実際歩いてみましたが、徒歩10分は無理ですね。旧4号挟みますし、信号によるかと。
スムーズにいって13分でした。
南向きが売れてるとのことですが、4000万円台が多いので、それなら駅近選びたくなりますし、西向きが多いので、西向きの売れ行きの方が気になります。
私はモデルルームと現場見させて頂いて、西向き躊躇してしまいましたね…
西側マンションですからね。
しかもここより階数高いですし、、
シーズナルコリドーやエントランスアプローチやインナーガーデンが素敵だなと思います。
自然の中で暮らしたいという希望はあれど、何かと不便な場所が多いですから、利便性の良い場所で身近に緑がたくさんあるなら理想的ではないでしょうか。
街の中だと街路樹や公園くらいしか緑が無いので、マンション建築とともに植栽が施されるのは街にとっても良いことだと思います。
管理費はちょっと高めかなとも思うのだけど、これだけの植栽などのためなら惜しくないという気もします。
床暖房は付いてないそうです。
少しチープ感を感じてしまいました。
でも、オプションで色々付けることは出来るそうです。(食洗機とかも)
個人的には、共用部分はそんなに充実させなくて良かったので、家の中にこだわりを持たせて欲しかった。
ルピアコートのHPを見る限りですが、あちらの方がモデルルーム見学は楽しそうですね。
このマンション、元々あるマンションと距離が近すぎませんか?周りに背の高いマンションもありますよね…でもスーパーやコンビニが近くにあるのはいいですよね
クリーニング工場からの煙が気になります。。
北側のパン工場は夜間の求人を常に出していますね
クリーニング工場も塗料工場もあって臭い、音、トラックの出入りが気になります
3LDK2400万台の部屋ってどうなったんですかね
最後の売り出しみたいですよ。
まあ、後1年ありますからね。
[No.42~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
駅まで歩きました。途中信号で引っかかってしまうと、やはり13分はかかりますね。それをどうとるか。。悩みます。
雨の夜トボトボ歩いて帰るのはちょっとキツそう。
>>159 マンション検討中さん
どこの道を通りましたか??
私も歩いてみましたがベビーカーを押しながらでジャスト10分でした!(信号は旧4で一度引っかかりました)
歩いた道はグーグルマップのナビで1番早くつくルートです。駅から先に高架下をくぐって土間土間の前を通る道、、(分かりにくくてすいません)
土地勘があるのでルートだけ確認して、あとはサクサク歩けたのもあると思いますが個人的には抱っこ紐で駅まで行くのも許容範囲でした!
ちなみにマンションから駅に戻る道で歩行者のみショートカット出来る道も発見して帰りはもっと早かったです。
でも、雨の日は車で迎えに行ったり来てもらったりになりそうです(´-`)
改札口までだとやっぱりかかるよ。
駅まで徒歩10分と思っていましたが
実際はやはり13分かかってしまいますか。。。
確かに人の歩幅によっても違いますし、記載を丸々信じるのは避けたほうが良さそう。
ただ、住民が共有で利用できるコモンスペースは、かなり便利。
何を優先に選ぶのかをしっかり考えることが大切だなぁと思いました。
結局、2000万円代の部屋はあるの?
現在販売されてる中には無いから、気になるならばアプリを小まめにチェックすれば価格表も見れるしいいのでは。何部屋あるのかも分からないけど椅子取りゲームみたいになりそう。
マンションの公式アプリもあるんですね。面白いと思いました。アプリは入れすぎるとデータを消費してしまうので、できるだけ入れないようにしているんですが、資料請求者特典みたいにアプリダウンロード者は価格表や間取り、パンフレット内容を確認できるならいいように思いました。
>>164
>>気になるならばアプリを小まめにチェックすれば価格表も見れるしいいのでは。
そうですよね。アプリ限定情報、気になります。
駅までの距離は、なんとなく15分くらいかなと思っていました。信号でとまらずに行けた場合で、速足の男性と同じはやさと聞いたことがあります。駅まで出るのにどうしても信号は通らなくてはいけないですし、そう考えると13分は妥当な気がします。
でも、小学校にも近いですし、立地はとてもいいと思いますよ。