物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
970
住民板ユーザーさん8
>>964 マンション住民さん
軋むくらいなら楽しめますが凹みますので我慢できません!
-
971
住民板ユーザーさん三
>>969 住民板ユーザーさん2さん
入りましたよー!
-
972
住民板ユーザーさん1
>>969 住民板ユーザーさん2さん
同じく入りましたー!
-
973
住民
>>970 住民板ユーザーさん8さん
凹んでるのでしたら、補償対象かと
-
974
住民板ユーザーさん8
>>973 住民さん
相手は最強最悪のN村-H谷工です。この位普通ですよで終わってしまいます。対応は慎重に進めていますが。。。。
-
975
住民
>>974 住民板ユーザーさん8さん
住民版で社名抑えたその様な言い方しなくても大丈夫だと思いますよ。
その凹んだ廊下の箇所の写真が参考にあると、これでも対応されなかったんだってのが分かるんですけどもね
-
976
住民板ユーザーさん1
床の軋みなど、これからあるメンテナンスで直してもらえなかった時に文句言ったらどうでしょうか?
同じ住人としてご不安はごもっともと深く思います。けれど今の段階では直してもらえないとは決まってないです。以前、野村に電話した時にここで話題になっていたので床の軋みについて少し話しを出したら、今はコロナで伺えないが訪問して直せます。その場で薬液を入れて直します。何箇所か出てきたら場所の特定をお願いしますと言われ直す気マンマンでした。お話しの仕方と内容から床の軋みの問い合わせが多いんだなという印象を受けましたのでこれからの実際の対応次第ではないでしょうか。コロナで待たせている分、その期間はそれなりに不具合を抱えた皆さんのご不安も長かった。野村も更なる真摯な対応をしていただけることを願うばかりですね。
-
977
住民板ユーザーさん8
>>975 住民さん
数cmの凹みは写真では判断できないです。何か特殊な測定装置で正確に測るしか明確な凹みの程度を証明できません。また写真のUpは身元の特定にもつながるのでリスクが高いですのでご容赦ください。
-
978
住民板ユーザー4
最近よく見かけるのですが、エントランス外で半裸で座って日光浴している男性がいらっしゃいます。
おそらく住人ではなさそうですが、上半身裸で寛がれるのは控えていただきたいのですが、、、
皆さん気になりませんか?
-
979
住民板ユーザーさん2
>>978 住民板ユーザー4さん
それは気になります。見かけた時に防災センターに相談してみてはいかがでしょう?私も嫌です。外のテーブルのところでしょうか。
あの辺り、カフェのガラス窓を鏡にしてダンスの練習してたり、テーブルと椅子を利用するのは全然良いのですが椅子に裸足を乗せて座っていたりと、変わった使い方(笑)&気持ちのよくない利用をしている方がいると個人的には感じてました。裸足を乗せているので私はあそこに絶対に座りません。感覚は人それぞれなので、私が細かいと言われてしまえばそれまでなのですが。
-
-
980
住民板ユーザー
マンションエントランスでの半裸の方、住民かもしれません。
エレベーターで一緒になったら怖い。
日本人かな?
-
981
住民版ユーザーさん2
>>980 住民板ユーザーさん
かもしれない ということは確信はないのですよね。確信なく不安を煽るような投稿は良くないと感じます。住人か住人じゃないかという議論ではなく、利用するマナーの問題を挙げています。
私は初期から住んでおりますが、住民の方に僅かでも不安を感じる方と出会った事はありません。挨拶も交わされるマンションになっていると好ましく思ってます。近隣友人のマンションなどはどこも無視ですから。今の時代、それが当たり前なのかもしれませんがね。
-
982
匿名さん
定期的に煽りコメントをされているのは同一人物でしょうか?
みんなの不安を煽って、反応を見て喜んでいるんですかね? だとしたら、寂しい人ですね。こういうことでしか人の気を惹けない訳ですから。
-
983
住民板ユーザーさん3
住人です。結構頻繁に居るので私も毎回気になってます!
【事実】
①2人で椅子に座っていた後、女の子はマンションに入って行って、男の子はその場に残っていた
②また別の日、テーブルの荷物を片付け、女の子はマンション向かって左側(豊洲方面)へ歩いて行き、男の子は反対側(辰巳方面)の方へ歩いて行った。
【憶測】
初めは住人の兄弟と思ってたが、おそらくこの住人の交際相手かと思います。②を見た時に、女の子は用があり豊洲方面へ向かい、デートがお開きになった男の子は自宅に帰ったのだろうと思いました。
親に認められてる彼氏ならマンション内のテラスで会うだろうに、少なくとも中庭では一度も見たことが無い。人が稼いできたお金で購入したマンション設備に、足を乗せたりする様な(大事に使わない)行為をするような彼氏だからいつか別れて居なくなりそうだけど笑
親御さん気が付いて注意してくれないかな?。
その内ダンス仲間がたむろしないか心配。
-
984
住民板ユーザーさん3
>>983 住民板ユーザーさん3さん
ボンクラな交際相手ですね。迷惑極まりない。
-
985
住民板ユーザーさん3
>>983
ここで特定の人の悪評を書き込むのはやめにしませんか?
-
986
匿名住民板ユーザーさん1
プレイルームでヨガ教室とか
パーティルームでパン教室とか
そういうのやってくれる方がいたらいいなぁー、、!
コロナの影響で密は避けたいので、
落ち着いた頃にそういうコミュニティが作れたらいいなと思います!
-
987
教えてください
ディスポーザーなんですが、ゴミを粉砕処理する時は水道の水は流したままですか?
-
988
住民板ユーザーさん5
>>987 教えてくださいさん
水道の水は止めたままみたいです。(ごめんなさい、何かの説明書に書いてありました。)
うちは、水道の水を止め、ディスポーザーのスイッチにもなっている蓋を回してON。1分ぐらいしたら、音が鳴り自動的に止まる。という感じで使ってます。(あってるのかな?
-
989
教えてください
>>988 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。
私も水を止めて使ってたんですが、友達が水流しながらじゃないと壊れるよ!
水流さないなんて聞いたことないから!って言うから不安になってしまって。
あー、よかった。ありがとうございます
-
990
住民板ユーザーさん6
>>989 教えてくださいさん
ディスポーザーによっては水を流し続けるタイプもあるようですが、ここのディスポーザーは水を流さないタイプですのでご安心ください。
-
991
住民板ユーザーさん1
こちらへの引っ越しが楽しみで仕方ありません。ここを選択する住民同士、価値観が近いのではないでしょうか。
豊洲の便利さを享受しつつも、混雑を避けることができ、その上イオンが目の前なんて最高すぎます。
東雲はイオンだけ、とよく言われていますが、ジムも病院もあるし、CODAN内の商業施設も何気に利用価値が高い。
道も広く、運河沿いの公園他散歩に適した場所も多く、両親も義両親も呼び寄せたいくらいです。
物件名も豊洲でなく東雲がいいです。東雲、字面も響きもよく気に入っています。
-
992
住民板ユーザーさん3
2020年8月契約、12月入居予定です。
こちらの物件は、次世代住宅ポイントは申請可能でしょうか?
-
993
匿名さん
>>991 住民板ユーザーさん1さん
来年、豊洲駅からマンションまでの途中にライフもできるので、もっと便利になりますよ!新生活楽しみですね!
-
994
住民版ユーザーさん10
>>992 住民板ユーザーさん3さん
以前ポイント申請はできないとのことで野村から回答いただきました。ポイント欲しかったですよね(*_*)
-
-
995
住民板ユーザーさん1
皆さん電力は東京電力ですか?
他を選ぶと面倒なこととかあるのかな?と思うと無難にエネオス電気にしようかなという感じです。
-
996
住民板ユーザーさん5
>>995 住民板ユーザーさん1さん
私は最初の1ヶ月は東京電力で、次の月から楽天でんきに買えましたよ?当たり前ですけど不便ないですね。
毎日の電気利用量がグラフ化されて見える化されるのは地味に嬉しいです。
-
997
住民板ユーザーさん5
12月入居予定のものです。ラクモア食器棚の購入を検討しているのですが、皆様タイプはどちらのものをご購入されていますでしょうか?
-
998
住民板ユーザーさん
3ヶ月検診の補修を行なってもらいました。
細かい傷、汚れなども内覧会の時のようにマスキングテープをしていたら、その傷などもまとめて補修して頂けました。
床鳴りは、床板の間を空けるなどの対応をしてもらいましたが、完全にはなくならず。
床の張り替えなどの対応も行いますよ!と前向きに話を頂きましたが、大きな作業になるのと、床板が倉庫保管のものになるので、湿度などの関係で少し今の床の木と異なるかもしれないと言われました。
なので、少し検討してます。
個人的には、引越し後の傷などもスムーズに対応してくださるし、床鳴りも前向きに話をしてくださったので、満足のいく物でした。
床の張り替えは2年は無料。と仰ってたので、様子をみてでも遅くはないかもしれません。
長文失礼しました。
-
999
住民板ユーザーさん8
>>997 住民板ユーザーさん5さん
ラクモア食器棚のマルチタイプを選び、春に入居して使用してます。調理用家電が多いのでたくさん置けて使い勝手がいいですし、デザイン的にも家のお気に入りポイントのひとつです!
-
1000
住民板ユーザーさん1
-
1001
住民板ユーザー
>>991 住民板ユーザーさん1さん
今が、一番ワクワクのときですね。
そのまま、お越しください。
-
1002
住民板ユーザーさん5
>>999 住民板ユーザーさん8さん
ご教示ありがとうございます!私もマルチタイプの方が便利そうと思っていたので、参考になりました!
-
1003
住民板ユーザーさん1
アクア及び西日が入る向きの方にお尋ねします。
このたびの猛暑の日々はいかがでしたでしょうか。
暑さの程度や西向き窓ならではの対策、教えていただいたけませんでしょうか。
-
1004
住民板ユーザーさん
>>1003 住民板ユーザーさん1さん
アクア住みです。在宅勤務なので1日家にいますので、西日は確かに気になりました。
私はレースカーテン を閉めて、クーラーは27度設定で問題ないぐらいの暑さでした。クーラーが新品だから?か良くきいたので、日差しが気になる以外に暑さはそんなに気になりませんでした。
-
-
1005
匿名
>>1003 住民板ユーザーさん1さん
カーテンないとさすがにちょっと暑いのですが、遮熱カーテンとクーラーで問題なく過ごせています。
夕方4-5時あたり、レースカーテンを通してもかなり明るいのは嬉しいです。
-
1006
住民板ユーザーさん1
>>1004 さん、1005さん
ためになるお話、ありがとうございます!
暑いだろうとは予想していましたが、灼熱地獄、とまではならなそうですね笑
クーラー、私も新品にしようかしら。。
あと遮熱カーテン、というのがあるんですね、調べてみます。
夕方も明るいというのはいいですね!
-
1007
住民板ユーザーさん1
ニュースを見ておもったのですが、みなさん防災対策って何かしていますか?
ここに引っ越してくる前は戸建てで、雨戸を閉めたりしていましたが、マンションには雨戸ありませんよね。
万が一の時は養生テープ等で対策するんですか?
-
1008
住民板ユーザーさん
>>1007 住民板ユーザーさん1さん
養生テープで、災害対策??養生テープ?
-
1009
住民板ユーザーさん1
台風や強風時に窓に貼ってガラス飛散防止ということかと。強度を高める効果はないようですね。
私はガーデン側が窓なので草木が折れて飛んでくる可能性はあるかもしれませんがそこまで気にしてはいないですね。
それより射的が捗っているようですよ。
子供がやっているのかと思いましたが早朝にこの状態なので深夜に大人がやっている可能性もありますね。人目や警備員さんも手薄でしょうしね。
そろそろオブジェの土台に乗りそうです。
-
-
1010
住民板ユーザーさん6
>>1009 住民板ユーザーさん1さん
こういう状態は悲しくなりますね
ルールで禁止はされてませんがモラルとして止めてほしいです
-
1011
住民板ユーザーさん
悲しいけど撤去した方がいいかもしれないですね。
-
1012
住民
ここにあげるんじゃなくて、入り口の係りの人に言っては????
撤去する前にやることは沢山あると思いますが
-
1013
住民板ユーザーさん1
深夜に大人がやってるとしたら、とても残念ですね。お酒飲みながらの遊びなんですかね?
-
1014
住民板ユーザーさん1
-
-
1015
匿名さん
写真はいつ頃のものでしょうか?
数ヶ月前に一度この掲示板でも問題になりました。また再発してるなら啓発が必要ですね。
-
1016
住民板ユーザーさん1
-
1017
住民板ユーザーさん1
来客駐車場、パーティルームなどを予約サイトは何でしたっけ
急に使いたいが、出てこない
-
1018
住民板ユーザーさん1
こちらに引越しを控えているものです。
規約では制限付きで犬を飼って良いことになっていますが、実際に飼われている方はいらっしゃいますか?
住民の方々には犬を許容いただける雰囲気なのでしょうか。
-
1019
住民板ユーザーさん1
ベランダの側溝の掃除ってしていますか?
毎日の掃除のついでにペーパーで拭いたりゴミ取りをしているんですが、お隣さんの方から水が流れてきます。
排水溝の位置的に仕方ないのかなと思ってるんですが、掃除をしていないためか落ち葉や髪の毛、埃、ゼリーみたいなドゥルンドゥルンの赤い水垢?が酷いんです。
一応防火扉の下ギリギリまで掃除してるんですが、越えてもう少し奥までやったらそれってやっぱり失礼ですかね?
やられた側からしたら不愉快でしょうか。
-
-
1020
住民
>>1018 住民板ユーザーさん1さん
犬は犬種別で指定された種であれば飼えるはずですよ、ミックスでも体高と体重の積とかが200未満?(未確認です)で飼育可能です。
吠えちゃう犬だとお隣さんとかには迷惑がかかるかもですが、概ね許容されてるかと思います
-
1021
住民
>>1017 住民板ユーザーさん1さん
同じくサイトは忘れてしまったのですが、
共用施設の予約はエントランスでできた覚えがありますで、急ぎの場合は聞いてみてもいいかもしれません
-
1022
住民板ユーザー2さん
>>1018 住民板ユーザーさん1さん
犬を散歩に連れてく際に、エレベーターで一緒になったりすると可愛いなと声がけしてもらった方があります
-
1023
住民板ユーザーさん
>>1019 住民板ユーザーさん1さん
嫌でしょう。わかります。
私は過去に、この事で嫌な思いを、かなりしました。
髪の毛や、犬の毛や、洗剤(ベランダ掃除と思う?)が流れてきて、とても嫌でした。
お隣が水を撒いて掃除してるんじゃないですか?
滑りのあるのは、洗剤が原因では?自分側に汚いと汁がダワーーと、流れて来たら凹むよね。
お隣も、遠慮しながら掃除してくれてるか、無頓着かは不明ですが 永遠に続く‥
-
1024
住民板ユーザーさん1
>>1023 住民板ユーザーさん
こちらは各住居に排水溝がなく共同なのでしょうか?
あるいは各住居に排水溝あるのに激し目に水を流すとお隣さんにゴミも流れてしまう構造なのでしょうか。
いずれにしても、かなりのトラブルとストレスになりますね。
住むのを楽しみにしてたんですが、ちょっと凹みました。。
-
-
1025
ご近所
-
1026
住民板ユーザーさん1
>>1025 ご近所さん
えっ! 排水溝がない部屋もあるのですか?
毎日でないにしても、水撒いて掃除するものですよね、ベランダって。
流す方も流される方も互いにストレスで悪感情が芽生えて近隣トラブルの元になることを恐れています。
理事会の議題には上がっていないのでしょうか。
-
1027
住民板ユーザーさん3
排水溝と排水管って後付けできるなら各家庭に一個欲しいですよね。
-
1028
住民板ユーザーさん1
引用ですが
最も警戒すべきは「水」
マンションベランダの排水溝はフロア共有になっていることが多く、雨水を流す程度の性能しかありません。掃除のために大量の水を一気に流すとすぐに溢れ出し、排水がほかのベランダに流れてしまう恐れがあります。黒く汚れた排水が隣から流れてきたら……気分は良くないですよね?トラブルの原因になるため、注意しましょう。
また、少ない水でも高圧洗浄を行うと汚水が飛び散ってしまいます。近隣だけでなく下のフロアの洗濯物を汚してしまう可能性もあるため、極めて注意が必要です。
ご近所付き合いは、お隣、上下と近いだけにマンション住みは、大変です。 コミニュケーションお大事にしましょう。
-
1029
ご近所
>>1026
60階建てに近いマンションなので、特殊なのかもしれません。
水をまいたりすることは、まずないですね。
-
1030
住民板ユーザーさん
>>1024 住民板ユーザーさん1さん宅に排水口がないということは水は隣に流れると思いますよ。
傾斜があるはずですからね
-
1031
住民板ユーザーさん1
>>1029 ご近所さん
ありがとうございます、プラウドシティ東雲のお話ではないということですね?
すみません、数ヶ月先に引越し予定のものなのですが、プラウドシティ東雲のベランダの排水溝は、
各部屋でなく、お隣(何軒に一つなのかわかりませんが)と共用という認識で合っているのでしょうか。
ずっと分譲賃貸(複数)に住んできたのですが、各住居に排水溝があったので、数ヶ月に一度ですが水を撒いて掃除していました。
排水溝が共有の経験がなく、こちらに引っ越したらお隣に水が流れてしまいご迷惑をかけるのではないか、あるいは一切水を流さないよう気を張って注意しなければいけないのか、すでに心配になってきました。。
-
1032
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1033
住民板ユーザーさん3
-
1034
住民板ユーザーさん2
>>1033 住民板ユーザーさん3さん
あーそうなの
専用に排水口のついてる住戸もあるのかな
それともニ戸に一個の排水口かな
排水溝のない住戸の方、お隣に流れてることに気づいてご配慮よろしく。
-
1035
住民板ユーザーさん1
排水溝は、我が家で言うと左隣の家寄りにあります。
防火扉から40cm位のところです。
自分の家の自分の家族の髪の毛とかのゴミ掃除をするのだって嫌なのに…
隣からの観葉植物の葉っぱや髪の毛を片付けるのは気分のいいものじゃありません。
位置的に仕方ないとわりきったとしても、洗剤ではないと断言出来る赤いドゥルンドゥルンの水垢は…。
かと言って、隣に掃除して、対策してとも言いにくいし我慢するしかないのかな?と。
それならちょっと防火扉下から手を伸ばして、お隣さん側の方を掃除したいんだけど、それはさすがに失礼?
マンション生活が初めてで、今まで好き勝手やってきた分どうしたらいいのかと戸惑っています。
-
-
1036
匿名
>>1035 住民板ユーザーさん1さん
野村不動産から、隣人の汚れや髪の毛が流れてくる造りになってるという説明はなかったですよねー
-
1037
マンションコミ
お気の毒だわ。
それに、排水溝の蓋、掃除しにくそう。
暑い時期だから、水に菌が湧いてヌルヌルした感じになるのかもね。
おとなりさん、このスレ見て、なにか気付いてくれたらいいですなあ
-
1038
住民板ユーザーさん1
住民ですが、我が家にもお隣のベランダ掃除後の汚い水が流れてきます。本当に苦痛です。前のマンションでプールの水が流れてくる問題があったので私はご迷惑がかからないよう掃き掃除と水ぶきにしています。また水が流れてきたら管理事務所に連絡しようと思っております。
-
1039
住民板ユーザーさん
>>1038 住民板ユーザーさん1さん
引っ越しが憂鬱になってきました。。根本的な解決法はないのでしょうか。
-
1040
住民板ユーザーさん
-
1041
住民板ユーザーさん1
>>1035 住民板ユーザーさん1さん
汚水は流れないでしょ?
-
1042
住民板ユーザーさん
エアコンの排水が流れます。
そしてよほど毎日しっかり掃くのとゴミ取り掃除をしていなければ、
溜まったホコリ、土、自分のものだけでなくベランダに入り込んだ髪の毛も流れます。
水で流して掃除する、のも普通に考えます。
ちょっと違うのを承知で言えば、お風呂の排水溝が共用だと思えばわかっていただけるかと思います。
-
1043
住民板ユーザーさん
排水溝がない部屋に住んでいます。
皆さんの投稿を見て水を流す際は気をつけようと思いますが、昨日の大雨みたいな時はどうしようもないなと思いました。
これは部屋の仕様なので、排水溝のあるなしに関わらず、皆さんで気を使いあうしかないですね。
お互いに気持ちよく過ごせるように、なるべく仲良くしたいですね!
-
1044
住民板ユーザーさん
スロップシンクと排水口が各戸にあればよかったんですけどね。今の時代では叶わぬ願いでした。
-
1045
匿名
排水溝がない部屋ですが、ケルヒャーで掃除すると真っ黒の水がどうしてもお隣に流れてしまうんですよね… 気づいてからは隔て
板の下にタオル挟んで使ってますが、排水溝へ流れるのはどうしようもなく…
みなさん、どう対策されてるのでしょう?
-
1046
住民板ユーザーさん1
>>1045 匿名さん
困ってると写真を載せた者です。
私は水が流れてくるのは仕方ないと思っています。
ただ、水と一緒にゴミが流れてくるのが嫌なんです。
それも仕方ないかもしれないけど、排水口に溜まるゴミの片付けが気持ち悪くて。
落ち葉や髪の毛なんかは、掃き掃除なりして取り除くことは出来ますよね…。
そういう事をしてくれた上で水が流れてくる分には気にしません。
私もお水を撒いて掃除する事はあります。
そんな時は、両隣の境のところにタオルや新聞紙を挟んでいます。
また、もし万が一洗濯物を汚しては迷惑にもなるので、水を使って掃除をするのは雨の日と決めています。
雨が降らなく掃除したい日は、バケツに水を汲み少しづつ手で撒いています。
-
1047
住民板ユーザーさん1
>>1042 住民板ユーザーさん
エアコンのはどこでも流れるものだから仕方なくないですか?
髪の毛が流れる事はないでしょう。
洗濯機の水やお風呂の水が流れるわけでもないし、きにしすぎでは?
-
1048
住民板ユーザーさん1
>>1047 住民板ユーザーさん1さん
その認識は違います。
髪の毛流れて来ます。
ベランダでペットのブラッシングしてるのでしょうね、ペットの毛も流れて来ます。
鳥の糞も来ます。
自分のところに排水口のない住戸は、どちらかのお隣に流し去る以外ないので、隣の気持ちを考えて工夫するしかないです。
-
1049
住民板ユーザーさん
技術的には後付けで各家庭への排水管の設置はできるだろうから、あとは理事会で増設に向けて動いてもらうしかないですね。
-
1050
住民板ユーザーさん6
>>1049 住民板ユーザーさん
大規模修繕ってことか?
ここは、そういう作りのマンションということです。
-
1051
住民板ユーザーさん
>>1048 住民板ユーザーさん1さん
同意します。
洗濯物をベランダに干す家庭であればなおさら、ベランダにはそれなりに毛が落ちているものです。
ベランダ掃除をしている人には常識です。
鳥の糞も、ベランダにあったら流してきれいにしようというのはある意味普通の行為でしょう。
(排水溝が各戸にないって大問題ですね。学びました)
であればもはや、お互い気を使いましょう、ではなく、具体的な方法を教授するからそうしてください、
のほうが良いのではないのでしょうか? 気をつけても方法がわからず流してしまう、わからないから掃除に神経質になってしまう、が防げるのではないでしょうか。
-
1052
住民になる予定
>>1045 匿名さん
せっかくケルヒャーお持ちできれいにしようとされているのに、隣家の境目にタオル挟むんですか。。
タオル挟むのもすでになんですけど、タオルは絞ったりするのでしょうか。。。
それをやってもお隣の方には、汚れた水流された、って思われるんですよね。
ちょっと想像を超える生活が待ってそうです。
-
1053
住民板ユーザー
住民です。
排水溝の掃除は義務ですが、隣人の汚れが必然的に流れてくるのでそれも掃除しなければならない、という説明はうけていません。
隣人の汚れを放置して排水溝が詰まったり、虫が沸いたりしたら、それは野村にも責任があるのではないでしょうか。
この金額の物件で泣き寝入りしたくありません。
理事会で取り上げてほしいと思います。
-
1054
住民板ユーザー2さん
写真自体も本当なのかどうかわかりませんが、
排水溝はあってもなくても気をつけて掃除するものでは。水を流して掃除すると少なからず排水溝があってもそこにに入りきれなかった水が隣に侵入するかもしれませんし。
髪の毛どうこうはもうどうしようもないのでは、それこそ自分の髪の毛なのかもしれませんし、隣ではなく、空を舞って来たものだったら、防ぎ用はないかと思います
-
1055
住民板ユーザーさん1
>>1053 住民板ユーザーさん
お隣さん同士で気をつけて生活するしかないですよね..ベランダに排水溝のないお部屋の方は、できるだけ排水溝のあるお部屋にゴミは流さないように努力する必要があると思います。
-
1056
住民板ユーザーさん
>>1054 住民板ユーザー2さん
水はなるべく大量に流さないようにするのは、管理に周知してもらうしかないかもですね
-
1057
匿名さん
住民だと書けば住民だと思ってもらえるのか笑笑
煽りが下手すぎて(笑)
-
1058
通りすがりさん
エアコンのつけっぱなで水がベランダに流れて、赤カビが出たり、ゴミが流れてしまうんじゃなかろうか?隣家が意図したものではないこともあるのでは??この暑い時期に頻回に掃除するなんて難しいと思いますよ
-
1059
住民板ユーザーさん1
購入したときはワクワクで入居しましたが、床のキシミやベランダの排水溝問題。とても住みづらいマンションになってきてストレスです。確かに今まで分譲マンションに住んでいましたが排水溝がないマンションはここが初めてです。購入時はそんなところチェックもしておりませんでした。残念です。
-
1060
住民
私の部屋にも床の軋みはありましたが、3ヶ月目の補修でしっかり対処し直していただけました!今では全く音もしません。
今から入居する方、大丈夫ですよ。
-
1061
住民板ユーザー
>>1060 住民さん
今から入居するものです。軋みに関してはそうなのですね、安心しました。
排水溝についてはいかがでしょうか。
まさか各家についてないとは思っていなかったので内覧時にチェックしておらず、ものすごく心配になっています。
-
1062
住民板ユーザーさん
排水溝は全戸にあります。
排水口が、ある住戸と、ない住戸がある。
思い違い是正よろしく
-
1063
住民
>>1061 住民板ユーザーさん
今確認したところありました。隔板が上まであるため隣とかの確認は出来ないですが
-
1064
住民板ユーザーさん3
>>1063 住民さん
それなら隣に、流れる。
自分のところでは掃除を、きちんとして雨水で髪の毛なんかが隣に流れない様にしてあげる、ネットを置くなどで対応ってことです。
-
1065
住民板ユーザーさん8
排水口が無い部屋ですが、左隣は前の方の写真のように排水口まで30-40cm以上ありますが、右隣は隔壁の直ぐ下にあります。ベランダ掃除の際は、左側の排水溝を堰き止めて右に流せば、問題は無いと思います。もちろんあまりにひどいゴミ屑はホウキで取ってから流しています。
-
1066
住民板ユーザーさん
>>1064 住民板ユーザーさん3さん
排水口があるのに、隣に流れるか??
隣部屋に流れるようにすれば流れるが
-
1067
住民板ユーザーさん1
>>1065 住民板ユーザーさん8さん
みんながみんなそうしてくれればいいんですけどね…。
-
1068
住民板ユーザーさん3
>>1066 住民板ユーザーさん
間違えました。排水口がないと、勘違い
-
1069
住民板ユーザーさん
>>1050 住民板ユーザーさん6さん
新たに水道を引く訳でもなくただの排水設備の設置なので、増設は特別難しい工事ではないということです。つまりそれほどお金はかからないはずです。なぜ野村がここをコストカットしたのか不思議でなりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件