新越谷は、とにかく買い物は便利でいいですよね?。
武蔵野線があるので、レイクタウンまでのお買い物も電車で行けたりもします。
車のほうが楽だとは思いますが…でも、車の運転が苦手な人でも行きやすいのはいいと思いました。
通勤では、
東武を使う人が多くなってくるのでしょうか。
レイクタウンは自転車でも行ける距離みたいですが、どれくらいかかりますか?
土地勘が無いので教えてください!
>>207 マンション検討中さん
車で10分くらいです。
道路の混雑状況にもよりますが。
自転車だと正確にはわかりませんがママチャリで15?20分はかかるんじゃないかな…
日頃から自転車移動される方や学生さんなら余裕かもですが運動不足な大人目線だと自転車で行くくらいなら駅まで歩いて電車の方がよっぽど早くて楽です^_^;
あくまで個人的な意見ですので参考までに。
208、209さん
ありがとうございます。
参考になりました!
車でも10分ですか…
休日は道が混んでもっとかかりそうです
ね。
とりあえず自転車によく乗るので、20分かからず行けそうで良かったです。
日頃からレイクタウンで買い物出来そうで楽しみです!
最高のマンション
営業の方がおし過ぎ
シェア備品のレンタル料金は有料にすべきだと思います。
無料にすればレンタル期間も守られなくなり、扱いも雑になるように思います。
イメージ画像で実際とは異なるかもしれませんが、高圧洗浄機や芝刈り機、ミシンまでレンタルできるようで便利そうですね。
周りに工場がいくつもありますが、購入された皆さんはその辺は気になりませんでしたか?
後は購入に至った決め手があれば是非教えて下さい。
>>215 マンション検討中さん
まったく気にならないかと言われれば嘘になりますが、マンションも多くある地域で先住の方々がたくさんいらっしゃるので日常的な問題は無いかなと思っています。
決め手は多々ありますが立地とタイミングが一番大きいです。
近くにはショッピングするお店もたくさんあるようで、医療施設も近くにあるのですね。地図を見た感じでは、現地を知らないので工場のイメージはほとんどありませんでした。マンションの周りにも商業施設が多いので、駅前の賑わいと合わせてもとても便利そうな場所だなという印象です。
工場にもいろいろあって、パンやお菓子の工場のような食品工場系だと直販があったりして楽しみな面もあるのですが、このあたりの工場はどんなものを作っているのですか?
最寄駅まで10分弱なので電車通勤でも苦痛はなさそう。
間取りも狭すぎず、物件価格も高くないのでファミリー層には嬉しいですね。
ただ、週末など家族で出かけることを考えるとマイカーは手放せないので
駐車場はもう少し確保されていても良い気はしました。
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
家事が苦手な人にも嬉しいですよね。
バスルームのシャワーはエコフルシャワーで節水できるようですが
浴槽はどんな感じなのか、もう少し知りたいかな。
新越谷だと、この沿線だと買い物も便利で暮らしやすくなっていくと思われます。電車も便利だし。
少し駅から離れれば意外と長閑な感じもするので
エリアとしてはわるくないんじゃないでしょうか。
少し前にニュースになったTHライナー、ここは停車があるんでしょうか…
越谷はレイクタウンで家族でおでかけに来ていました。このマンションは南越谷、新越谷駅が一番近い駅です。
自転車があれば、1駅隣のレイクタウンに行っても楽しそうと考えています。
休日も家族でサイクリングすれば運動になっていいのかも。
マンション、小学校までも遠くないので安心して通わせられそうと思っています。
郵便局も近く。イオンもあります。病院もちらほら地図にありました。
現地には登戸保育所、ふぇありぃ保育園などがありました。民間保育園ではなくて公的保育所に通わせたいですが、どこが該当しますか?
レイクタウン便利なんですけれど、通勤を考えると新越の方が便利だったりするのですよね。
スカイツリーラインで都心部まで行くことができますから。
買い物があるときにはレイクタウンに行って、
普段はこのあたりに暮らすのは普通に便利だと思います。
武蔵野線で東京駅までって
ここからだとなかなか現実的ではないので。
ここだと駅まで実測だと15分弱くらいでつくことができるのかな?
不動産的なカウント方法だと
結構早足で換算していると聞いたことがあるので。
それでもここは駅まで距離があるというほどでもないから
良いほうだとは思いました。
建物自体がそんなに高層じゃないのも良いです。
間取りの構成を見ました。
3LDKと4LDKが中心。
3LDKでも70平米以下のところが多めなようですが
もっともっと広いプランも用意はされているようです。
3LDK、どのプランが一番人気があるのだろう?
やはり広めのほうが
収納も多いみたいなので人気は出やすいかな。