- 掲示板
南青山 児童相談所について語りましょう。
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から、なんでも雑談板へ移動しました。2019.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2018-12-20 02:18:50
南青山 児童相談所について語りましょう。
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から、なんでも雑談板へ移動しました。2019.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2018-12-20 02:18:50
ここは分譲マンションを検討している人向けのコーナーです(建前上は)
育児スレとお間違いされて、投稿されたのかな。
作っちゃえ!
わ!い
行政区内の各地域は公平に負担すべきだと思います。
児童相談所がいやならば、代替案としてゴミ焼却場や火葬場でも作って
あげればいいのではと思います。
児童相談所が出来たくらいで格が落ちるのならその程度。それを受け止めれない民度もその程度。
テレビ見てるとエリア柄小賢いから、児相の子が貧富の差を感じさせられるのがかわいそうとかいってるけど、ストレートに来るなと言えよ。ほんとみんなねちねち性根腐っててださい。まじで民度低い。
この掲示板は家族で幸せに暮らしたいマンションを探す掲示板です。
投資で金儲けしたい人は対象にしてませゎ。
青山ディスりの仕込みかと思った
まああの場所にあの施設は不要だと思うけどね
あのコメント真実なら皆敵回すよな
頭おかしいババアが数人いたばかりに行政の怠慢や不作為が棚上げなって金持ちへの妬み嫉みレッテル張り一色になるのがいかにも日本らしい。港区は虐待が多いとか今回の件でむしろ地価下落とか松島尚美批判とか教員の休職が多いとか、印象操作や擁護者袋叩きが出てきたあたりもう香ばしすぎる。やっぱり池に落ちた犬は叩かなくちゃ日本らしくないよな。
ほとんどフェイクニュースの域
金持ちみんなお受験するし公立期待のカツカツ共働きが住めるエリアでないから
青南小なんて青山の谷間に住む貧乏人しか行かないよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00010016-fnnprimev-soci
お受験はできの悪い子供がやるもんだと思ってた
中学受験で堂々と勝負すればよいわけで
児童相談所でなぜ騒ぐのか?青山なんてとっくにオワコン化してると思うが
自分は青山在住者でも不動産屋でもないけど、
この施設って結局予算は税金なんだろ、例えば一等地に公務員宿舎作るとしたらそれでもいいのか。
児童相談所が必要だから作るって言うんならそうだろうけど、
それがなんで一等地に作らなきゃならないんだ。
こんな高価な土地に作らずとももっと安い所に作って余った予算を児童相談の方に回したら
って思うんだけど、港区のお役人の金銭感覚はどうなっているんだ。
むしろあんだけ安く買い上げた貴重なまとまった土地なんだから下手に民間に売却して細切れにされるより区がホールドして維持した方がええやろ。
たしかに。
反社会的勢力の方々に階上げられるよりは、良かったかも。
たしかに。
反社会的勢力の方々に買上げられるよりは、良かったかも。
本来もっと価値の高い土地を官から官に安く払い下げて、土地を殺す公共施設建てるというのが今回の本質だろ。適地探すとか地域住民に説明尽くすとか街のにぎわいに配慮したコンセプト打ち出すとか、本来すべき仕事サボってた小役人が騒ぎをニヤニヤ見てる構図が非常に不快。
とはいえ、道が狭くて容積率取れないから民間主導でもマンションにしかならない気もするし、どうでもよくなってきたな。妬み嫉み集団リンチがが大好きな国民性も再確認できたし。
青南小学校って、両親揃って覚醒剤やってて逃亡逮捕されちゃった芸能人の子供が通っていた学校?
さすが、通われている方の経歴が凄いね。
まあ、青山に住んでるぜ!みたいにドヤるのは、だいたい田舎もんだわ。
ほとんどの人は昔から住んでましたってだけ。ちょっと路地に入れば
普通の狭小民家だらけ。
そうか、民間に払い下げられて細切れにされたり、反社会的な勢力に買われないようにするために児童相談所を作るんだな。
それならよく分かるよ。
児童相談の予算の為じゃなくて南青山にゴージャスな箱物を作るために自分達が払った税金が使われるんじゃないよね。
>>31 匿名さん
んなわけがない
入札やら交渉やら説得やら面倒な手続きしないで済むのが都有地のあの場所しかないというだけ
全てが公務員が楽したいという視点からのみの話
民間から土地買おうとするとこのご時世馬鹿高いし、共産党の議員とかに妨害されまくるから面倒なだけ
「一部住人の土地の価値が下がるとかランチがいくら」とかいう話題にすり替えて
感情的な反対派叩きに利用してるのか
なんで共産党が児童相談所の建設を妨害するんだ、立場が反対のように思えるが
共産党は体制にいちゃもんをつけるのが仕事だからな。
早く作っちゃえ!
私の友達青山住んでるけど、ネギ1本紀伊國屋とか嘘だからwランチ1600円とかもw
けどあんなところに建てても子どもたちも余計不幸になるだけだよなー
なんで?
ネギ買いに紀伊國屋とか、
ランチ1600円って騒ぐほどのことか?
紀伊國屋の野菜そんなにビックリするほど高くないよ。
トレビスとかチコリとかむしろ
安いと思ってるけど。
ランチ1600円だって内容によっては
どこの街でもするでしょ。
南青山の住民はアホですかねー!
自分で価値を下げてるのをわからないですかね~
児童相談所が出来て、いろんな事情がある子供たち
が集まる場所。
そんな子供たちを暖かく迎え入れることか出来ない
ような力量の小さな住民のとこに住もうとは
思いませんねー
南青山に住んだら気を使いながら一生過ごさなければならないと思うと寒気がします
もう少し人間味のあるとこに私は住みたいと思います
人ごとだからあーだこーだ言えるけど、実際自分ちの隣りに来たら嫌だよな
めしうま。