物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
461
住民板ユーザーさん2
中庭、1階まで光が届き明るいですね。
入居前の不安はなくなりました。
とても気持ちが良いですね!
余談ですが、今日のお昼頃の情報でイオン2階のクリニックモール手前でハンドジェルやマスク(10枚入り750円くらい?)などが数量制限なしで販売されてました。量もかなりありました。この物件からも近いですし入用の方はぜひ。
-
462
住民板ユーザーさん1
マスクは、今 薬局薬店などであられているサージカルマスクなどは、なかなか入荷がありませんが、花粉用のマスクは、用品店や雑貨店などで店頭販売していて飽和状態です。 もちろん中国製です。一枚あたり100円ほどするんですよね。強気値段です。
その点イオンのものは、少しは買いやすいと思います。
-
463
住民板ユーザーさん6
某引っ越し屋にエアコン取り付け(移設)をお願いしましたが追加費用がかなり高額な金額でした。
どこも高額なのでしょうか、
-
464
住民板ユーザーさん1
>>463 住民板ユーザーさん6さん
追加費用が高額ってことでしたが、高額と感じるか妥当と感じるか、サービス価格と感じるかは人によって違うし、どうとも言えませんが。
現場それぞれで、追加部品や追加工事が出るとその部品の値段や技術内容(それもば難しいものは無いですけれど)によってあります。
見積もりとってから工事をするべきでしたね。
-
465
匿名さん
我が家はエアコン取付依頼した時は、追加料金無しの業者もあれば、実際に工事した時に追加でかかると言われた業者もあり、追加部分は見積もり不可と言われました。基本料金が安いとこだと追加で驚く金額を請求される事が多いと聞きます。
エアコン取り付け費も依頼業者によって全然違いました。
間取りと取り付ける部屋によっては先行配管になってたりするので、その場合は取り付け費が高くなるとも聞きましたよ。
-
466
住民板ユーザーさん
>>463 住民板ユーザーさん6さん
引越し屋は、紹介マージン取るから当然高くなります。
でも、転居によるエアコン移転設置なら、引越しに合わせて、その日その場で工事してくれ便利いいから引越し屋に頼むってのもいいとかあるのですから
いいじゃないの?
快適ならば
-
467
住民板ユーザーさん1
今日、横断歩道前の共用部で、飲食やバドミントン?をしながら騒いでいる方々(大人数名・住民ではないかも)がいらっしゃいました。 我が家はフロントコート中層階ですが、笑い声や叫び声が数時間続いて、正直うるさかったです。 このような時期なので発散したい気持ちも分かりますが、もう少し周辺の方々に気を配っていただきたいなぁと思いました。 こうした場合、フロントに相談したら対応していただけるのでしょうか?
-
468
住民板ユーザーさん2
>>467 住民板ユーザーさん1さん
フロントか防災センターではないですかね。飲食してるとなると住民じゃなさそう。
エントランス外の共用部のベンチや椅子、住人じゃなさそうな大人や子供が使っているのを時々見かけます。隣のパチンコが開店したら、その客なども休憩とかに使わないかなど少し不安です。例えば、ファミマ→ベンチなど。外は見回りしてないのでしょうか。
-
469
ここのマンションに興味がある人
そんなことされたら、マンションの資産価値下がってしまうね。
なんとかしたほうがいい。。。
防災センターに、見回り強くしてもらったほうがいいですね。
-
470
住民板ユーザーさん6
あまり良いものじゃないと私も思いましたが、その場所はマンション所有者以外も使えるので防災センターも注意しづらいのでは?
せめて飲食禁止にして、長居させないようにするとか、注意しやすいルールを作るべきですね。
-
-
471
住民板ユーザーさん6
というより、あの場所で住人は椅子に座らないので撤去して植物植えれば良いのでは?
-
472
ご近所さん
よそ者だけど「公開空地」ってどこかに書いてないですか?
もし書いてあるとしたら、そこは大規模物件が土地を占有するのと引き換えに、大勢の人に開放している区域になります。
-
473
住民板ユーザーさん1
皆さま、ありがとうございます。
あのスペースは公開空地なのですね。大変勉強になりました。
そのような目的のスペースであれば、個人的にはいろんな方に使っていただくのは良いと思うのですが、やはり使い方が大事になってくるのではないでしょうか…
せっかく素敵なマンションですから、周辺の方も含め多くの方が気持ちよく使えるルールがあると良いですね。また、ルールに基づいてきちんと管理されていることが、マンションの価値にもつながると信じています。
今後機会があれば、管理組合などにも意見を伝てみようと思います。
-
474
匿名
>>471 住民板ユーザーさん6さん
丸テーブルと椅子は無くしても良さそう。
-
475
匿名さん
あの場所、公開空地ですか?
そんな事、どこにも何にも書いてなかったような、、、。
-
476
匿名さん
あの広大な土地に公開空地を設けてタワマンにしてしまうと、土地を居住者が有効活用出来ずもったいないから、オーバルの形にしたと営業の方から聞きました。
なので、公開空地は無いと言う認識だったんですが
-
477
住民板ユーザーさん
>>476 匿名さん
中庭は、違うけど、玄関前の共有部は、公開空地やろ
-
478
匿名さん
公開空地であってもマンションの敷地なので、ルールを決めて運用するのは管理組合の仕事。公開空地だから何も言えないとなると、自転車を路駐されたり、浮浪者が住みついちゃっても排除できないこなるでしょ。
-
479
近所の民
公開空地なは、規則で表示をしなければなりないですから。それがない限り公開空地ではないとおもうよ。
わたくしのマンションにも公開空地がありまして、近くのマンションにも公開空地がありまして、でっかい表示版で、誰でもが使えるスペースです的なことと、禁止事項のが書いてあります。
だから、パチンコ客のおっさんや、おばはんが休憩で座りにきてもOKで、ホームレスの方が休憩しててもOKです。
-
480
近所の民
>>467 住民板ユーザーさん1さん
バトミントン?ラケット振り回すことをしたら危ないでしょ?個人の意識の問題と思います。
防災センターが注意するべきと思えるけど‥
わたくし近所の民だから、あんまり口出しできませんね。
(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件