の足跡が並んでいても、可愛かったかも知れないですね。
-
211
入居済みさん
消防用空地の駐車やめてほしいですね。
万が一火災がおきたら、どうするつもりなんでしょう。
どこの誰なんでしょう!BMWどかしてください。
-
212
入居者
駐車の件、本当に困りますね。
ただ、来客用の駐車場が無いのも要因だと思います。来客用は設置出来ないのでしょうか?
-
213
入居済みさん
来客用の駐車場は、確かに欲しいですが、来客用を確保するとすれば、機械式駐車場の空きスペースを来客用に使う、ということになるのでしょう。
これは、管理組合で決めれば実現できるのでしょうか?
車寄せに停車車輛があるときは信号で左折しますけど、普段からも信号で左折したほうが車寄せが痛まないなら、そうしたほうが良いんでしょうか。
それから、出口のミラーですけど、もう少し見やすい位置にできないものでしょうか。安全確認のためなのですから、安全が確認しやすくないとね。
-
214
マンション住民さん
住民であっても
来客であっても
業者であっても
また、どんな短時間であっても
あの空地は駐車をしてはいけないスペースですよね。
今のうちに改善しなければ、状況はますます悪くなりそうです。
管理人さんがんばってください。
-
215
入居済みさん
火災になって消防車が到着したとしてもどうやって火を消すのでしょうか?
うちの階は明らかにはしご車で届くような高さではありませんし・・・・
類焼はこのマンションではそんなにないですよね?
道路側に駐停車禁止区域として消防用空地も「あり」だとは思うのですが。
それよりEV No3の揺れがとても不快なのは私だけでしょうか?
ものすごく安っぽいマンションのような気がしてなりません。
-
216
入居済みさん
そうですね。エレベーターのワイヤーが伸び縮みしている感じがしますよね。
まさか、切れたりしないですよね。
奥村組さん、大丈夫でしょうか?
-
217
マンション住民さん
はしご車が届く、届かないの問題でもなければ
類焼する、しないの問題でもないですよね。
駐車をしてはいけない場所なのですから、
ルールを守っていただきたいということですよ。
-
-
218
入居済みさん
そうですね。でも、簡単ではないですよね。
学校に来ている児童に向かって、「学校に来ない子は悪い子だ」と言っても、聞いている子は学校に来ている子、なのと似ているような構造を感じます。
ルールを守れる人は、すでに守ってますからね。
少なくとも住民は、自分のとこに来た客には、絶対に駐車しないように言いましょうね。
まあ、ここに参加している人は問題ないんでしょうけど。
しばらくは、管理人さんに張り紙でもお願いするしかないんでしょうね。
駐車禁止と書くのではなくて、「緊急車輛用」としてもらうほうが良いのではないでしょうか。
-
219
マンション住民さん
この掲示板の存在を管理人に知らせることはできませんかね。
色々な連絡事項もメール対応して欲しいと思うし。
来客用の駐車スペースも欲しいとは思いますが、住人でありながら
近隣駐車場に置いている人の対応が先ですよ。
未販売ルームもいっぱいあるんでしょうけど、空き駐車場の多いこと。
今までの経験値で駐車場不要とおっしゃる方の率などわかりそうなもんですけどね。
未販売が多いことで横断幕やパンダの養生がいつまでも続くのは
住人としては嫌なもんですよね。
-
220
マンション住民
モラルのない住人に「ルール厳守」をこの掲示板では強要はできません。
単なる批判です。>>211さん、この掲示板で相手が特定できる記載はいいのでしょうか?
管理会社に車種・車番・迷惑駐車の日時、時間等を連絡して対応してもらうべきです。
足跡やエレベーターの不具合も管理会社に連絡されましたか?
もしまだでしたらこの掲示板に書き込まずに管理会社に連絡して下さい。
この掲示板を読んだ住民以外(購入を検討中の方)からすれば
この物件のマイナスイメージと「レベルの低い住民」としか見えないのではないでしょうか?
-
221
マンション住民さん
>>220 さんがおっしゃることは正しい、と私も思います。
ただこの掲示板は住民同士が思ったことを好きなように書ける場なんですよね。
良くも、悪くも。
それを『レベルの低い住民』と言い放ってしまうのも如何なものかと・・・
BMWとだけでは誰だか特定できないと思うのですが、
特定できましたか。
-
222
住人
>>220さんは管理人に対して何らかのアクションをされたのでしょうか?
それとも何も不満なく生活されているのでしょうか?
レベルの低い住人と言うのはどうかと思います。
-
223
住民さん
>>221 >>222 「レベルの低い住民」かどうかはこの掲示板の書き込み内容を見てる人が思う事です。
捉え方は人それぞれですが。
解決できるかどうかわからないマイナスイメージの書き込みはこの物件の資産価値を下げる事にも繋がります。
>>221 この物件の緊急車用駐車スペースに駐車している外車という事で充分特定しているのではないでしょうか。
>>222 アクションを起こすのは不満を書き込みしている人がすればいいのではないでしょうか。
ごみ袋置き場問題も町内会で話し合いで対応する事です。
今のところ入居してから特に不満もなく快適に生活しています。
建物内で出会った方にはこちらから「こんにちは!」って声も掛けさせてもらってますし感じのいい方ばかりです。
-
224
マンション住民さん
>>220 >>223
文章の書き方が感じ悪いです。
これも資産価値を下げるマイナスイメージですね。
-
225
入居者
>>220 >>223さん
文章だけ読むと、上から断定的な言い方をする、あまり関わりたくない方に感じられます。
しかし挨拶の件もありますし、資産価値等、マンション全体を親身に考えられている方だと思います。
自分がよければそれでいい、困っているなら本人で解決すればいいという書き込みは、あなたの本心と矛盾していませんか?
この掲示板は、困っていることも含め、様々な情報が共有できれば住民にとってプラスになるのではないでしょうか。
-
226
マンション住民さん
みなさんは「利用規約」に同意して書いていますか?
「当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの」は
書いたら駄目ですよ。
と、書くこと自体が不快に思われるかもしれませんね。
いずれにせよこの掲示板は、公式サイトでもなんでもないですよね。
本気でどうにかしようとするのであれば、自分は○○号室の□□といいますと
名乗って書けばいいと思います。
その上でレベルが低いとか書き込みましょうよ。
-
227
入居済みさん
理想的には顕名で議論できればいいんでしょうが、ここは住民でなくても読めますし、書き込める板ですから、個人情報の秘匿もいたしかたないかと。
生活の上で気になることは、管理人さんを巻き込んで、管理会社にも一緒に考えてもらうように、アクションを起こすことにいたしましょう。
私も、そうします。
-
-
228
匿名
人のことを
『レベルが低い』
と言ってしまう人間を、とても虚しく思ってしまうのは私だけでしょうか?
レベルって何ですか?
-
229
入居済みさん
私たちは「快適に」そして「人生を楽しむ」ためにこの住居を買ったはずです。
ルール遵守を第一に挙げる前にまだまだするべきことがあると思います。
それは、快適に楽しく暮らすために、「ここはこうすればいい」とか「あんな点は嫌だ」とか
状況を積み重ねることです。
いろんな家族形態があって、住み方、過ごし方は人それぞれですよね。
住人それぞれの様々な考え方、感じ方を情報としてここにあげることが集合住宅の
管理運営の第一歩だと思います。
たくさん情報が集まって、それを検討し改善策、妥協案を見つけていけばいいのではないでしょうか?
すぐにあれは駄目だ、これは駄目だと決めつけ評価することは
今の段階ではナンセンスだと思います。
私たちはまだ始まったばかりなのですから・・・・・。
-
230
入居済みさん
229さんに賛成。
ここは、生活を快適にしていくためのアイディアを出し合う場所にしましょうね。
-
231
住民さんE
>>229すぐにあれは駄目だ、これは駄目だと決めつけ評価することは
今の段階ではナンセンスだと思います。
来客用駐車場・隣地のゴミ袋置場・動物の足跡等の共用部分等の問題は
入居者同士のご意見を参考にマンションの管理組合の総会や町内会の会議の際に議題にあげて解決する事です。
ただ生活音・ペット飼育規約違反(鳴き声や共用部分での扱い)・迷惑駐車等の個々の入居者が起因している事象
はできるだけ即座に管理会社に申し出た方がいいと思います。時間が経てば経つほど「今まで何も言われていないのに何で今さら?」と思われ是正してもらえない事も起きます。
初動が肝心なケースとそうでないケースをよく見極める必要があるのではないでしょうか?
ELVの不具合は月1回の定期検査の際に調整してくれるのではないでしょうか?
>>215さんの「ものすごく安っぽいマンションのような気がしてなりません。」というのは
もっと書き込む前に冷静になっていただければと思います。
-
232
入居予定さん
契約間近ですが、自動車とバイクの置き場に困っています。
管理組合発足後、以下の提案を出したいのですが皆さんどうお考えでしょうか?
1、知人のマンションで実施していることですが、自転車数台を共有化しコンシェルジュで鍵を保管してもらう。
使いたいときに部屋番号など言って無料で貸し出すシステムを構築する。
2、そうなれば自転車を所有しなくて良い上、異常に多い自転車置き場がいらなくなる。
3、自転車置き場の共有部分を来客用の駐車場と数台の自動車置き場として確保できる、またバイクや電動カートなどの置き場も確保できることにより、当マンションの資産性がより増す。
4、以上により共有部分の有効活用により利便性が増し、駐車場の賃貸収入も増えるという図式です。
いかがでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件