完成って1年後ですよね?
パンダの販売が2年後ってことは、完成後一年間も売らないつもりなの?
グーグルマップで見ると西側には大きなマンションが建っているんですね。
日当たりは微妙そうな気がします。
南側にもマンションが建ってるから、南側の日当たりも微妙
特に西側のマンションは11階建なので西日も期待薄ですね。
ここは東側マンションの西日を遮るようになるので、東側マンションからの反感も買いそうですね
ファミリー向けの割には自転車が各戸一台しか置けないのってどうなんでしょう?
屋根ない自転車置場。
雨ざらし、駅の駐輪場以外はやめてほしいな。
床暖房はありますか?
床暖房はあるでしょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
プロジェクト説明会もモデルルーム見学も行きました。ターゲットであろう小さな子がいるファミリーが多かったですね。年配のご夫婦もいました。
自転車置き場のスペースは無理やり子供の自転車も置いて3台いけます!使用料無料です!とアピールされたけれど、普通微々たる額ですよね。
予算的に西向きしか買えないのですが、西日対策はどうされますか?
西日対策というよりも、朝、昼くらいのをどうするかですね。
西向きでいくらですか?
屋根付きの平置きの3台無料は嬉しいですけどね。普通2台だし、ラック式だし。
電車の音がうるさくないのは嬉しいです。
>>92 マンション掲示板さん
線路関係ないでしょ。
ここは工場と車の音、排気ガスかな。
色々考えたけどキツイな…引き戸のレールとか未だに床にあるし…共用施設も使わないかな。
駅から10分近く離れてるのに電車がうるさい物件なんて絶対いらないのに電車うるさくなくていいとかこの物件の論点はそこじゃないと思いますよ
電車どうこうってのはルピアコートとの比較ですかね?
電車も嫌ですが工場はもっと嫌ですね。
隣が電車だろうが工事だろうが徒歩10分と5分を比べたら戦えないよ
普通駅から離れた方が閑静な住宅街とか環境が良いとか売りに出来るのにいいとこなし
立地より物件で褒めるとこ教えてください
工場っていう工場ではないので、全然いいかと。
大規模ファミリーマンションが売りなのにこの立地がキツいよなあ。
今日みたいな雨風強い日とか10分以上は苦しいですよね。
ここよさそう
ペンキ工場の詳細を知ってる方いますか?ペイント等の塗料は危険物に該当することもあるので、場合によっては全然良くないですよ。
近隣住民です。どこと比較するかがポイントかなと。例えばこちらとルピアコートを立地で比べたらやはり負けます。でもレイクタウンや吉川美南、新三郷と比べたら、2路線使える(東武線急行が乗り換えなく使える)のでこちらが良い!という方も多少はいるのでは。もちろん環境を取ってレイクタウン、新三郷を選ぶ方も全然いると思いますけど、価値観は人それぞれですよね。
ディスポーザーがついてるの嬉しいです!!駅距離がちょいとあるので、その分設備仕様が盛りだくさんで!!
たしかにレイクタウンとか吉川、三郷よりかは良いような気もする
工業地域よりもレイクタウンとかの方が住環境は上だと思います。
駅の利便性はこちらの方が上だと思いますが。
レイクタウンなんて住んだら土日に車で外出できない。
あー、新三郷も同じですね。。
朝はガラガラです
レイクタウンのいいところが分からないんだよなあ。ガヤガヤして好きじゃないし。レイクタウン以外何かあるのかな?
>>114 マンション検討中さん
私もそう思います。
レイクタウン以外は何もないし、この辺は昔は火葬場があった場所ですから地元の人はここを住居とするのは避ける人多いって聞きますね。