物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
7168
住民さん6
>>7163 入居済みさん
全然空いてないです!
問い合わせると、曜日と時間の希望を聞かれ、答えると待ち人数を教えてもらえます。
私が問い合わせた時は平日夕方で15人待ちでした。兄弟で通わせてるご家庭がお引越しされるとのことで一気に枠が空き、思ったより早く入れました。
駅前のヤマハを検討した時期もありましたが、やはり近いのは魅力ですよね。
-
7169
入居済みさん
>>7168 住民さん6さん
やっぱりそうなりますよね。先生を増やしてくれればいいのに。先生の募集かけてるのかな。色々大変です。
-
7170
入居済みさん
>>7165 住民さん7さん
7163です。7168さんも回答されてましたが、子供の数を考えると当然のことですね。先生を増やしてもらうしかないかな。
-
7171
住民さん7
昨年レジ3に入り、eTaxで住宅ローン減税の手続きしました。申請はとても簡単で、申請から10日で還付金受領できました^^
-
7172
税金マニア
今回、契約日早い人はコロナ特例で1%控除できる可能性がありますので気をつけましょう、一度出すと訂正対象外なので。詳しくはお近くの税理士まで!
-
7173
入居済みさん
>>7172 税金マニアさん
情報ありがとうございます。必要な書類とかご存知であれば教えてください。税理士さんに気軽に質問できるのでしょうか?知り合いもいないのでどうしたらよいものか・・・。
-
7174
マンコミュファンさん
-
7175
マンコミュファンさん
まあ、たぶん増改築で対応して受け入れてくれるとは思いますが。。。
-
7176
マンション住民さん
>>7173 入居済みさん
郵送すべき書類は売買契約書の写しとローン残高証明書原本の2つのみです。
あとは国税庁のHPに従って作成していけばそれほど難しくはありません。契約日が2021年11月30日までであればコロナ特例で控除割合1%(上限40万円)となりますので、ローン控除の区分を選択するときに間違わなければ大丈夫です!
-
7179
管理担当
[No.7177~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
7180
住民さん1
ハレとケ、オープンした頃に数回行きました。
初回は入店して席に着いたらすぐに席を立ってレジにオーダーと支払いに行く形式で、
なんだか落ち着かないけどオープンしたばかりだからそのうち改善するだろうと思いました。
だけど、使用した食器はセルフで下げる、できたメニューはベルで呼び出されて自分で受け取りに行くなど
たくさんの店舗やテーブルのある大きなフードコートのようなことをしだして、どんどん不便になって行くのやめてしまいました。
あの小さなお店でスタッフもたくさんいたのに客側が何度も席を立って店内を動き回る状況が自分には合わなかったので…。
今は少し変えているというような話も聞きましたがあの気忙しい印象が強くてもう行ってないですね。
あのお店はアクト日吉みたいな地域の施設のひとつなのでしょうか?
いかに店側が動かず客側を動かすかという経営方針を強く感じて、客側に気に入られなくてもいいのかなと感じてしまったもので…。
-
7181
住民さん7
ハレとケ、まず高すぎて行く気にならないな
住宅街でなんであの価格設定にしたんだろう、テナント料ぼられてるのかな?
あの値段なら電車乗ってもっと都会のオシャレなカフェに行くわな
-
7182
住民さん1
個人的に入って欲しいテナント
成城石井
コーヒーチェーン
ドミノピザ
-
7183
住民さん8
ハレとケ、批判的なコメント多いけど、一度、鴨肉のソテー食べてみて。絶品だから。あと、ビールも美味いね。
確かにメニューにクセはあるし、値段も少し高めだけど、個人的には好き。
以前やってた箕輪小とのコラボメニューも美味しかったよ。地域コミュニティと食育を通じてて交流してるところが好きだった。
改善点はあると思うけど、引き続き頑張ってほしい。
-
7184
住民さん8
>>7181 住民さん7さん
今日みたいに暖かい日に、ハレとケのテラスで飲むビールは最高だよ。忙しい日々でストレスも溜まるけど、たまには息抜きも大事。
-
7185
住民さん2
ハレとケはカフェで利用したことありますがセルフではありませんでしたね。時間によるんでしょうか?
私としてはこの辺りではコンビニ、スーパー、ファミレスがある中でハレとケは毎日(ランチは週替わりですが)並んでる惣菜メニューが違くてよくある唐揚げトンカツ等ではない他じゃなかなか買えない種類のものが売ってるのが有難いなと思ってます。在宅のお昼ご飯はとにかく飽きるので。。。イートインも日当たり良くて気持ちいいし絵本も置いてあって子連れ的にも助かります。
気になるのは惣菜の製造日が書いてない(毎日全部朝作ってるのか?)のとランチの白米が固いのが少し気になるかな...
とはいえ私としてはぜひこのまま残ってて欲しいのですが毎日空いてて利益出てるのか心配、、ほんと頑張って欲しい。
このマンションだけ無料で宅配とかしてくれたら繁盛したりしないかな。
プラウドシティ吉祥寺のカフェは1年もせず閉店してまた新しいカフェが出来てたかと。
ちなみに綱島街道の閉店したパン屋さんのところ壁が黒くなって何やら作業してますが何になるのか気になってます。
-
7186
住民さん7
>>7185 住民さん2さん
ロワールの入っていたところは動物病院になるみたいですよ。ガリレオ動物病院って書いてありました。
次もパン屋さんがよかったなぁ。
ハレとケにも普段使いできるようなパンを置いてくれたら嬉しいな、なんて。おしゃれでそれなりに美味しいけど、お値段的に毎日のパンという感じではないのですよね。
-
7187
住民さん6
>>7186 住民さん7さん
ガリレオ動物病院は日吉駅からの坂の途中にある動物病院ですね。そこからの移転のようです。
-
7188
住民さん5
パン屋さんになってくれたら泣いて喜ぶ
ハレトケ この立地なのにファミリー向けじゃないのが残念。子どもはメニューがたくさんあって、どれにしようかな~。が楽しいのに、ハレトケは値段もメニューの数もファミリー向けじゃないですね~
-
7189
住民さん5
毎朝一階のエレベーターホールの前で立ち話してる主婦の人たち、場所を選んで欲しい。
非常に邪魔。迷惑。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件