小田急小田原線「代々木八幡」駅(北口)より徒歩7分、東京メトロ千代田線・小田急小田原線「代々木上原」駅より徒歩4分、「代々木公園」駅より徒歩8分のところにある、『ザ・パークハウス代々木上原』のマンションギャラリー&現地に行って参りました。代々木上原の駅は、20年も前に来てからかなり久しぶりに下車しましたが、こちらの駅は、私にとって永遠の憧れというか、唯一のステータスシンボルなのです。
マンションギャラリーは、「ザ・パークハウス赤坂倶楽部」といって、赤坂駅若しくは、青山一丁目から歩いて10分以内のところにあります。地図を見ても、全く分からないので、お恥ずかしいお話、駅から降りた後、マンションギャラリーへ直接電話をして、スタッフの方に徒歩で迎えに来て貰いました。(笑)坂を登ったり、細い道を通ったりでしたので、一人で行っていたら、かなり時間がかかるか、タクシーを拾っていたかも知れません。マンションギャラリーに着いた後は、2Fの商談ルームに案内して貰い、アンケート用紙を2枚ほど記入しました。(それにしても、マンションギャラリーもホテルライクで豪華過ぎ!って思ってしまった程です。)