物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
51
住民板ユーザーさん8
-
52
住民板ユーザーさん1
ホームページのトップ画像変わりましたね。
結構前ですけど契約者のページもできてるし、少しずつアップデートされていてワクワクします。
-
53
匿名さん
新しいトップページ、良いですね!
まだ3歳なんですけど、こんな風に登校するのかなって、妄想しちゃいます。
そして来年の今頃は、、、。
-
54
住民板ユーザーさん1
-
55
匿名さん
>>54 住民板ユーザーさん1さん
確か任意だったと思います。
契約会で加入するか聞かれると思いますが、期限内だったら変更できるはずですよ。
-
56
マンション検討中さん
オプション会行かれた方いますか?
雰囲気教えてください!!
-
57
住民板ユーザーさん8
>>56 マンション検討中さん
行ってきました。
マンションギャラリーと似た雰囲気、広さ、テーブル数の打ち合わせスペース。キッズスペースあり。
同フロアー別スペースに、大量のカーテンサンプル。壁に張り付けたエコカラットサンプル。食器棚、置畳みなど。
メインのコーディネーターと相談後、個々のカーテン、壁紙等のプロと入れ替わり打ち合わせ。
間取り.寸法で不明な所はその場で確認してくれたので、正確さは高いと思います。
気がつくと数時間はあっという間。見積り金額も気づくととんでもない事に…
-
58
評判気になるさん
-
59
住民板ユーザーさん1
>>57 住民板ユーザーさん8さん
オーダーチョイスのときみたいにその時でないと発注できないといスタイルですか?
それとも一度持ち帰りてまきます?
-
60
匿名さん
発注は後日です。
見積もりはおおむね当日もらえますが、
一部後日となりました。
-
-
61
住民板ユーザーさん8
半月前はレジ1の向こうに見えていた鉄塔が、見えなくなってました。
-
-
62
住民板ユーザーさん2
インテリアオプション会行く前に部屋のコーディネートとか勉強された方いますか?いたら本とかサイトとか教えて頂けると助かります。雰囲気の方向性は決まっていても、もっと具体化したく…。
-
63
住民板ユーザーさん1
インテリアオプション行ってきましたー、実感湧いて引き渡しが楽しみになりますね。見積もり凄かったですけど(笑)
あとは、商業施設の情報が気になりますね。何か情報お持ちの方いらっしゃいませんか??
-
64
住民板ユーザーさん8
色んなソファーやダイニングテーブル見ましたが、実際の間取りに縮尺合わせると、結構場所をとる事が判明。寸法をよく確認してイメージした方が良いですよ。
商業施設、数日前のチラシにまもなくテナント発表と書いてありました。気になりですね。
-
-
65
住民板ユーザーさん8
週末の様子です。
半分位の高さになったのかな!?
-
-
66
住民板ユーザーさん1
おお、出来上がってきましたね。
上の方といい、近くの方はチラシも見れて羨ましい…。遠くにいる私はみなさんが上げてくれる情報が頼りです。ありがとうございます。
-
67
住民板ユーザーさん1
契約したものです。こちらの物件は次世代住宅ポイント制度の対象ですか?どなたかが存知ですか?
-
68
住民板ユーザーさん1
>>67 住民板ユーザーさん1さん
うーん、そのあたりは詳しくないけど担当に聞くのがいいんじゃないに?
-
69
住民板ユーザーさん8
>>67 住民板ユーザーさん1さん
レジ1は対象外です。
-
70
住民板ユーザーさん8
週末の様子です。南棟を小学校越しに。
階段状の外形から13~14階迄出来てきてるのがわかります。8階辺りまでは窓も取り付けているのが見えます。
-
-
71
住民板ユーザーさん8
日大校側から東棟。
進捗は南棟とほぼ同じ。
-
-
72
住民板ユーザーさん8
分かりにくいですが、商業施設棟と思われる地面です。
-
-
73
住民板ユーザーさん1
だいぶ建ってがしたね!
商業施設のお店はいつアナウンスされますかね?
楽しみです。
そう言えば駐車場はいつ抽選なのでしょうか?
ご存知の方、おりますか?
-
74
住民板ユーザーさん4
>>73 住民板ユーザーさん1さん
先週位に問い合わせたらところ、現在取りまとめの最中ですって言われました。
近々抽選じゃないでしょうか?
-
75
通りがかりさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
76
住民A
-
77
匿名さん
>>76 住民Aさん
今月頭くらいじゃなかったでしたっけ。
当方駐車場不要ですのでうろ覚えですが。
ただ立会い不要の代理抽選だったと思うので、契約の時に希望と出していればどこかしらに割り当てられているはずです。
-
78
住民板ユーザーさん1
駐車場の結果届きましたね。とりあえず確保できて良かったです。
-
79
住民板ユーザーさん2
今朝の様子です。だいぶ出来上がってきました。
-
-
80
住民板ユーザーさん2
別アングルより
-
-
81
住民板ユーザーさん8
>>79 住民板ユーザーさん2さん
手前は小学校ですか?
商業施設はでかてるのかな?
-
82
住民板ユーザーさん
>>81 住民板ユーザーさん8さん
2週程前の写真ですが、商業施設です。
何が入るのか気になりますね。
-
-
83
住民板ユーザーさん1
HP変わったけど、小学校が横浜私立って書いてある。
チェック甘いと思う。
-
84
住民板ユーザーさん5
モデルルーム直前の歩道ブロックが80mmくらい凹んでいました。警備員さんに聞いたら台風15号で凹んでしまったみたいなんですが、施工会社大丈夫ですかね…。こんな雑な施工じゃ今から不安です。
-
85
住民板ユーザーさん8
-
-
86
匿名希望さん
商業施設って何が入るんでしょうね?
もし求人とかやってたら応募したいなあ。
-
87
マンコミュファンさん
-
88
住民板ユーザーさん1
-
89
マンコミュファンさん
>>88 住民板ユーザーさん1さん
入りましたよー!
-
90
マンコミュファンさん
ハウスウォーミングパーティーの招待来ましたねー!楽しみ、宜しくお願いします!
-
91
匿名さん
>>90 マンコミュファンさん
案内きましたね!
マリノスの最終戦と日程モロ被りでどちらに行くか本当に悩みましたが、ご近所の皆様とのお顔合わせを優先すべきと腹をくくりました。
当日はよろしくお願いします!
-
92
住民板ユーザーさん1
保育園は、にじいろ保育園が入るのですね。都内にも多いようですが評判どうなんでしょう…
-
93
住民板ユーザーさん
ここの液状化対策についてなにも聞かなかったですが、野村に聞いた方いらっしゃいますか?
-
94
住民板ユーザーさん6
>>93 住民板ユーザーさん
特に説明はなかったような気がします。いろいろと不安や不満があって、既に購入を後悔しつつあります。
-
95
住民板ユーザーさん5
>>93 住民板ユーザーさん
遊歩道の部分だけ地盤改良されています。
-
-
96
住民板ユーザーさん
こんなに災害続くと不安になってきますね。。ハザードマップ赤いしもともと地盤がゆるそうだなと思ってましたが、野村不動産だしという安心感もあってあまり液状化対策について確認してませんでした。。
武蔵小杉などの件も他人事には思えず。
遊歩道は改良されているのですね!
電気系統などは地下にあるのかとかなにかご存じの方いましたら教えてください!
-
97
住民板ユーザーさん1
>>96 住民板ユーザーさん
電気室は図面に書いてあるよ。見てごらん。
-
98
住民板ユーザーさん
待ちに待った入居まで半年を切りましたね!カップボードは野村に頼まず外注しようと思うのですが、詳細サイズは内覧会の時に調べるしかないですよね…?また、レジ2の屋上にドッグランが出来ると聞いた気がするのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか??ハウスウォーミングパーティも楽しみです!
-
99
住民板ユーザーさん1
液状化した場合はマンション住民でどうにかするしかないようです。。引き渡し前なら野村不動産が原状回復の上で引き渡すとのことでした。遊歩道は土を入れ替えて改良してくれてるとのことでした。まあ東日本震災の時にこの辺りは液状化しなかったようですので、少し怖いですが大丈夫と思っています。
-
100
住民板ユーザーさん
電気室、雨水貯水槽図面で確認しました!災害は想像できないですが、おっしゃる通り自分たちでどうにかするしかないですね。。みなさんありがとうございます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件