物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
721
住民板ユーザーさん
>>720 入居予定者さん
免震からの引越しでしたら、揺れはだいぶ感じると思いますよ。
物が落ちたりはしませんが
-
722
住民板ユーザーさん1
>>720 入居予定者さん
階数は具体的に書けませんが揺れの具合いうことがなので。
上層階
落下物なし
揺れてるなー位に感じる(感覚は個人差あるのでここはあまり突っ込まないでください 笑)
壁のミシミシ音なし
です。
-
723
匿名さん
私も上層階ですが、地震が苦手なので、結構揺れた印象です。
ただし、軽めのものなど含めて、落ちたり・倒れたりはしてません。
-
724
住民板ユーザーさん1
人によるんでしょうか。
私は地震があったことにすら気付きませんでした…
-
725
住民板ユーザーさん1
低層階ですがかなり揺れていたような。個人差があるのでそれぞれだと思いますが。
運河が近くにあるので少し怖いです。
-
726
住民板ユーザーさん2
上層階
家族に起こされるまで気づかず
東北で震災を免震のマンションで経験しましたが免震の方が安心感はありますね。
でもここは思った以上に粘り強いマンションだと感じました。
-
727
住民板ユーザー
震度3で、驚く?
いつものことか?くらいの感覚ですけど
運河も目の前に水門あるから、とりあえずは、どうにかなりませんかね?
-
728
住民板ユーザーさん2
このマンションに被害が出る震災が来たときは東京がほぼダメになるので諦めるしかないですよ。
自然には勝てませんから。
-
729
住民板ユーザーさん1
我が家は近所からの引越し。昨年10月の台風豪雨の時も運河は大丈夫なのを確認してるし(過去スレでこのことについて書いてる方いますね)長く周辺に住んでいて地震や豪雨で不安に思ったことはないですよ。豊洲東雲地区は奥まっている位置にあり東京都が管理する水門も近くにありますしね。まぁ【絶対】でないのはドコに行ってもいっしょカナと思います。
-
730
住民板ユーザーさん1
>>404 入居済みさん
私も床のきしみが凄いです。現在野村に対処案の作成依頼中です。他の部屋にもあれば管理組合に言ってなんとかしてもらいましょう。施工不良の可能性もありますので。
-
-
731
住民板ユーザーさん1
>>730 住民板ユーザーさん1さん
うちも最近床のきしみが酷いです。
エントランスにいる人に話をしたら湿気が原因と言われました。
それでも気になるなら、8月だか9月だかの点検の時に言ってくれれば直す的な話をされましたよ。
3~4箇所が大袈裟じゃなくビックリするくらい、ギィシッギィシッと床が凹み音がします。
-
732
住民板ユーザーさん4
>>731 住民板ユーザーさん1さん
以前住んでた新築マンションではきしみは無かったので修理依頼しましたが治りませんでした。湿気が原因だと毎年軋みに悩まされますよ!完全に治しておもらうよう頑張りましょう。
-
733
住民板ユーザーさん1
我が家も床のキシミがひどいです。
同じマンションのお友達のお宅に行ったら床のキシミ音がなく部屋によって違うのだと思いました。我が家にお友達が遊びにきた時も床のキシミ音にびっくりしてこのマンション大丈夫!?と言われてしまいました。点検のさいに直してもらいたいです。床の工事となると大変そうですが。。
-
734
住民板ユーザーさん6
>>733 住民板ユーザーさん1さん
デリカシーのない友達で笑う。
床鳴りはフローリングの宿命ではありますが、アフター点検で依頼するのが良いですよ。
-
735
住民板ユーザーさん4
同じ孫受け業者かも知れませんね。泣き寝入りはしないように頑張りましょう!同じ値段で軋みが出たり出なかったりするのは不公平ですので。
-
736
住民板ユーザーさん2
床の軋みですが、1年くらいは軋みやすく(表面下の床材が伸び縮みして落ち着くのが1年くらいとのこと。)アフターフォローで薬液を注入してすぐに直してもらえます。野村のアフターフォローの担当の方が言ってましたし、あちらは当たり前の事のようですよ。
現在コロナの関係で10月以降のお直しになるそうですが、今後も軋みは出てくると思うので出きったくらいに直してもらうのが手間ではないなと思ってます。
-
737
住民板ユーザーさん4
>>736 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。2回ほど薬液を入れてもらいましたが、モグラ叩きの様に違うところが軋みます。このままズルズルと保証期間を過ぎるには避けたいので早目に対応中です。同様の症状でお悩みの方は共闘しませんか?
-
738
住民板ユーザーさん1
軋みうちだけかと思いましたがたくさんいらっしゃいますね。4月に注入剤を入れてもらってすぐに再発しました。そしてつい先日2回目をやってもらいました。湿気とおっしゃいますがなんなら4月中に再発していたので湿気はただの常套句だと思いますね。構造上しかたない、アフターサービスごとに依頼があれば対処はしてくれるとおっしゃっていましたが2年を過ぎたら終わるわけですよね。
しかも玄関に近い部分なので出入りするごとに軋むのでかなり憂鬱でした。別件で上の子供の足跡もすごいですし…軽いノイローゼになりそうです。
長文で失礼しました。
-
739
住民板ユーザーさん1
>>737 住民板ユーザーさん4さん
我が家も床鳴りがひどく、薬液で対処してもらいました。だいぶマシにはなったものの、他の箇所が今度は鳴り出して・・という感じです。5月から鳴り出したので梅雨は関係ないですね、
ただ気になることが1つ。
我が家は外部の業者にフロアコーティングをリビングやキッチンなどにしてもらいました。床鳴りが起きてる箇所はフロアコーティングした部屋だけなんですよね。フロアコーティングしてない寝室などからは床鳴りがしてないので、施工が原因ではなく、フロアコーティングが原因なのかなとも感じています。
床鳴りに悩まされている方はフロアコーティングしてましたか?
-
740
住民板ユーザーさん2
フロアコーティングをしている部屋としてない部屋共に軋みます。
野村に4月に相談したのに6月の一斉点検まで待ってください言われて何も対応してもらってません。
対応してもらっているお部屋との不公平を感じます。
-
741
住民板ユーザーさん3
内覧会の時に傷よりも床鳴りのほうが気になり、新築なのにこんなに床鳴りするのかか業者に聞いたら床は伸縮するから普通です。と言われましたがいま生活していて本当に床鳴りがひどいので悩んでおりました。4月時点でこの状態なので梅雨は関係ないですね。また業者に問い合わせます。
-
742
住民でない人さん
業者側の点検は3か月?、1年、3年?しかありません。床なりの対応は時間切れとの闘いです。様子をみましょうと言われ、業者の言われるままに対応していたら修理を依頼するタイミングが無く、時間切れとなる場合があります。早い段階で改善を求めたほうがよろしいかと。。(個人的な考えとなりますが)
-
743
住民板ユーザーさん
ですね、
床の軋み音は、湿度が原因でしょう。
経験上、季節が変わるとピタッと止まります。
そして毎年、軋みます。(ストレスになります)
もちろん、ここが、素材不良、施工不良の場合もありますので、断言できませんが、ここは、運河も近いし湿度の影響を受けやすいのだろうと思っています。
もし、施工不良や素材不良により歩くだけできしむのなら、ベッドや、ピアノ、ソファーを置いただけ床が、曲がって凹むことになるけど、そうはなってないでしょう。
-
744
住民板ユーザーさん1
うちの部屋は、入居から今まで床の軋みを感じたことがありません。この掲示板で知って部屋中確認してみましたが、そもそも軋むような素材ではないような…学校の廊下のようなミシミシした音が出る感じでしょうか?
ちなみに、フロアコーティングはしていません。
-
745
住民板ユーザーさん1
同じ間取り同じ材料で、床の軋みがない部屋があるとういことは、やはり施工不良も可能性を考えた方が良いのではないでしょうか?長谷工にいって軋みの出ている部屋の孫受け業者名の開示を要求したいです。あと部屋の間取りと!
-
-
746
住民板ユーザーさん1
>>740 住民板ユーザーさん2さん
1つ教えてください。
6月の一斉点検とは何ですか?全戸やるのですか?そのようなお知らせ聞いたことありませんでした。
-
747
住民板ユーザーさん1
うちも軋みがありますけど、前に住んでいたMSも季節によっては軋みがあったので気になりません。
野村か長谷工に言っても、特に何も変わらない気が。。。
というかフローリングはそういうものだと受け入れちゃってます。
-
748
住民板ユーザーさん1
>>747 住民板ユーザーさん1さん
軋みの程度によると思います。判例にもメーカの瑕疵が認められケースがありますので泣き寝入りせず頑張ってみます。
-
749
住民板ユーザーさん1
>>746 住民板ユーザーさん1さん
メールボックスの掲示板に貼っていました。6月20日の日付でした。私も今日知りました。
-
750
住民板ユーザーさん1
>>749 住民板ユーザーさん1さん
教えて頂きありがとうございます。私も見てみます。
-
751
住民板ユーザーさん1
>>748 住民板ユーザーさん1さん
いや、そんなに頑張らなくても、うちは大丈夫ですよ。
以前、住宅関連の仕事をしていて、軋みの苦情はよく聞きましたけど、季節柄の問題でしたので。
-
752
住民板ユーザーさん
共闘しましょうとか、頑張りましょうとか、組合vs〇〇みたいで、怖いなあ
マンションの中でも、それぞれ住戸の位置や向きで風の流れ、日照も違うし部屋の位置で湿度温度も違うから、床なりする、しないがあって当然。 もう少し冷静になろう。
-
753
住民板ユーザーさん1
>>752 住民板ユーザーさん
そうでですね。なので上下左右の部屋で床の軋みの有無を確認した方が良いかも知れませんね。考えてみます。ありがとうございます。
-
754
住民板ユーザーさん1
引越し業者がひっかけたのかな。
壁が剥けてた。
下に壁の破片が落ちてたから、多分まだ新しい
-
-
755
住民板ユーザーさん
>>754 住民板ユーザーさん1さん
養生しないんか
-
-
756
住民板ユーザーさん
許せないな、引越し屋なら養生するだろうから、ヤマトとか配送業者だろうな
-
757
住民板ユーザーさん1
とりあえず報告しておきました。
誰がやったかはわからないけど、自己申告してるといいなぁ…。
-
758
住民板ユーザーさん1
>>757
16時半頃に見たらガードがついてました。
-
-
759
住民板ユーザーさん1
新聞をとっている方いらっしゃいますか?
近隣マンションの方から、朝刊の玄関ポストへの配達が廃止になると聞きました(同じ新聞販売会社です)。
購読を検討していたのですが、朝刊が部屋まで届かないとなるとちょっとな…と悩んでおります。何か情報ある方がいらっしゃればお願いいたします。
-
760
住民板ユーザーさん7
>>759 住民板ユーザーさん1さん
日経をとっていますが、玄関ポストへの配達廃止になりました…。
-
761
住民板ユーザーさん
壁の角の傷って、引っ越し業者より宅配業や、家事の場合の可能性が高い。引っ越し業者は養生するから
コロナで、宅配需要が増え台車に普段より、たくさん積むから、普段より配達に台車の小回りが出来辛く壁にぶつかってる。あるいは 住民がキャンプの道具や買い物(水やアルコール)などを重いものを積んだ台車を運ぶ時にぶつかる。
今回、思うに、ぶつけた方からの報告があって、弁償されたからすぐにコーナーガードがつけられたのではないでしょうか?
-
762
住民板ユーザーさん1
>>760 住民板ユーザーさん7さん
759です。早速情報提供いただきありがとうございました! やはり廃止になったのですね。。残念ですが、人手不足であれば仕方がないですね。
-
763
匿名さん
今日もですが・・・このマンションすごく風が強くないですか?
豊洲や湾岸ならではの風なのかもしれませんが、日常でこの状態だと、台風のときなど大丈夫かなと心配になります。
-
764
住民板ユーザー
この地域は、風は強いです。
マンションの間を抜けるビル風も吹きます。
でも、高層ビルでブロックされて風が届かずにヒーター状態の練馬や杉並等とちがって、蒸し暑さは軽いと思います。
台風は進路によるから、どうとも言えませんが、吹き付けるのは塩風(潮風)でしょうね。
この辺りは、やはりその風のせいでマンションの劣化が早いとマンション会社の方が言っておられましたけど。
-
765
住民板ユーザーさん2
>>764 住民板ユーザーさん
私は風が強いと感じません。風が強い日は当たり前に風が強いと感じますが、その他は特に。東雲・豊洲・新豊洲のタワマンの辺りはいつも風が吹いてると感じます。自分が慣れてるからかな?近隣以外からのお引越しの方には風が強く感じるのでしょうか。
-
-
766
住民板ユーザーさん1
確かに湾岸なので風が強いですね。
音がすごいですよね。もう慣れるしかないですが。
-
767
住民板ユーザーさん2
近隣住民です。
ここのマンション住民で、ランボラギーニ乗ってる人いますか?
エンジン音うるさすぎて迷惑です。
アクセル吹かすのやめて欲しい
-
768
ユーザー
>>767 住民板ユーザーさん2さん
はい、わかります。
ブンブンバラバラと、わたしには農機具の音に聞こえます。
原動機付自転車(ゲンチャリ)に混合油入れたら、草刈機の音がした。
コンバインが湿地にハマったので必死でもがいたら、ものすごい音がした その時の音に聞こえます。
-
769
ご近所さん
ランボルギーニって、もともとトラクター作ってたからな。
赤で、黄色い星みたいなのペイントしてある車か?
うちの近所でもうるさいんだよ。
-
770
住民板ユーザーさん4
>>767 住民板ユーザーさん2さん
ここですか?ランボルギーニ見ませんけど。我が家は車あるので頻繁に駐車場行きますがランボルギーニ無いと思いますが。こちらで聞かず他へ。ここは近隣の方の苦情の場ではありません。
ランボルギーニなどのスポーツカーは確かにうるさいですよね。乗車されてる方はあの音が良いのでしょうが、我がもの顔でアクセル吹かす車は品がなく迷惑でしかないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件