マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-30 16:06:36
ヴェレーナグラン東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区品濃町556-2他(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.60平米~83.35平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社大勝
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-22 15:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区品濃町556-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月下旬予定 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20 匿名さん
物件概要では、
建物竣工予定日 2020年9月下旬
となっています。
-
22
マンション検討中さん
>>21 匿名さん
この物件近くに住む20さんのお住いのマンションが竣工済みだけどまだ空いているという意味では?
-
23
匿名さん
東戸塚は高いというイメージでしたが、その通りのようですね。駅から徒歩10分でもそれなりの価格になってしまうのだろうと思います。
オーロラシティを通らないで地上を歩いたとしたらけっこうしんどいのでしょうか、坂道が。買い物したいときには便利だと思うのですが、そうでないときは誘惑が多くなりそうな気がします。
-
24
通りがかりさん
電車通勤の方は注意した方がいいです。
横須賀線が運転見合わせになると陸の孤島となります。
街自体は好きなのですが、そこが残念なところです。
あと、冬場は同じ横浜市内でも気温が低いためなのか不明ですが、
雪が降るとかなり積もる印象。
横浜駅では雪がうっすらと積もっている程度だったのに
東戸塚に着くと雪国みたいに積もっていたことがありました。
-
25
マンション検討中さん
上の人も書いてますが、パークハウスよりかなり安くしないとここはないな。じゃないとパークハウスでいいじゃんってことになる。
-
26
匿名さん
大和地所レジデンスのマンションがヴェレーナブランドなんですね。
大和は読みは「ダイワ」ですか?ダイワハウスの系列のメーカーなのかと思いました。
CG図を見る限り、エントランスや共用ロビーが吹き抜けのようで広くて高級感がある様子が伝わってきます。駅から徒歩10分はどうなんでしょうね?近くはないし、かといって遠すぎでもないですし。リセールする時に10分が目安と聞いているので、将来的に売りたい時にも買い手はつきやすいかなと思います。他の方が言うように、駅まで近い物件があったらそちらを選んでしまいそう……。
-
27
匿名さん
このあたりはアトラスとか他にも良いマンション多いからリセールは難しそう。
-
28
匿名さん
新築は、新築プレミアムで売れるだろうけど、中古になると競合が多いから厳しいかもしれないですね。
-
29
匿名さん
坪300から330万くらいかな。まぁ、買わないな、そんな値段だと。
-
30
匿名さん
150とか300とか上下に極端なレスが出てきますね。平均は240~250と見るのが妥当ではないでしょうか
-
-
31
匿名さん
現在、間取りは3LDKのみが掲載されていますが、AタイプからRやQタイプまであるみたいなので、バリエーションは多そう。70平米、80平米が中心でした。
HOBタイプだと「オープンエアリビングバルコニー」があり、スロップシンクもついているよう。横は吹き抜けなので開放感あり。隣のバルコニーから見えにくいなら週末の朝ごはんなど食べるくらいはできるのかな。洋室のドアも引き戸になっていて、ドアの開閉での狭さを感じにくくしています。
今後、公開間取りも増えてきたらいいなと思います。資料請求した人には公開しているんでしょうか・・・?
-
32
マンション掲示板さん
立地悪いな?
ヴェレーナ東戸塚、戸塚の物件を含めて、全部中途半端な立地ですね。
-
33
匿名さん
三流デベでは仕方がない。一流デベさえ、マンション立地に適した土地取得に苦労する昨今、それでも一流デベが手を出さない土地しか手に入れられないから、質はおしてしるべし。
-
34
匿名さん
立地が物足りないのは、幹線道路に面している、敷地が南北に長い形状で向きがあまり良く無い、駅との位置関係と道のりといったところでしょうか。
-
35
マンション掲示板さん
>>33 匿名さん
ですよね、三流で三流の土地しか取らないから、大手並みの価格じゃ売れ行きが厳しいかと
-
36
匿名さん
この会社のマンションって売れ行き凄く良いんですって。三流で三流の土地がお買い得と感じる人が多いのですね。
-
37
マンション検討中さん
誰もが羨むような土地はもう残ってないですし、オーロラモール経由の駅徒歩10分東口側は十分いい土地だと思いますよ。
パークハウスやブリリアより安くないと厳しいと思いますが。
-
38
匿名さん
この立地でブリリアやパークハウスより高かったら誰も買わないですよ。
ここは、どうしても新築が欲しい!でも駅近の新築を買うほどは予算がない!という人にはいいのかなぁ。
真面目にこの近辺は優良中古マンションの選択肢も多いので、よくよく比較した方が良いでしょうね。
-
39
マンション掲示板さん
>>38 匿名さん
その通りですね。
しかし東戸塚のマンションは本当に高い、優良な中古マンションのお値段も、新築並ですね。
-
40
匿名さん
オーロラモールの中を突っ切っていくことができるのですし、それで徒歩10分だったら、まあ良いほうなんじゃないでしょうか。
どの間取りも広めに作られているので、
子供がいる人にとってはかなり暮らしやすいように見えます。
収納面が特に力が入っているので、成長期の子供がいる人にとっては、服をしまって置くことができるのはかなり助かることでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件