隣が電車だろうが工事だろうが徒歩10分と5分を比べたら戦えないよ
普通駅から離れた方が閑静な住宅街とか環境が良いとか売りに出来るのにいいとこなし
立地より物件で褒めるとこ教えてください
近隣住民です。どこと比較するかがポイントかなと。例えばこちらとルピアコートを立地で比べたらやはり負けます。でもレイクタウンや吉川美南、新三郷と比べたら、2路線使える(東武線急行が乗り換えなく使える)のでこちらが良い!という方も多少はいるのでは。もちろん環境を取ってレイクタウン、新三郷を選ぶ方も全然いると思いますけど、価値観は人それぞれですよね。
公式サイトの設備を見ると、カップボードや食洗機が備え付けとなっていますが、よく読むと南向き住戸だけなんですね。
南向きはそもそも高くて買えないし、西向きは何もついてないし。床暖房もなさそうですよね。
ここの南向きに4000万以上出せるなら、もうちょっと頑張ってルピアコートの南向きを買いたいな。とはいえ、同じ階の高さでプラス500~800万はキツイ、という人はこっちを選ぶんだろうな。
逆にこの値段の差が、そのまま環境(駅からの距離、周辺環境など)の差なのかもしれないな。(独り言です)
ここの西向きを買う人の気持ちは分かるけど、南向きはなあ。
後は大規模ですが管理費修繕費はどうなんでしょうか?
修繕費はどうやって上がっていきますか?
ご存知の方教えてください!
最寄り駅まで徒歩10分で行けるのは便利ですね。
西向きと南向き物件に分かれていますが
夏の日差しなどのことを考えると断然、南向き物件が良いと思います。
物件価格はいずれも買いやすい価格帯がオープンとなっていますが
西向きと南向きでは、どれくらい価格が違うのでしょうか?
実際歩いてみましたが、徒歩10分は無理ですね。旧4号挟みますし、信号によるかと。
スムーズにいって13分でした。
南向きが売れてるとのことですが、4000万円台が多いので、それなら駅近選びたくなりますし、西向きが多いので、西向きの売れ行きの方が気になります。
私はモデルルームと現場見させて頂いて、西向き躊躇してしまいましたね…
シーズナルコリドーやエントランスアプローチやインナーガーデンが素敵だなと思います。
自然の中で暮らしたいという希望はあれど、何かと不便な場所が多いですから、利便性の良い場所で身近に緑がたくさんあるなら理想的ではないでしょうか。
街の中だと街路樹や公園くらいしか緑が無いので、マンション建築とともに植栽が施されるのは街にとっても良いことだと思います。
管理費はちょっと高めかなとも思うのだけど、これだけの植栽などのためなら惜しくないという気もします。
床暖房は付いてないそうです。
少しチープ感を感じてしまいました。
でも、オプションで色々付けることは出来るそうです。(食洗機とかも)
個人的には、共用部分はそんなに充実させなくて良かったので、家の中にこだわりを持たせて欲しかった。
ルピアコートのHPを見る限りですが、あちらの方がモデルルーム見学は楽しそうですね。