物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
870
住民板ユーザー
どぶネズミは何しろ湿地が好きです。だから、運河沿いの住宅などに現れるのは当然です。
下水にも普通にいる。困るのはバイキンを、ふりまきながら移動しているって事です。
マンションで、猛禽類を飼ってみるとか、、、笑
こんな時期ですので、清掃は消毒を丁寧にして欲しい。
-
871
住民板ユーザーさん3
上の階の足音がとても響きませんか?
一日中ドタバタと走り回る音がこんなに聞こえるマンションは初めてです。(~_~;)
-
872
ユーザー
>>871 住民板ユーザーさん3さん
それは、マンションの構造の問題ではなく、上の住人の問題です。
お気の毒様です。
-
873
住民板ユーザーさん8
家は床鳴りが酷いので手抜き工事の可能性も有ると思います。徹底的に調べて欲しいですが、野村も長谷工も真摯に取り組んでもらえません。やはり難しいですが法的に解決するしかないにでしょうか。。。
-
874
住民板ユーザーさん1
以前入居していたマンションは、ネズミの嫌う超音波(通路の地面スレスレ、ネズミの体高あたり)を、流していました。
効果あるかどうか、わかりませんけど。
-
875
住民板ユーザーさん1
-
876
住民板ユーザーさん1
いくら子供とはいえ、親が注意してやめさせるべきだと思いますけどね。
バルコニーでプールなど、騒いでいる部屋もありますし、非常識な住民の方がいるのが残念です。
-
877
匿名
騒音の問題は当事者の方にはとても申し訳ないのですが、ある種マンションの普遍的な問題というか…正直、この掲示板に訴えてもどうにもなりません。
住人の民度がどうとか、親のしつけがどうとか、野村と長谷工の対応がどうとか…何度も同じ話題が繰り返されています。中には、マンション住人ではないと思われる人の煽りコメントまで。
正直、それらのやりとりは騒音問題の解決にとって有意義とは言えません。
耐えられないほどの騒音であれば、管理組合に相談したり、直接本人に注意してみてはどうでしょうか?
-
878
住民板ユーザーさん1
>>875 住民板ユーザーさん1さん
超音波には慣れるのは、ありえます。
街路樹の椋鳥退治やに、音を出しても驚かなるのと同じか、、、。 納得。
-
879
住民板ユーザーさん1
ネズミには猛禽類がいいとの書き込みがありましたが、ネズミには猛禽類以外にも他に天敵がたくさんいますので、天敵を飼うのには非常に効果があると思います。
-
-
880
名無しさん
>>876 住民板ユーザーさん1さん
モデルルームに行った時、ベランダも広いし、夏はビニールプール出して水遊びなんかもできますよって言ってたような。
うちはそんな小さい子がいないのでやりませんが、へぇ!と思って聞いてました。
ベランダでの水遊び、ダメなんですかね?
-
881
匿名さん
別件ですが、私もモデルルームに行ったとき、庭でお弁当を食べるのもいいですよね!って言われました。
-
882
マンション1
>>881 匿名さん
カフェの前のスペースは食べられますよ(^^)
-
883
匿名さん
>>882 マンション1さん
そうなんですね!
カフェのメニュー以外は駄目だと思ってました。
ありがとうございます!
-
884
住民板ユーザーさん1
>>877 匿名さん
直接本人に伝えるのは勇気いりますよね。
今後の関係もありますし。
-
885
未入居契約者
880さん
管理規約に禁止って記載無ければ、ルール上はOKかと。
しかし、排水時に一気に流すとドレン内でオーバーフローして、
直下階のバルコニー内の私物や洗濯物がビショビショになっちゃ
います。(ドレンの構造上、仕方なし)
洗面器で掻き出して少量ずる排水する気遣いは必要ですね。
プール遊び時のはしゃぐ声は別問題で、周囲の方次第かな。
-
886
住民板ユーザーさん
プールOK その次ベランダビヤガーデンOK その次 ベランダBBQ OKって、人数も増えてだんだん考えが緩くなるのですよ??
そのうちヨドコウ物置 置きはじめ、デカいプランターで、樹木栽培やりだして、どんどん 所帯じみたマンションになりそうですわ。
ますます ネズミが喜ぶマンション
ちょっと萎える 心配してしまってます。
-
887
住民A
ご自身こそが常識人で、自分の価値観こそ正しいといった書き込みが散見されますね。
おそらく自分は他人に迷惑をかけていないと思われてのことでしょう。
ですがこうした攻撃的な書き込みで気分を害する住民もいらっしゃると思います。
批判するのは簡単なことですが、皆さん大人ですからもう少し建設的に、前向きな意見交換ができるといいですね。
-
888
住民板ユーザーさん
450軒超えのマンションです、
年齢層も広い。いろんな考え、感覚の方がいて当然でしょう。 だから、規約規則があって、それが理事会管理組合で、だんだん追加されていく。
大規模マンションに住むなら、ある程度の鈍感さは必要かも。
-
889
住民板ユーザーさん
この辺りのマンションで、ベランダで子供プールしてるなんて見たことないよ
-
890
住民板ユーザーさん1
前に住んでいたマンションでベランダでプールをしていたご家庭がやはり下の階に水がもれて洗濯物が濡れたなど騒音で問題になっていました。やはりご迷惑がかかるので我が家は小さい子がおりますがベランダプールはやりません。
-
891
名無しさん
>>876 バルコニーでプールなど、騒いでいる部屋もありますし
とありますが、実際本当にベランダプールをやっているご家庭がこのマンション内にいたんですか?
-
892
住民板ユーザーさん1
ベランダプール、規約で禁止されていないなら問題ないんじゃないの?
うちは子どもはいないけど、この暑い中、小さな子がどこも行けずに家でじっとしてるなんて可哀想だよ。ベランダに小さなプール作って水をはって、ちょっと水遊びさせてやりたいという親心も理解できる。
もちろん、周りに迷惑かける行為は問題だけど、そうでないならあったかく見守るくらいの余裕が持てないものかな?と思う。
あれこれ禁止する風潮や常に見張られてるみたいなのは正直息苦しい。
-
893
住民板ユーザーさん
>>892 住民板ユーザーさん1さん
子供がうるさいから、ベランダプールが禁止などという風潮が息苦しい。それくらい見守る余裕は必要 と言う意見をお持ちのようですが、これに関してはちがうと思っていますので、書かせてもらいます。
892さん、ベランダは共用部という事をご存知ですか?
避難路として利用することが前提。
だから、すぐに人が立ち行って避難路として移動できる状態でないといけないのです。
消防法で決まってます。
ただ日頃は、ベランダバルコニーを占有的に使ってるだけです。
廊下や階段と同じ共用部なんですから、その辺りを認識してください。
管理規約を読み込んでいませんが、プール使用可とは書いてないでしょう。 共用部を使わせてもらってるという事、非常事態(火事だけではないです。不審者の侵入など)はいつでも起こりうる事 また避難する方の中には足の不自由方、目の不自由など、障害物があると避難困難になる方もおられる事を考えて 自己判断でやめるべきです。
販売員が「プールで遊ばせることができますよ」と言ってた風な書き込みがありましたが、そうだとしたら、その販売員は売上をあげたいから調子のいい事を言ったのだと思います。
販売員のセールストークと消防法、比べ物になりません。
-
894
名無しさん
>>893 住民板ユーザーさん
それを言ったら、椅子とテーブル置いてるご家庭も、でっかい観葉植物を仕切り横に置いているご家庭もありますよね。
物干しも内側に向かいてるし、洗濯物を干していたらそれこそ避難の邪魔になりませんか?
足や目の不自由な人が、消防法がと言うなら、ベランダに関して共有部の私物置きは一律一切近所くらいにしないと。
-
-
895
eマンションさん
まあここで正論振りかざしても禁止されてる訳ではないのでこれだけいればやるご家庭があってもおかしくはないですね。
-
896
名無しさん
>>894 名無しさん
一律一切近所ではなく、一律一切禁止でした。
すみません、変換間違えました。
-
897
住民板ユーザーさん1
管理規約を読んでないの?
-
898
住民板ユーザーさん1
何故子供がいる家庭限定で色々言われるのでしょうか?ファミリーマンションだと分かった上で購入されたんでしょ?「足音がうるさい」だの「ベランダでプールは非常識な住民」だとか。消防法とか共有部分だとか言ってますが、894さんのおっしゃる通りベランダにテーブルや椅子を置いて寛いでいらっしゃる住民もいらっしゃいますよね?プールは片付けられますし一時的なものですがテーブルや観葉植物等はずっと置きっぱなしですよね?親御さんだってこんな状況でいろんな工夫をした上で子供達を遊ばせ、またストレス受けながらもお子さんを静かにさせようと注意しているはずです。周りにも必要以上に気を遣っているのではないかと見ていて思いますよ。だからと言って注意せず放置したりする親御さんを擁護するつもりはありません。1つ子供の苦情を書く方がいるとそれに便乗する住民さんがいるのは見ていて気分がいいものではありません。ここでストレス発散させるのではなくどうしても我慢できないのであれば管理組合なり防災センターなりに言えばいいのではないでしょうか?いつまでもあーだこーだ言ってても埒はあきませんよ。
-
899
住民板ユーザーさん1
ベランダプールって、通常、使用は一時的なものではないですか?
それを言い出したら、常設されてる洗濯物干しなんかも避難経路の邪魔になってしまいますよ?
なんだかいっきに話が大きくなりすぎてる気がします。
-
900
住民板ユーザーさん1
余裕がない人の「常識」って全然常識じゃない事が多いですよね。実際こんなに反対意見多いし。
-
901
匿名希望
>>864 検討者よりさん
サブエントランス的なものが一つあるのですが(駐車場へ入る途中)その前が簡単な広場になっています。現在はマンションの管理なのか、区分けされて宅配業者さんなどが駐車や荷ほどきなどに利用していますが、そこでタクシーを乗降されてる方を見ますよ。保育園の入り口もそちらにあるので、たまにタクシーを降りて保育園に入っていかれる方もいます。
-
902
住民A
消防法、本当にご存知でしょうか?
消防法は、あくまで緊急時の避難経路を確保するための決まりで「何も置いてはいけない」というものではありません。日常的に避難路を遮断しない形であれば、違法ではありません。
エアコン室外機、物干し竿、折畳み式のイスなどは法的には禁止の対象外とされます。(マンション管理規約に明記されているならば禁止です)
法的に明らかに禁止と考えられるものは、物置棚、動かせない鉢植など、明らかに非難経路を妨げるものです。
-
903
住民板ユーザーさん
だからね、
自分の判断で、子供プールは、避けた方が無難と言ってるだけですわ。
ベランダのプールに限らず規則違反なことでも平気なひとは違反しますから、これだけの居住世帯があるので、判断はそれぞれです。それは仕方ないなと思ってます。
まぁ、そんな感じで、いかが?
-
904
住民板ユーザーさん1
892です
いろいろなご意見があり、とても参考になりました。一部の方から、少し高圧的ではないかな…と思う発言がありましたが、おそらくご本人にはその認識はないのでしょう。
私自身は引き続き、周囲の方々に配慮しつつ、ルールを守りつつ、ここのマンションライフを楽しみたいと思っています。また、同じように思っておられる方々と良い関係を築いていきたいです。
すでに結構満足していますが、より住み心地のよいマンションになっていくとよいですね。
-
-
905
住民板ユーザーさん6
久しぶりにこの掲示板を見ましたが人それぞれ迷惑に思うラインが異なるので上手いバランスを保てていければと感じます
最近私が気になるのは噴水への石の投げ入れ事象ですが、規約では石を入れてはいけないと書いてないのでまあいいかと思う反面、景観は悪くなるなとも思います
これはどういう判断が妥当なのでしょうか?
-
906
住民板ユーザーさん1
規約に書いてないから?
がもう答えなんじゃないですか?
その考えの人が多いから誰も注意しないのでしょう。
-
907
匿名
あげ足取りとか皮肉ばかりですね。
石入れていいわけないでしょう。見つけたら注意すべきだし、親も気をつけるべき。
プールは水を少しずつ溝に出して隣の家に迷惑がかからないように、あまり騒ぎすぎないで。
消防法は902さんが結論。
お互い様と思いやりの気持ちを持って、もし騒音で悩まされるなら防災センターなり直接なり相談しましょう。ここで苦情出しても解決はしません。
-
908
住民板ユーザーさん1
ベランダでプール見たことあります。お子さんの声が結構大きかったので、近くのお部屋の方はうるさいと感じたのかもしれません。
水遊びはお風呂場でやればいいように思いましたが、あえて共用部分でやる理由はあるんでしょうか?
近隣への水しぶき等の可能性もありますし、子供では静かにといっても限度があるので、リスクかと思います。
ファミリーマンションだから子供が騒いでいいというのは少し拡大解釈かと。
-
909
匿名
ファミリーマンションだから子供が騒いでいい
↑
誰もこんなこと言ってないでしょ。こういうのを拡大解釈といいます。
-
910
住民板ユーザーさん8
ファミリーマンションだから騒いでいいだなんて誰も言ってないよ~。
もういいかげん終わりにしません?この話(笑)
907さんがやんわりまとめてくれたんだから。
-
911
住民板ユーザーさん2
子供プールは賛否どうでもいいけど、
光景が昭和みたいですね。
-
912
快適
>>911 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます(^^)d
とても気に入っています*
-
913
住民板ユーザーさん2
>>912 快適さん
昭和風景ついでに、プールの横でかき氷、そして風鈴! 水鉄砲 やってみたら?
レジオネラには気をつけて
-
914
快適
>>913 住民板ユーザーさん2さん
>>913 住民板ユーザーさん2さん
楽しそうですね(o≧▽≦)ノ
やってみようかな(((*≧艸≦)ププッ
ご親切に感染症の心配まで?
そちらもコロナにはお気をつけくださいね。
おやすみなさい(^з^)-☆
-
-
915
住民板ユーザーさん1
子供プールの件、マンション規約上禁止されていなければ、別に問題はありませんよ。昭和な感じがすると思うひともいれば、令和の新しい生活様式だと思う人もいるかと思います。そこは人それぞれの価値観の問題ですよ。まずは規約上どのように定められてるかをしっかり確認しましょう。
-
916
住民板ユーザーさん1
-
917
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
検討版でも、同じ人物の投稿と思われる書き込みがありますね。煽りだと思います。
-
918
夏がやってきた住人
一日中はキツいですね。ここで言っても具体的な解決になりませんし分かってもらえない方には足音ごとき我慢しろと責められてしまいます(過去スレあり。こちらも参考にされると良いでしょう)。防災センターの方へ相談を。〈マンション規約に則った〉配布物の用意があり対象住戸と思われるお部屋に投函してもらえます。配布物には全体的な生活音に関してのもの、具体的な駆け回る足音や物音など対するものなど種類もあるので聞いてみてください。
-
919
住民板ユーザーさん1
先日、内覧に行って来ました。
なによりも雰囲気が明るいのがいいですね。
すれ違う住民の方々も感じ良く、住むのが本当に楽しみです。
夏の天気のせいかも知れませんが、リゾートマンションのような雰囲気を感じました。
早く引っ越したいです!
-
920
住民板ユーザー
>>919 住民板ユーザーさん1さん
リゾートマンションは、ちょいと褒めすぎかなと思いますが 笑 ここだけ、独立した「タウン」って感じがするように思え落ち着けるようです。
住んでみての足音ベランダ喫煙や、楽器トラブルは、もう避けようがないですなーー。
-
921
住民板ユーザーさん1
>>920 住民板ユーザーさん
ベランダ喫煙て…もう絶対住民じゃないじゃないですか。
-
922
住民板ユーザーさん1
ベランダって、バルコニーってことを言いたいのと思います。
バルコニーっていう方が、欧風ですね。
-
923
カフェで売ってるカレーパン
食べられた方、いらっしゃいますか??
買ってみようか迷ってます!
他にもパンが増えるといいなぁ♪
-
924
住民板ユーザーさん5
>>923 カフェで売ってるカレーパンさん
たべましたよーー
温めてもらえて美味しくいただきました?
-
-
925
住民板ユーザーさん三
>>919 住民板ユーザーさん1さん
同じく先日内覧会行ってきました!みなさんすれ違う時挨拶してくださって感じ良くて安心しました!
フロント側ですが、東雲のタワマンが4.5棟見えるので夜景楽しみです。
オプションお願いした会社の方が同行してくれたのですが、このマンションは傷や指摘の数少ないですよっておっしゃってました!
マツコデラックスお気に入りの東雲イオンが目の前なので嬉しいです笑
-
926
住民板ユーザーさん1
ここの所、住民じゃないと思われる書き込みなどがあって不快でしたが、実際に内覧した方々の嬉しい報告もありとても喜ばしいです。
私共は足音などの生活音はほぼ無くとても静かに過ごしております。
引っ越しした時に上の住民さんが「子供がいますが…」との事で挨拶に来られましたがそれを忘れるほど気にはなっていません。
今後、近くにはスーパーのライフが出来るようなのでどんどん住みやすくなると思います。
新たに住民の方が増えるのを楽しみにしております。
実際内覧した方、書き込みありがとうございました。
-
927
住民板ユーザーさん2
パチンコ屋の裏を通って橋にいけると聞いてたのですが、なかなか開通しませんね。仮設のフェンスで行き止まりになってますし、まだ橋まで埋め立てられてないようです。いつ繋がるかご存知ですか?
-
928
住民板ユーザーさん1
-
929
パン好き
カフェで売ってるカレーパン食べました!
美味しかったです!
もっとパンの種類が増えてほしいなぁ!
ベーカリーカフェ的なイメージで不動産の担当の方からは聞いてたので
パンの種類が増えてほしいです!
-
930
住民板ユーザーさん
>>921 住民板ユーザーさん1さん
どう言う意味?
わかんないな
-
931
住民板ユーザーさん5
以前、床のキシミについて話されていた方、その後、何か不動産会社に対応してもらえましたでしょうか?
引越しし2カ月ほどになりますが、内覧時、引越し当初はなかった床のキシミが出てきました。
初めは梅雨のせいかな?と思ってたのですが、最近きしむ範囲が広がりもっと酷くなりました。
何か情報ありましたら、教えて頂きたいです。
-
932
住民板ユーザーさん8
>>931 住民板ユーザーさん5さん
今まで3回ほど簡易修理?してもらいましたが、全く治りません。6ヶ月の定期修理に依頼いていますがどうなるか?です。全く軋みが出ていない部屋が9割以上なので、なかなか対応してもらえないのが現状のようです。10月の定期修理後に真剣に対応を考えてみます。
-
933
入居予定さん
ラクモア食器棚を設置された方いらっしゃいますか?
値段が高くて悩んでます…
また、エアコンは耐塩使用にするようにと言われていまして、
必ずしも耐塩が必須なのでしょうか?
量販店でも耐塩にすると、
野村さんでお願いするのとあまり値段が変わらないようでして、、、
-
934
住民板ユーザーさん6
>>932 住民板ユーザーさん8さん
ウチも軋みますが4月に野村に言っても6月の定期点検まで待ってと言われましたがその点検もずれ込んでて簡易修理を一回もされてません。対応に不満です。
-
935
住民板ユーザーさん5
>>932 住民板ユーザーさん8さん
返答ありがとうございます。
私も定期修理に床のキシミを伝える予定ですので、それの結果次第でしょうか。
webで検索すると、初めからキシミのある床は自然には治らない。という記事を見ましたので、この初期不良の時期?で対応してもらいたいと、ハッキリと伝え対応してもらおうと思います。
-
936
住民板ユーザーさん1
アフターサービスで、床の軋みは対象外とありませんでした?
以前、フロントのところにいた野村の方に相談した時は湿気や季節でと言われ様子を見てましたが酷くなる一方。
アフターサービスでは対象外との記載がありましたが、納得いかなかったので、修理対象にならなくても伝えたい!と思い、定期アフターサービス依頼書に軋みがある旨を記載し出したら今度訪問してくれる事になりました。
ちゃんと修理してくれるんでしょうかね…。
-
937
住民板ユーザーさん1
エレベーターってエアコンないんですかね?この時期暑くて暑くて。。
-
938
住民板ユーザーさん1
>>936 住民板ユーザーさん1さん
我が家もキシミがひどいです。私も色々調べましたが、始めからキシんでいる床は完全に音をなくすのは難しいようですね。同じマンションなのに当たりハズレの物件があるなんて大きな買い物なのに悲しくなります。
-
939
住民板ユーザーさん8
>>938 住民板ユーザーさん1さん
床の張り替えを行えば軋みは無くなるとは思いますが、現在の野村ー長谷工の対応からは期待薄ですね。自費ならば数十万円の支出なので結構悩んでいます。お互いこんな不良物件に当たって最悪ですね。
-
940
住民板ユーザーさん1
リビング、24時間エアコン設定にしてみたら軋み音治った。
あっさりと治りました。
-
941
住民板ユーザーさん5
湿気、季節で軋む可能性がある。ということなら、季節が変われば軋みはなくなるのでしょうか?
なくならないのであれば、それは施工不良ということで床の張り直しなど行ってもらえるのでしょうか?
同じ立地、同じ季節、同じ素材の床なのに、鳴る床と鳴らない床があるのは明らかに不自然です。
また、私の家の床は踏むと沈むので、土台?と床板の癒着が上手く出来てないのだと思います。これも季節ものなの?
-
942
住民板ユーザーさん5
>>936 住民板ユーザーさん1さん
もちろん何十年も住んで、その過程で木が伸縮して歪んだり曲がったりして、擦れて鳴るキシミは対象外だと思います。
ただ、新築で購入したばかりの物は対象外だと思います。
季節、湿気が原因というならその根拠を不動産会社側が示すべきです。同じ季節、立地でキシミがない部屋もありますので。
-
943
住民板ユーザーさん1
引越しはまだですがこちらで契約しております。
引越しをとても楽しみにしていましたざ、ネズミや虫がでるとのことでかなり戸惑っております。緑が多いので多少の虫は覚悟していましたが、結構多いですかね?
契約前に営業さんに聞いたところ多少虫はいるが、高層なら気にならないと伺っていたので。極度の虫嫌いで不安です。ネズミも今まで見たことがなく、心配です。
-
944
住民板ユーザーさん1
>>933 入居予定さん
ラクモア食器棚頼みました!やっぱり色が揃ってるのって気持ちがいいです。中古で売る時も売れやすいみたいですよ。
エアコンは普通のものを購入しました。家電は10年程度で買い替えする可能性が高いので(性能もあがってると思いますし)1度の購入でコストかけすぎなくてもいいように思っています。
-
945
入居者
>>943 住民板ユーザーさん1さん
低層階ですが虫で困った事ありませんよ。ネズミも敷地内で見たことないです。
夏なのでたまに蚊がいることはありますが、それはどこでも同じではないでしょうか。
-
946
入居者2
うちも虫で困ったことなどはありません。
また初期から住んでいますがネズミも見た事ありません。本当にいるんでしょうか?
一階の駐輪場付近などには蚊はいますが他の人が言ってるようにどこのマンションも同じではないでしょうか?
随時清掃員が掃除してくれているのでゴミ置き場もとても綺麗ですよ。
検討中やこれから入居する人が不安になるような事ばかりが目に付くのが気になります。
-
947
入居者2
同じくネズミなど見たことないですね。マンション周辺や豊洲駅などでも見たことはありません。
虫に関しては困るとすると、タワマンなどと違い
エレベーターホールがないために、エレベーターの前に虫がいることはたまにあるため、虫がいたりすると困るかも知れません。(エレベーターが数カ所分かれているためその場所にもよりますが)
また付近に空調などがないため前述の暑さの問題もあります。
ただエレベーターの速度も速いですし、並んだり待つことも少ないため、暑さはさほど気にならないかと思います。
-
948
住民板ユーザーさん5
ネズミ見たことないですよ。蚊はいますが夏だからしょうがないです。他の虫は、鈴虫ぐらいでしょうか?
低層住みですが、あまり気にしたことないですね!
-
949
住民板ユーザーさん1
みなさまありがとうございます!
蚊はどこにでもいますもんね。このスレを読んでいて、ネズミがいたや、豊洲にはネズミがいるのは普通や、虫が多いと書かれてあり不安になり投稿させていただきました( ; ; )
気にならない程度と聞き安心しました!
スレを見てキシミ等も気になってきてしまったので、入居前にしっかり確認してもらおうと思います。
-
950
ユーザー
ネズミは、誰もが目につくほどいたら、大変ですよ 笑 私も一度見ただけです。だから、遭遇の心配は、怯えるほどではないです。
マンションの方や検討中、購入済みさんを驚かせる、嫌がらせするなどではなく、生態としてネズミが出没することは自然なので気にしない事が最善と思います。 渋谷も新宿も銀座も、ネズミいますから!
虫は一階?二階はいる。と言っても毒虫がいるわけでなく、蚊やセミが来ることくらいでしょう。お昼に出かけたら玄関前でセミが死んでいました。片方で自然の樹木ガーデンがあるからいいわ といってるのでしょう。なら虫もおりますわ。
それより、今日は ノスリが三羽飛んでました。 ちょっと見惚れました。
-
951
住民版ユーザー
どうしてもネズミにいて欲しいのかな笑
他の湾岸マンションで出てるなんての見たことないが
-
952
住民版
-
953
住民板ユーザーさん1
>>951 住民版ユーザーさん
工事中はネズミたくさん居たよ(笑)
-
954
マンション住民さん
勝手に妄想を膨らませてる部外者の書き込みがウゼー。
-
955
住民板ユーザーさん2
アクアコート側のペットの足洗い場から中庭に向かって走っていく子猫サイズのねずみを見ました。
-
956
住民板ユーザーさん1
次の煽りネタはネズミですか笑
住民じゃない人もフリをして簡単にコメントできるのは困りものですな。
ちなみに私も見た事ありませんが。
他のマンションコミニティにも似たような書き方で色々荒らししてる人がいるみたいです。
住民じゃないか住民かはなんとなく分かりますよ笑
-
957
住民版ユーザー2
>>956 住民板ユーザーさん1さん
そんに、ムキにならなくても???
-
958
住民板ユーザーさん1
>>957 住民版ユーザー2さん
すいません
ムキにはなってないんですけどね
でもそう見えたのなら謝ります。
-
959
住民版ユーザー
住民用の掲示板が別で用意されてるようですし、
ここの内容はあまり参考になりませんな
-
960
匿名さん
最近、心ないコメントが多く残念な気持ちです。
ここまで荒れると、もはやこちらの情報はあてになりませんね。
検討中の方が、煽りコメントを真に受けないように…と思います。
私の周りの住人の方々はマナーも礼儀もしっかりしてらして、気持ちよく過ごさせていただいています。
-
961
住民板ユーザーさん3
先日契約しました^ ^
エアコン設置についてなのですが、本物件は隠蔽配管ですか?
エアコンを外注したされた方、設置工事費用はおいくらでしたでしょうか?
-
962
住人です
>>933 入居予定さん
ラクモア食器棚カップボード設置してます。使い勝手も良いですしキッチンに統一感がうまれるので満足してます。我が家はリビングから見えるカップボードは必須オプションと決めていました。エアコンは家電量販店で。塩害防止です。オプションの見積もりとカタログを持参しお店の方と比較検討。結果的に上位機種をオプションと同じくらいで設置しました。オプションは頼んでしまえば楽ですし、量販店は店に行ったり設置の日時など少し手間がかかります。どちらを選ぶか良さはそれぞれですね。
-
963
匿名
>>961 住民板ユーザーさん3さん
それぞれ一長一短なので好みですが、こちらは露出配管です。
-
964
マンション住民さん
床のきしみ音は気にしすぎじゃないかと思います。このタイプの本物の木材を使ったフローリングはどこでもある程度きしみますので、自然の音を楽しむくらいの気持ちで。
-
965
住民板ユーザーさん1
住民でない方は何のために荒らしてるのでしょうかね。。本当に管理が行き届いていて住みやすいです。
ところで最近カフェで販売しているカレーパンおいしいです!カリカリなので小腹が空いた時に購入しています。オススメです。
-
966
住民板ユーザーさん3
>>963 匿名さん
露出か隠蔽かは、選択可能なのですね!(無知なもので、マンションごとに仕様が決まっていると勘違いしてました)
隠蔽配管だと工事料金が大幅に上がってしまうみたいなので、露出配管で検討します。
ご回答ありがとうございます!
-
967
匿名
>>966 住民板ユーザーさん3さん
あ、いえ、分かりにくくてすみません。露出で決まっていると思います!
-
968
住民板ユーザーさん3
>>967 匿名さん
そうなのですね!
情報共有いただきとても助かりました。
ありがとうございます!
-
969
住民板ユーザーさん2
はじめまして。契約進めてます。
皆さんはネクストパス10入られましたか?迷ってまして、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件