ヤマダ電機、ファミマ、ベルク(スーパー)、ケーヨーデイツー(ホームセンター)が近いので生活しやすそうです。
予定最多販売価格帯 3,500万円台と結構良い値段しますね.
便利な場所ですね
駅前のルピアコート新越谷の販売開始に対抗しての発表かな。
竣工はこちらの方が1年遅いけどね。
レイクタウンよりもこっちかな
学区はどこになりますか?
地図を見ると西方小学校が一番近いのかな?ここだと徒歩7~8分くらいで着きますかね。
この距離なら通いやすくて良いと思います。
ロケーション等はまだ出てないので、情報を待ちたいところですね。
駅から徒歩10分のマンションで最多価格帯3500万ってどうなのでしょうか。相場もこの位ですか?
敷地の形状からするとほぼ西向きになりそうなのが懸念点でもあります…。
中学校は大相模中でかなり遠いですよ。
私立に行くなら関係ありませんが。
どうしても、3LDL2400万円からとなっているので、安いような錯覚を受けてしまいます。
住戸数が多いのでもう少し安くてもいいのではないかと思いました。
急行が停まるから値段がそれなりなのでしょうか。
大規模マンションはお子さんがいる世帯にはいいでしょうね。
>安いような錯覚を受けてしまいます
>住戸数が多いのでもう少し安くてもいいのではないかと思いました
いまマンションの建築費は坪あたり最低でも120万円かかるそうです。
そう考えると充分安いし、これ以上安くはできないのでは?
電車移動の場合、2路線利用できるので心強い。両方の駅は近いのでどちらに乗っても大差がないところが良いです
休日出かけるときも出かける場所によって路線を変えられるし、通勤通学も不便が無いというのが利点だと思う。
どちらかのラインが遅延になった時や止まってしまったときは移動手段があるだけでも助かりますね
この辺りはレジャースポットも多くてファミリー世帯には住みやすそう
レイクタウン近いですし良いですね。
ただ駅までがちょっと遠いですね。
西向きのマンションてどうなんですかね?
今まで南向きの賃貸マンションにしか住んだことがないもので。
南越谷に徒歩でいける新築、というだけのマンションですね。もちろんそれだけで人気はそれなりにでるでしょうね。
新越谷周辺で探してます。
西向きは午後からしか日が当たらないので、朝から昼過ぎまでは暗いですね。
なので南向き狙いですが、徒歩10分ではちょっと厳しいと思います。
自転車で駅に行くようになりますかね。。大規模マンションゆえの共同施設とか充実してそうですけど、使用しなければ意味がないし。
南向きの価格がでてから考えようと思ってます。
西向きは午前中は日が当たらないということより、午後からの西日が酷そう。
南向きは戸数が少ないし角部屋になるから高いだろうね。南側には別の大型マンションが建っているね。
新越谷で駅近探してるならポラスが5分で出してますよ
まだこちらの値段が出ていないので検討している人多そう
こことポラスでマンションギャラリーも近い
ここ買いたい
説明会も盛況のようですね。
参加すると全プランの間取り図面がもらえるとか。
生活環境を考えると駅からこれくらい離れていたほうがいいですよね。
駅前は便利ですが、どうしても線路からベランダが見えるのが気になってしまいます。
値段の安さも目を引きました。
実際9~10分で行けるんでしょうか?
生活環境考えて10分以上歩いて工場地帯はありですか?
後ろのマンションの方は何か言ってないのですかね?
「家族時間充実」というコンセプトということは、購入対象はファミリー世帯なんでしょう。
ファミリーマンションということでお子さんがいらっしゃるご家族の購入が多くなりそうなので子供の同級生や友達が増えそうで、お子さんがいらっしゃる方はファミリーが多いと住みやすそうです。
通勤面はスカイツリーラインと武蔵野線と両方利用できるのはかなりいいんじゃないかなと思います。
広さもあり、設備仕様も充実してましたね。新越谷、南越谷利用されるファミリー層には充分だと感じました。
説明会に参加された方はいらっしゃいますか?南向きを検討されている方が多いのでしょうか。
ここの前の道路は狭いですね
共用施設がやたら多くて、管理費が高そうですね。
ディスポーザーもあるから、修繕積立金も高そう。
説明会に参加しましたが、まだ、売り出ししていないので、契約されている方はいらっしゃらないそうです。
南向きは3000万台が1戸で後は4000万以上でしたが、全室アウトフレーム設計で良いなと思いました。
31です。
済みません。検討されている方ですね。
私はお値段的に検討外でしたので、尋ねませんでした。
m(_ _)m
ここの売りってなんなの?
これと言ったのが、見つけられないのですが…
ここのウリは値段じゃない?
同じ面積で比べるとルピアコートより格安。
こちらを選ぶ方もいると思いますよ。
価格面では、ルピアコートと競合するという感じより、周辺の大規模マンションの中古と比較されるんじゃないかなぁ。ガーデンシンフォニーなんていい物件ですし。
>>36 マンション検討中さん
ですよね。参考になります。中古との比較がメインかなと。
それか蒲生、大袋とかのマンションなのかなと。
価格も設備、仕様、駅距離を考えると安くなくては困ります。
隣のガーデンシンフォニーは中古で2,980万?3,380万ぐらいですね
安いから買ったんでしょって言われるのが目に見えてるのがなんか嫌だなあ…
それか共用施設に惹かれましたとか言う人出てくるんだろうなあ。大して使わないと思うのに。
ファイインシティが安いのかわからないですけど、隣に同じような物件が出たら、ガーデンシンフォニーは、売りにくくなるでしょうね。
集会室は住民集会などで色々使うんじゃないでしょうか。あると便利だと思います。
エントランス近くでちょっと休憩できるスペースなども。
ライブラリー関連は維持が結構難しいような気がする…。本を入れるにもお金が要りますし。
こういうスペースのあるマンションってそこがどの位稼働するのか気になりますね。
説明会、平日でも満席が続いていてちょっと驚きました。注目度高いのでしょうか。
西向き中心で駅まで徒歩10分と考えると、その価格はどうなんだろう
既に土日は空席ありですが大丈夫なんでしょうかこのマンション…
ファインシティの近くに新たに物流倉庫ができますので、大型車両の通行が増え、周辺環境はさらに悪くなると思います
公式siteには2,400万円台~と書かれているのに販売は2年後なんですか?
>販売予定時期 2019年3月下旬
>販売予定価格 2,400万円台~5,000万円台※100万円単位
[一部テキストを削除しました。管理担当]
新越谷でこの価格なら西向きでも仕方ない。だって四千万とかだせるなら駅前の某マンション買えばいいじゃん。
駅前某マンション行きましたが南向きは5000万以上の価格ですよ
南向きといっても景色は目の前のマンションですからね。
駅からの距離を考えたらちょっと微妙ですね。
ファインシティーとポラスのルピアコートの両方のモデルルーム行ってきた者です。
ファインシティーは、
・共用部分が充実している(パーティールーム、キッズルーム、スタディルームなど)
・エントランスは高級感あり(他は…)
・80平米くらいあるので4人以上の家族ok
・ディスポーザーがある
・実際歩くと徒歩10分以上かかる
・周りに工場も多く雰囲気が微妙
ルピアコートは、
・共用部分は少ないがエントランスはまぁまぁ高級感あり
・部屋はファインシティーより高級感あり
・駅近い
・線路沿いなので西側は微妙かも
・4人以上の家族は微妙かも
って感じでしょうか。
価格は、ルピアコートの方高いですが南向きが多いし駅近なので納得。ファインシティーでは南向きの部屋が少ないですが、こちらも4000万円超えてました。
もちろん広さや部屋数はファインシティーが多いのですが、4000万円超えるなら駅近のルピアコートの方がいいのでは、とも思いました。
2000万円台の部屋はないんですか?
広告では2400万円台からとなっていますが。
って事は西向きでも3000万台がほとんどって事ですか?
そうなると個人的にはルピアコートの東西とあまり変わらないのでルピアコートの方が良いですね。ここはレイクタウン、蒲生との比較がメインでしょうね!
周辺住民です。ルピアコートとこちらはたまたま販売時期が近いこともあり比較されますが、南越谷一丁目と、西方のあのあたりでは、近いようで、立地・環境ともに圧倒的な差があると思います。その差が値段の差としてそのまま表れていると思っています。どちらに住みたいか、と聞かれれば圧倒的に南越谷(ルピアコートかどうかはさておき)に住みたいですね。
とはいえ価格面だけみればこちらを選択するというのも悪くはないと思います。
私も周辺住民でルピアコートを契約した者ですが、57さんと全く同意見です。
駅からの距離だけでなく、周辺環境が南越谷1丁目の方が断然良いです。
パンダ部屋はスミフさんでもやってますし、特に詐欺感覚はないですね。
こちらは西方小学校学区ですよね。
それも価値が上がりますね。
ルピアの学区より断然上ですよ。
中学校学区も然り。
ファインシティもルピアも中学校はものすごく遠い
ファインシティ 、ルピアそれぞれ中学校は何分なんでしょうか?
ファインシティは大相模中で、ルピアコートは光陽中です。どちらも徒歩30分近くかかります。
中学生なら問題ないかと思いますし、中学校は他学区を選択することもできます。人数制限がありますが。
ファインシティもルピアも明らかに富士中の方が近いんですけどね。
で、その富士中は毎年人気で倍率が異様に高いので選択しても抽選で外れる可能性が高いです。
パンダ部屋を売らずに最後まで残しておくんでしょうか。戦略とは言え、「人気すぎて売れちゃったんです」と言った方が好感度が高いです。
新越谷駅からは徒歩9分。ここまで大型マンションだとマンション入り口からそれぞれの部屋までも距離があるため、15分くらいとみておくのが普通でしょうか。179邸は大規模ですね。
駐車場が平置き、日当たりがよさそうなのがいいと感じました。どちらかというとシャイニースクエアの方が南向きで日当たりがいいでしょうか。シーズナルスクエア、AやB1の間取りだと、西向きベランダになっちゃいます。どちらが人気なんでしょうね。
完成って1年後ですよね?
パンダの販売が2年後ってことは、完成後一年間も売らないつもりなの?
グーグルマップで見ると西側には大きなマンションが建っているんですね。
日当たりは微妙そうな気がします。
南側にもマンションが建ってるから、南側の日当たりも微妙
特に西側のマンションは11階建なので西日も期待薄ですね。
ここは東側マンションの西日を遮るようになるので、東側マンションからの反感も買いそうですね
ファミリー向けの割には自転車が各戸一台しか置けないのってどうなんでしょう?
屋根ない自転車置場。
雨ざらし、駅の駐輪場以外はやめてほしいな。
床暖房はありますか?
床暖房はあるでしょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
プロジェクト説明会もモデルルーム見学も行きました。ターゲットであろう小さな子がいるファミリーが多かったですね。年配のご夫婦もいました。
自転車置き場のスペースは無理やり子供の自転車も置いて3台いけます!使用料無料です!とアピールされたけれど、普通微々たる額ですよね。
予算的に西向きしか買えないのですが、西日対策はどうされますか?
西日対策というよりも、朝、昼くらいのをどうするかですね。
西向きでいくらですか?
屋根付きの平置きの3台無料は嬉しいですけどね。普通2台だし、ラック式だし。
電車の音がうるさくないのは嬉しいです。
>>92 マンション掲示板さん
線路関係ないでしょ。
ここは工場と車の音、排気ガスかな。
色々考えたけどキツイな…引き戸のレールとか未だに床にあるし…共用施設も使わないかな。
駅から10分近く離れてるのに電車がうるさい物件なんて絶対いらないのに電車うるさくなくていいとかこの物件の論点はそこじゃないと思いますよ
電車どうこうってのはルピアコートとの比較ですかね?
電車も嫌ですが工場はもっと嫌ですね。
隣が電車だろうが工事だろうが徒歩10分と5分を比べたら戦えないよ
普通駅から離れた方が閑静な住宅街とか環境が良いとか売りに出来るのにいいとこなし
立地より物件で褒めるとこ教えてください
工場っていう工場ではないので、全然いいかと。