口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-12-12 01:06:49
S.J.C レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市東区白鷺町三丁299番23の一部
交通:南海高野線「初芝」駅徒歩9分、「白鷺」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.62㎡~83.22㎡
売主:近鉄不動産株式会社 アートプランニング株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-22 14:52:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市東区白鷺町3丁299-23、同299-27(地番)、大阪府堺市東区白鷺町3丁17番22(住戸表示) |
交通 |
南海高野線 「初芝」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]アートプランニング株式会社 [販売代理・復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
S.J.C レジデンス口コミ掲示板・評判
-
276
マンション検討中さん
住みはじめから一年過ぎたと思います。西向きの夏の暑さはどのように対処してましたか?やっぱり主婦で家にいると一日中エアコン回しっぱなしですかね
-
277
匿名さん
10年後のこの辺はどうなってるのかな?なんだか変わってなさそうな気が
資産価値とか気にしないのかな?家賃の方が得するのでは?
-
278
匿名さん
ここだとあまり資産価値とかを気にされるタイプのかたは購入まで至らないんじゃないかなぁとは思います。初芝駅までは確かに9分ではあるけれど、でもすごく近いって言うわけではないし。
賃貸にするとかだったら、もう少し駅まで近いほうがインパクトがあると思います。
普通に実需の人が多くなっていきそうな感じ。そうなると、人の入れ替わりも少ないから良さそうです。
-
279
匿名さん
最上階、思っていたよりもかなりリーズナブルですか?
全体的にすごく価格設定は良心的な感じがしました。
西側の場合は、夏場は遮光遮熱カーテンを利用してなるべく窓からの放射は防ぐ感じにすると
いいんじゃないかと思います。遮熱タイプいいですよ。
冬場は西日が入るとポカポカして気持ちがいいですね。
-
280
匿名さん
部屋を見せてもらおうと玄関開けたらところ外廊下まで西日が差してきました。夕方に内覧すると目をやられますよ。サングラス借りれます。
-
281
匿名さん
西日ですか・・・。
物件の階にもよるかもしれませんが、
竣工後1年以上過ぎてもまだ販売しているのは、何か原因があるのかなと思っていました。
第6期18次の先着販売とか、正直あまり見たことがないのでかなり苦戦しているのかも。
価格的にはかなり買いやすいのですが、価格だけでは選べないですね。
-
282
匿名さん
カーテンで陽射しを遮るなんてもったいない!
朝は全く暗くて眩しいくらい気にするな!
-
283
匿名さん
西向きに関しては好まれない方もいらっしゃるためやはり人気が差があってしまうのは仕方のないことですね。
一年以上過ぎて販売しているということは、そろそろ中古物件の部類に入ってしまうのかな?
中古になると、住宅ローン減税が受けれなくなるんでしたっけ?
居住者の方にとっては空き部屋が出てるのはあまりよくないですね。
-
284
匿名さん
住宅ローン減税、受けられるのって条件があるって聞きましたが
入居が始まってからある程度立つと受けられないとかあるのですか?
なんだかいろいろと変わったり変わらなかったりすることがあるから、
よく最新の情報を見ながらやっていかないといけないけれど。
値段がもう少しやすければなぁっていうのは思います。
-
285
検討板ユーザーさん
>>284 匿名さん
住宅ローン減税は契約した日と入居した日によって条件が異なります。
契約はしているのですか? 入居はいつですか?
過去の規定は変わりません。2022年のルールはこれから決まります。
-
-
286
マンション検討中さん
-
287
匿名さん
キッズラウンジの件、世帯によって変えていければいいように思います。
子育てをしている人がいたら残すこともできますし、お正月など孫が来た時に重宝するかもしれませんし。
2年で売れ残っていて、ディベロッパーが問題と感じるなら、値下げがあるかもしれません。
家具付きモデルルームは販売しているみたいです。
200邸以上のマンションなので、完売するのはなかなか難しい気もします。
-
288
マンション検討中さん
リビオシティ三国ヶ丘は200戸以上売れてますけどね。
-
289
匿名さん
第何期まで販売があるのでしょうね?今は7期で1戸販売している状態。
先着順も18戸なので、全体の割合で見るとまあまああるのかな…
値下げというよりは
キャンペーンなどのおまけで
販売をしていきたいのかなと見ていて感じました。
-
290
名無しさん
キッズルームはいらないでしょ
ジムにしたら残りは売れると思います
-
291
マンション検討中さん
売れ残ってる部屋はカーテン付いてないし
西日で床とか変色しないのですか?
-
292
匿名さん
>>291 マンション検討中さん
カーテンしてても変色はするし、カーテンの紫外線カットが弱かったり、カーテンに隙間があったりすると床がところどころ度合いの違う変色をしてしまいます。
それよりもカーテンなしで均一に変色した方が、だいぶマシだからです。
-
293
マンション検討中さん
前の戸建てはすぐ売れたのに
ここはずっと残ってるな
-
294
マンション検討中さん
見学に行ってきましたが、現在事務所として使われてる2部屋のみになっていました。
外観、内装共に安っぽいイメージがありましたが、実際お住まいになられている方はどんな感じでしょうか。
防音性も気になります。
-
295
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件