物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
401
住民板ユーザーさん3
中央区のタワマンではすれ違う人はみんな気持ちの良い挨拶をしてくれました。幼い子供もエレベーターでは失礼します、と言って降りていきます。このマンションはそこまでのクオリティではなさそうですが、気にするほどでもありません。上の部屋の足音はとても気になりますが。。
-
402
匿名さん
>>400 eマンションさん
中庭素敵ですよね。
我が家はガーデンコートではないですが、ガーデンコートならベランダにテーブル置いてそこで仕事出来たら気持ちいいだろうなぁって思ってました!
-
403
住民板ユーザーさん1
初マンション(集合住宅)なんですが、掃除機・洗濯機・ディスポーザーは何時から何時まで使用可とかありますか?
一応朝は8:30頃から夜は21:00頃までにしているのですが、上下左右のお宅に響いてたりするんでしょうか?
また、ラグなど敷いていなくフローリングのまま生活していますが、子供がスマホやリモコンを落としてしまう時があります。
ベッドを壁側に寄せている為、時々ゴン!とぶつかってしまう時などがあるんですが、音は響いていますか?
注意するようにはしていますが、完全に防ぐことが出来ず、どこまでが大丈夫でどこからがアウトなのかドキドキしています…。
-
404
入居済みさん
入居して間も無いのですが、リビングのフローリングのきしみが数ヶ所出るようになってきました。。同じような方はいらっしゃいますか?アフターサービスがあるにせよこんなに早く軋むものなのかと心配になってしまいました。
-
405
住民板ユーザーさん1
>>404 入居済みさん
うちは全く無いです。
絶対に直してもらったほうがいいと思います><
-
406
匿名さん
>>404 入居済みさん
うちも軋みはないかなぁ。
-
407
入居済みさん
ありがとうございます。アフターサービスに連絡してみましたがコロナの影響で対応できるのが6月以降になるとのことでしたので気長に待ちたいと思います。
-
408
住民板ユーザーさん3
>>403 住民板ユーザーさん1さん
音は響きます
お子さんがいるのでしたら、カーペットだけでなく防音効果のあるクッションも下に引いた方が良いです
お子さんだけでなく大人の足音や窓や引き戸を閉める音なども注意して下さい
-
409
住民板ユーザーさん6
我が家は上階の足音がドタドタと鈍く聞こえます。恐らく子供で走り回ったり跳ねたり。多分、フロアクッションや絨毯を敷くなど配慮はないかと思われる位。我が家も子供がいるので気持ちは分かるのですが、にしても四六時中鬼ごっこでもしてるかのよう。
真上とは限らないのでしょうがモラルを疑ってしまいます。最初はステイホームの間は我慢しようと思っていたのですが全く治る気配もなく管理に伝えました。まだ入居数が少ないので、なんとなく目星はつくのですが。
-
410
住民板ユーザーさん1
うちもドンドンする音がひどく管理に伝えようか悩んでいるところです。
とくに21時頃から23時頃までドンドンドンドンする(今もする)のですが、子供の足音なのか何の音なのか気になります。
そんなにずっと子供は走り続けるものか疑問でして、、
-
-
411
マンション掲示板さん
ウチも軋みが入居時からありました。
あと、寝室の天井の壁紙がキレイに貼れてないのか、跡が結構見えますが他の部屋では見えないので手抜きですかね?
-
412
匿名さん
子供はずっと走り続けますからね。特に兄弟だったりすると追いかけっこが終日続くこともあります。子供のパワーはホント侮れません。
入居が完了し、これが中庭に放たれた時はどれくらい騒がしくなるのか、、ちょっと不安ですね。
-
413
住民板ユーザーさん6
走り回るなら集合住宅に住む限りそれなりの対応策をとるのが責任と考えます。
恥ずかしくてステイホームが明けても来客すら呼べない響き様なので今後も管理に訴え続けようと思ってます。暴れまわってる家庭に【このままで良い】と思われては、それこそこの先改善の意思が低くなってしまいますから。最初が肝心かと思ってます。
-
414
住民板ユーザーさん1
我が家にも子供がいます。
注意していますが、おもちゃを落としたり、椅子を引く時にガタっとなったり、踵を着いて歩きドンドンと足音がたってしまったりしてしまいます。
実際その音が下の階(他のお部屋)にどこまで響いているのかわからず、大袈裟なくらいでいいの。気を付けて!とそれこそノイローゼになるくらい言い聞かせています。
もしここに書き込みされている我が家なら…
個人的にでも教えて欲しいです。
匿名でポストにクレーム投函とか。
住民全部宛ではなく、ピンポイントで〇〇号室と管理の方から注意されたいです。
そうすれば余計に注意できるので…。
とはいえ、実際逆恨み等あり個人的に注意するというのは厳しいんでしょうかね。
-
415
住民板ユーザーさん1
>>413 住民板ユーザーさん6さん
毎日家にいるということもあるのかもしれないですが、本当にドンドンうるさくてこちらも精神的にきついです。上の階の方はお子さんいらっしゃらないので、斜め上なのかもしれないと思っています。
私も管理に伝えようと思うのですが、窓口がたくさんありよくわからないです。コンシェルジュでもいいのでしょうか?
-
416
内覧前さん
うちも最近子供が立つようになったので、どれほどの騒音が出てしまっているのか不安です。リビングには衝撃吸収マットを敷くなどの努力は一応しているつもりですが、どこまでやれば十分と言えるのかはわかっていないです。
甘えかもしれませんが、もし対応不十分とかであれば名指しで注意いただきたいです。
-
417
住民板ユーザーさん1
我が家もお隣なのか下の方なのかとにかく子供の声がうるさくて困っております。
親の怒鳴り声も聞こえてくる時があります。これから子供たちが更に増えやりたい放題の中庭になったらベランダの窓もあけるのが苦痛になりそうです。
-
418
匿名さん
>>417 住民板ユーザーさん1さん
声まで聞こえるんですか?
窓開けた状態ででしょうか?
床、天井だけじゃなくて、壁も薄いって事でしょうか?
-
419
周辺住民さん
住民じゃないんですけど、マンションって周りから音が回り込むことがあって、発生源が分かりずらいそうです。
それなので、自分が足音で困ったときは、コンシェルジュに相談して、時間とか音の種類を書き、それをもとにチラシを作り、回りの部屋全部に投函したらしいです。
-
420
住民板ユーザーさん1
我が家は両隣とも小さなお子さんがいらっしゃいますが、特に音は聞こえませんね…廊下側の話し声くらい?上の階はたまにドタバタ聞こえますが、気にならない程度です。
酷いお宅はたしかに注意した方がいいかも…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件